Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 360
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Вкуснятина из баклажанов

Ингредиенты:
Мясной фарш 400гр.
Лук 1шт.
Болгарский перец 1шт.
Баклажан 3шт.
Специи: черный и красный перец и соль по вкусу
Для соуса:
Помидоры 3шт измельчить через блендер
Лук 1шт.
Специи: черный и красный перец, соль и чеснок по вкусу
Зелень
Приготовление:
На растительном масле обжариваем баклажаны с двух сторон. К говяжьему фаршу добавляем измельченный лук, болгарский перец и специи, все хорошо перемешиваем.
Далее из фарша образуем шарики и выкладываем на баклажаны, скручиваем как показано на видео. Для соуса обжариваем лук, помидоры, добавляем специи и измельченный чеснок.
Выкладываем баклажаны и готовим 25 минут. В конце посыпаем зеленью.
  • Класс!161
  • Класс!115

Огурчики по-корейски на зиму

Такие огурцы по-корейски я закрываю на зиму каждый год. Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие.
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 г
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло подсолнечное 100 мл
Уксус 9% 100 мл
1 пакет приправы для корейской моркови
Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа для маринования.
Затем распределите в банки по 0.5 литра и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды.
Закатайте крышки, переверните банки, укутайте и оставьте на сутки-двое до полного остывания.
Эти огурчики получаются вкусными и ароматными - отличное
  • Класс!403
  • Класс!861

Салат из кабачков на зиму. Готовлю каждый год

Ингредиенты:
2 кг кабачки
10 шт репчатый лук
10 шт помидор
5 шт болгарский перец
400 гр томатная паста
250 гр сахар
1,5 столовые ложки соли
250 мл растительное масло
100 мл уксус 9%
Приготовление:
Кабачки и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук и перец полукольцами. Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Довести до кипения и варить 25 минут. Далее добавить томатную пасту и варить ещё 15 минут, за пять минут до готовности добавить уксус.
Раскладываем салат в чистые банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • Класс!1 457
  • Класс!329

Обалденная закусочка из зеленых помидоров за сутки

Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Зелёные помидоры - 2 кг.
Приготовление:
Помидорки просто огонь!
Для маринада всё просто: болгарский перец, чеснок, горький перец, петрушка, укроп пробиваем блендером. Добавляем уксус девятипроцентный, растительное масло, сахар, соль. Перемешали - маринад готов!
Помидоры порезали, залили маринадом, всё перемешали, переложили в банку и отправляем в холодильник на сутки. Я убеждена, это будет ваш самый любимый рецепт теперь и Вы будете готовить зел
  • Класс!646
  • Класс!180

Абрикосово-цитрусовый джем под заморозку

Мало того, что вкуснятина, так еще и все витамины сохраним!
Ингредиенты:
Абрикос - 2 кг.
Апельсин - 1 кг.
Лимон - 1 шт.
Caxap - 2 кг. (можно меньше по вкусу)
Приготовление:
Абрикосы очищенные от косточек, апельсин и лимон (можно со шкуркой по вкусу, она дает некоторую терпкость) пропустить через мясорубку.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Дать постоять минут 15-20 и еще раз хорошо перемешать, чтобы сахар хорошо разошелся.
Разлить по чистым пищевым контейнерам и в морозилку.
Можно класть меньше сахара или делать без него, можно добавлять вместо него мед, смотрите на ваш вкус.
Главное, что сохраняется вся польза солнечных летних фруктов!
  • Класс!2 326

Компот "клубничный мохито" на зиму

У кого еще залежалась клубника в заморозке или плодоносит ремонтантная. Вот вам идея, куда ее можно вкусно переработать!
Ингредиенты на 1 банку 3 литра:
400 гр. клубники
1-1,5 стакана сахара.
Веточка мяты или мелиссы.
2-3 кружочка апельсина.
Вода.
Приготовление:
Если клубника была заморожена, то размораживаем до комнатной температуры. Если свежая, то хорошо промываем и удаляем хвостики.
Банки моем с содой. Крышки стерилизуем. Ставим кипятить воду. В чистые банки укладываем клубнику и добавляем веточку мяты и дольки апельсина. Без кожицы, чтобы не горчил.
Заливаем кипятком до краев банки. Оставляем на 15-20 минут. По истечении времени, при помощи специальн
  • Класс!125

