Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Кабачки как ананасы на зиму

Рецепт подойдет для переработки перезревших кабачков.
Ингредиенты:
Очищенные и нарезанные кабачки - 1 кг.
Сок ананасный - 350 мл.
Сахар - 100 гр.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
01:19
  • Класс!82
  • Класс!35

Как лучше всего заморозить томаты ломтиками

Меня спрашивают: зачем замораживать, если в магазине есть круглый год?
Ну как зачем, это же свои! Магазинные никогда и рядом с ними не стояли и не сравнятся никогда.
Еще спрашивают: как использовать потом эти кругляши?
Самый популярный вариант - готовить пиццу, а также можно запекать эти ломтики с мясом/птицей по-французски или использовать в других запеканках. А также отлично можно достать и нарезать в супы.
Приготовление:
Помидоры хорошо моем и режем на ломтики нужной вам толщины. Выкладываем их на пакет и подворачиваем. Точно так же поступаем со следующим рядом. И так, пока длина пакета нам позволяет их заворачивать.
При такой заморозке ломти
  • Класс!1 593
  • Класс!893

Сок из тыквы с яблоком на зиму

Ингредиенты:
Тыква - 1,5 кг.
Вода 1,5 л.
Яблоки - 400 гр.
Сахар - 250 гр.
Сок одного лимона.
Дополнительно вода + 500 мл - по желанию.
Приготовление:
Нарезанную тыкву помещаем в емкость для варки.
Заливаем ее водой и варим 5-10 минут до полуготовности.
Добавляем яблоки, нарезанные и очищенные от косточек (и шкурки, если нужно)
Провариваем еще 5-7 минут.
Всыпаем сахар (по вкусу или как в рецепте)
Вливаем сок одного лимона.
Все вместе измельчаем погружным блендером. Если нужно, доливаем еще воды до желаемой консистенции.
Кипятим еще 2-3 минут и разливаем в стерильные бутыли. Укупориваем.
Чудесный, натуральный сок из тыквы с яблоками готов!
  • Класс!684
  • Класс!483

Наивкуснейшее лечо из спелого перца и томатов

Ингредиенты:
томатный сок - 3 литра
красный перец - 3 кг
соль - 2 ст л
сахар - 4 ст л
масло растительное - 150 гр
уксус 9% - 100 гр
  • Класс!1 339
  • Класс!738

Маринованные вёшенки

Ингредиенты:
Грибы - 1 кг
Вода - 1 литр
Соль - 1 ст л
Сахар - 2 ст л
Уксус - 100 мл (9%)
лавровый лист - 2 шт
перец горошком - 3 шт
гвоздика - 3 шт
01:19
Маринуем грибы вёшенки
49 035 просмотров
  • Класс!1 365

Варенье из кабачков

Если еще не пробовали, то сейчас самое время!
Подойдут даже перезрелые кабачки, просто удалите у них шкурку и семена.
Ингредиенты:
кабачок - 1 кш
цедра лимона - 1 шт
цедра апельсина - 1 шт
сахар - 800 гр
  • Класс!165

Варенье из персиков на зиму

Ингредиенты:
Крепенькие персики - 1 кг. (вес без косточек)
Сахар - 800 гр.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Выход - 2 банки по 0,5 л.
  • Класс!306
  • Класс!232

Очень густое янтарное яблочное повидло

Ингредиенты:
Яблоки очищенные + вода. Пропорция на каждый 1 кг яблок - 100 мл. воды.
Яблоки отвариваем 20 минут и пюрируем.
Далее на каждый литр получившегося пюре берем 600-800 гр. сахара.
Варим пюре 15 минут после закипания, снимая пенку. Проверяем на готовность на блюдце.
Всыпаем по вкусу 1 пакетик ванильного сахара.
Закатываем заготовку в чистые баночки. Пока горячее, повидло может показаться жидковатым, но после остывания оно становится ОЧЕНЬ густым и крепеньким.
Идеальная начинка для пирогов и пирожков, да и просто наслаждение к чаю!
  • Класс!309
  • Класс!360

Огурчики со стерилизацией на зиму

Идеальны для комнатного хранения. Необычайно вкусны. Рецепт подходит для массовой закатки.
Ингредиенты:
Огурцы
Лук репчатый
Зонтики укропа
Перец горошком
Лавровый лист
Рассол на 1 литр воды:
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
100 мл уксуса 9%
  • Класс!2 009
  • Класс!193

Помидоры квашенные (как бочковые) в банке 3 литра

Очень вкусно и удобно. Готовим сразу в банке 3 литра.
Ингредиенты:
Листья смородины с веточкой
Укроп с зонтиком
Пучок петрушки
Чеснок 3-4 зубка
Корень хрена - несколько кусочков
Томаты - сколько войдет в банку
Семена горчицы сверху
Рассол на 1 л воды:
Вода - 1 л.
Соль каменная без добавок - 2 ст.л.
  • Класс!1 248
  • Класс!186

Кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму

Ингредиенты:
Кабачки - 2,5 кг.
Томатная паста - 4 ст.л.
Вода - 450 мл.
Сахар - 180 гр.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Чеснок - 1 головка.
  • Класс!1 422

Огурчики чили на зиму

Ингредиенты:
огурец - 1,5 кг
горячая вода - 100 мл
уксус 9% - 50 мл
растительное масло - 80 мл
сахар - 70 гр
соль - 22 гр
перец горошком - по вкусу
чеснок - 5-6 зубчиков
кетчуп чили - 250 гр
  • Класс!467
Показать ещё