Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087
  • Класс!40

Бесподобный салат

Самый летний и витаминный!
Ингредиенты:
огурец - 2 шт
морковь - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
зелёный лук - пучок
кинза, укроп
помидор - 1 шт
чеснок - 1-2 зубчика
соль, паприка, острый перец - по вкусу
кипящее растительное масло - 100 мл
уксус (9%) - 1 ч. л
соевый соус - 1 ч. л
01:12
Овощной летний салат
13 347 просмотров
  • Класс!275
  • Класс!114

Котлеты по-киевски  

Ингредиенты:
Куриное филе 800г.⠀
Манная крупа 80 г (10 г на 100 г филе)⠀
Соль, паприка, чёрный перец, сушеный чеснок⠀
Лук 2шт.
Яйцо 1шт.⠀
Сливочное масло 100г.⠀
Зелень⠀
Панировочные сухари⠀
Приготовление:
Перемешать мягкое сливочное масло с зеленью и сформировать в колбаску с помощью пакета и заморозить (можно не морозить, а наполнять котлету мягким маслом используя ложку).⠀
Филе, лук пропустить через мясорубку, добавить манку, соль, перец, паприку, чеснок и яйцо, перемешать и хорошо отбить.
Дать постоять 10-15 минут. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем в сухарях и обжариваем в хорошо разогретом масле на средней температуре до золотистого цвета.
Масла должно
  • Класс!179

Баклажаны по-грузински

Приготовление этих баклажанов не требует сложных манипуляций, не нужно жарить и использовать много масла.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 600 г помидоров
- 600 г болгарского перца
- 3 головки чеснока
- 1-3 шт. горького перца
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса (9%)
- 150 г сахара
- 2 ст. л. соли
Для начала нарежьте баклажаны кольцами толщиной около 1 см. Пересыпьте их 1 ст. л. соли, тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. После этого промойте их под холодной проточной водой.
Тем временем можете приготовить овощную смесь. Пропустите через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше
  • Класс!1 520

Базиликовый соус на зиму

Все знают, как отчаянно прекрасно сочетаются томат и базилик.
Этот восхитительный дуэт можно закрыть на зиму в баночку.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Базилик - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
  • Класс!1 120
  • Класс!414

Огурчики в банке 3 литра на зиму

Кто просил рецепт с небольшим количеством сахара - это он!
Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Листики хрена ( у меня не было)
- Перец горошком
- Острый перец по желанию
- Зонтик укропа
- Листики чёрной смородины
- Сахар 1 ст/л
- Соль 2ст/л
- Уксус 9% 50мл.
Приготовление:
Отправляю в банку чеснок, зонтики укропа, перец, листики смородины. Плотненько выкладываю огурчики.
Заливаю кипятком огурцы и оставляю на 20 минут.
Потом эту воду сливаю обратно в кастрюлю, добавляю соль, сахар и ставлю на огонь.
Закипел рассол и разливаю его по баночкам, уксус заливаем в последнюю очередь и закатываем.
01:02
  • Класс!368
  • Класс!159

Аппетитная и жирненькая малосольная скумбрия

Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Для рассола:
Вода - 1 л.
Соль - 3 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Душистый перец горошком - 3-4 шт.
Черный перец горошком - 4-5 шт.
Гвоздика - 1 шт (по желанию)
  • Класс!307
  • Класс!219

Помидоры дольками на зиму

Вкуснейший рецепт для особо крупных помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Лук - 3 шт.
Чеснок - произвольно.
Перец душистый горошком - 10-15 шт.
Петрушка - пучок
Лавровый лист
Маринад:
Вода - 1,5 л
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 75 мл.
  • Класс!533
  • Класс!408

Треугольнички с хрустящим тестом

Ингредиенты:
-120 г воды
-100 г подсолнечного масла
-0,5 ч.л соли
~300 г муки(сколько возьмёт тесто, чтоб оно было мягкое, но эластичное)
Для начинки:
-300 г мяса/фарша
-3-4 картошки средних размеров
-1 луковица
-соль, перец по вкусу
Смешиваем все ингредиенты для теста и даём отдохнуть ~20 минут.
Мясо, картошку очищенную, лук режем кубиками, солим, перчим, перемешиваем.
Из теста формируем шарики, раскатываем, выкладываем начинку и формируем треугольники.
Отправляем в духовку при 180*С ~35-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке, в электрической готовятся быстрее).
Приятного аппетита!
  • Класс!1 027

Сливовый соус ткемали

Ингредиенты:
Красные сливы - 1,5кг
Чеснок - 10 зуб.
Чили перец - 1-2шт.
Соль - 1.5-2ч.л.
Сахар - 1с.л.
Вода - 50мл
Семена укропа сушёные - 1/2ч.л
Семена кориандра сулёные - 1/2ч.л.
Мята сушёная - 1ч.л.
Уцхо-сунели - 1ч.л.
Хмели-сунели - 1/2ч.л.
  • Класс!325

Засолка сельди с луком в домашних условиях

Ингредиенты:
Селeдка или скумбрия (средние) - 2 шт.
Рeпчатый лук (средний) - 1 шт.
Водa - 500 мл.
Рacтительное масло - 1 ч. ложка в каждую банку.
Соль - 2 ст. ложки.
Сахар - 1 ст. ложка.
Смесь перцев, кориандр - по вкусу.
Лавровый лист - 2 шт.
1. У рыбы отрезаем голову, потрошим, тщательно промываем, а затем нарезаем на порционные кусочки.
2. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами.
3. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Так же добавляем смесь перцев и два лавровых листа.
4. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем 2 минуты, выключаем огонь и полностью остужаем.
5. Берём
01:00
Как засолить селедочку
45 089 просмотров
  • Класс!958
  • Класс!523

Сладкий перец в горчичном соусе на зиму

Ингредиенты:
Перец сладкий толстостенный - 2 кг.
Маринад:
Вода - 1 кг.
Уксус яблочный 6% - 240 мл (или 200 мл 9%)
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Черный перец горошком - 10 шт
Душистый перец горошком - 7-8
Чеснок - 7-8 зубков
Горчичный соус:
Горчица неострая (это важно) - 500 гр
Растительное масло без запаха - 500 мл
  • Класс!115
  • Класс!371

Борщевая заправка из свеклы

Ингредиенты:
Свёкла-2 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Томаты-0,8 кг
Острый перец-1 стручок (по желанию)
Уксус 9%-80 мл
Соль-1 ст л
Сахар-80 гр
Растительное масло-250 мл
Чеснок-1 головка
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая.
Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Класс!1 379
Показать ещё