Вкуснейшие отбивные по-деревенски

Отбивные в нежном кляре получаются необыкновенно вкусными, мягкими, ароматными и просто тают во рту! А гарнир подойдет абсолютно любой.
Ингредиенты:
Мясо любое свинина -800 гр
Соль по вкусу
Кляр :
4 яйца
2 ст.л соевого соуса
Сметана 1 ст.л
Специи для мяса на ваш вкус
Крахмал любой 1 ст.л с горкой я использовала кукурузный + 3 ст.л воды
  • Класс!272
  • Класс!325

Зеленый Маскарад - салат из зеленых томатов на зиму

Ингредиенты:
зеленые помидоры - 800 гр
болгарский - 120 гр
чеснок - 5 зубчиков
острый перец - 1 шт (или по вкусу)
петрушка - 1 пучок
сахар - 30 гр
соль - 15 гр
уксус 9% - 45 мл
Лёгкий быстрый и очень вкусный салат из зелёных помидоров. Давайте покажу как его приготовить.
Для начала подготавливаем все ингредиенты и нарезаем их. Помидоры кольцами, перец соломкой, измельчаем петрушку и чеснок. Также острый перец колечками и добавляем: соль, сахар, уксус. Хорошенечко всё перемешиваем и плотненько перекладываем всё по стерилизованным баночкам.
Оставшийся сок тоже заливаем по баночкам и, если сока не хватило, можно долить кипятком. Далее
01:13
  • Класс!2 662
  • Класс!56

Вяленые томаты на зиму

Вкуснее не бывает!
Ингредиенты:
Помидоры «Сливка» - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Соль Адыгейская - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сушёные травы: орегано, розмарин, базилик( или готовые смеси: прованская, итальянская тоже подходит)
Масло подсолнечника - 100 мл
  • Класс!1 631
  • Класс!198

Адыгейская соль в домашних условиях

Хватит покупать, сделаем сами! Ароматная соль для любых блюд.
Ингредиенты:
соль каменная без добавок - 1кг
чеснок - 100 гр
паприка
сушеные кинза, укроп, петрушка, базилик
Приготовление:
Прокрутите очищенный чеснок через мясорубку. Добавьте соль, паприку, ароматные травы. В таком чуть влажном виде ее можно разложить по баночкам, но тогда хранить нужно будет в холодильнике.
Если мы хотим хранить без него, то:
Подсушиваем смесь на балконе, на веранде, на открытом солнце или в духовке при температуре не выше 50°C до сыпучего состояния - на это уходит примерно час-полтора.
В процессе сушки, периодически перемешиваем и разбиваем комочки.
Я сушила соль в духо
  • Класс!1 452
  • Класс!170

Яблочное повидло на зиму

Густое и насыщенное!
Ингредиенты:
Яблоки в очищенном виде - 1 кг
Сахар - 800 г.
Вода - 50 мл.
  • Класс!4 043

Скумбрия маринованная

Ингредиенты:
Скумбрия -1 кг
Вода-1,5 л
Соль-2 ст л с горкой
Перец горошком-10 шт
Лавровый лист-2 шт
Гвоздика-3 шт
Масло подсолнечное-4 ст л
Уксус 9%-3 ст л
Лук репчатый-1 шт большой
Приготовление:
В кипящую воду добавляем специи и соль. Варим 3 минуты. Оставляем остывать.
Разделываем рыбу и нарезаем на кусочки. Складываем в контейнер и заливаем холодным маринадом. Убираем в холодильник на 10-12 часов. Маринад сливаем. Рыбу складываем в банку чередуя с луком. Добавляем масло и уксус. Готово👌
Приятного аппетита 😘
  • Класс!1 100
Показать ещё