Ароматно и очень вкусно. Обязательно заготовьте на пробу. а 3-литровую банку понадобится: Абрикосы очищенные от косточек — 500 гр. Апельсин — 4 кружочка. Лимон — 2 кружочка Сахар — 250 гр. Приготовление: Абрикосы моем, делим на половинки, достаем косточку и срезаем место плодоножки. Апельсины максимально хорошо очищаем от цедры и режим на кружочки, толщиной примерно 1 см, удаляя косточки. Хорошо моем лимон и нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм и удаляем косточки. Банки хорошо вымываем. Я их не стерилизую, просто хорошо вымываю с содой. В банку кладем 0,5 кг абрикос, 4 кружочка апельсина и 2 кружочка лимона. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой
Помидоры САХАРНЫЕ в 800 граммовых или литровых банках на зиму
Помидоров маринованных много не бывает. И самые вкусные те, что небольшого размера, буквально на один укус. А когда они еще вкусно просолены и замаринованы — совсем роскошно.Такие и будем готовить! Продукты: На 6 банок по 800 грамм: 2,5-3 кг небольших спелые помидоров (не черри, лучше сливка или пальчики) 2 средние луковицы 6 зубчиков чеснока 2 стручка острого перца чили зонтики укропа семена укропа семена горчицы черный перец горошком лавровый лист Для маринада: 1 литр воды 5 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная) 3 ст. л. яблочного уксуса Готовим: 1. Помидоры хорошо промыть, наколо