Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 15 ноября 2023 в 14:56

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 359
Хозяйка ОНЛАЙН - вкусные рецепты
добавлена 17 ноября 2023 в 08:56
  • Класс!2 087

Домашний хлеб - такой пышный, что другого не захочется

Готовится без замеса, максимально просто.
Ингредиенты:
500 гр просеянной муки
10 гр сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой мелкой соли
2 ч.л. сахара
350 мл тёплой воды
Приготовление:
Добавить в просеянную муку соль, сахар и дрожжи, залить тёплой водой и с помощью ложки замесить липкое тесто. Накрыть плотно крышкой и убрать в тёплое место на час.
Далее припылить тесто мукой и сложить 7 раз как показано на видео, после чего собрать шарик, сделать надрезы. Оставить отдохнуть минут 10 и отправить выпекаться в духовку полчаса при 230 градусах (под крышкой), а после ещё 10 минут без крышки при 200С градусах.
01:25

Помидоры по-корейски

Делаем на ночь, а на следующий день наслаждаемся!
Ингредиенты:
помидоры - 2кг
перец болгарский - 4 шт
перец острый - 1/2 шт
чеснок - 2 головки
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
растительное масло- 90г
уксус 9% - 90г
сахар - 90г
соль - 2 ст.л

Творожная запеканка

Не только вкусная, нежная, но и очень полезная!
Ингредиенты (комнатной t):
• Творог - 600 гр
• Сахар - 120 гр
• Ванильный сахар - 1 ч.л
• Манная крупа - 60 гр
• Молоко - 200 мл
• Сметана - 200 гр
• Соль - щепотка
• Яйца - 3 шт
Смешать все составляющие и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Багет + творожный сыр + колбаска + зелень

Ватрушки из детства

Помните чай с такими ватрушечками в школьной столовой?
Ингредиенты:
Для теста:
мука 450-500 гр
дрожжи быстродействующие 7 гр
молоко (теплое) 200 мл
яйцо 1 шт (комнатной температуры)
соль 0,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
масло растительное 3 ст.л.
Для начинки:
творог 500 гр
яичный желток 1 шт
ванильный сахар 1 пак. (8 гр)
крахмал (картофельный или кукурузный) 1 ст.л.
сметана (любой жирности, у меня 20%) 2 ст.л.
сахар 2-3 ст.л. (по мере сладости)
соль 1 щепотка
Дополнительно:
яйцо 1 шт (для смазки)
молоко 1 ст.л. (для смазки)
сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, яйцо и перемешиваем. В теплом молоке растворяем соль и сахар, затем

Очень простой, вкусный и сытный завтрак или перекус

С таким завтраком до ужина есть не захочешь!
Ингредиенты:
Хлеб для тостов или батон
Яйцо-2 шт
Зелень
Соль,перец
Сыр-любой
Колбаса
Помидоры
Авокадо
Раст. масло - для жарки
Ингредиенты:
Взбиваем яйца с солью, добавляем зелень. Выливаем смесь на сковородку.
Кладем в середину хлеб для тостов и перекладываем, как показано в видео. Добавляем начинку, складываем. Завтрак готов.

Выпечка с ароматом лета - абрикосовая галета

Вот уже и стихи получаются сами собой... 🤗
Кстати, зимой ее можно делать с абрикосовым джемом/повидлом!
Ингредиенты:
(на 1 галету 25 см):
Для теста:
Холодное сливочное масло-100 г
Сметана 20%-100 г
Соль-1/3 ч.л.
Разрыхлитель теста-1 ч.л.
Мука пшеничная-200-210 г
Для начинки:
Абрикосы-300 г
Сахар-3-4 ст.л.(по вкусу)
Крахмал картофельный (или кукурузный)-1 ст.л.
Желток для смазывания, лепестки миндаля для посыпки
Лепестки миндальные - по желанию.
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, натереть холодное масло, обваливая в муке, добавить сметану, быстро замесить мягкое тесто (оно должно собраться в шар). Завернуть в плёнку, убр

Быстрый ужин - лапша с курицей

Пальчики оближешь, как вкусно!
Ингредиенты:
Филе бедра без кожи и костей-400 гр.
Лук-1 большой
Морковь -1 шт.среднего размера
Помидор (без кожи) -1 большой
Болгарский перец ( по желанию )
Чеснок -2 зуб.
Специи: соль, перец.
Сметана( жирность не имеет значения)-2 ст. Л. С горкой
Зелень по желанию
Макароны гнезда
Приготовление:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до испарения жидкости.
Затем добавляем: лук, морковь-перемешиваем и обжариваем минут 5.
Затем добавляем нарезанный помидор без кожи, перец болгарский , чеснок перемешиваем и обжариваем 3 мин.
Солим, перчим на этом этапе.
Добавляем макароны гнезда.
Заливаем водой так,

Пирожное ЁЖИКИ

Угощение из детства! Сразу вспомнился вкус!
Ингредиенты:
Яйца - 6 штук
Сахар - 250 гр.
Сметана - 150 гр.
Масло сливочное- 80 гр.
Мука - 350 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 10 гр.
Для крема:
Сгущенка - 380 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
ванилин
Для пропитки:
Молоко
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до пышной массы, добавляем сметану, растопленное сливочное масло и далее взбиваем!
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель аккуратно перемешиваем лопаткой! Далее стеклим пергамент и на него вливаем нашу полученную массу!
Ставим в разогретую духовку на 180 Гр. 20 минут.
Крем:
Сливочное масло взбиваем с сгущённым молоком и ванилином, до однородной м

Быстрый и вкусный завтрак

Ингредиенты:
тостерный хлеб -4 шт
яйца-4 шт
молоко-3 ст ложки
сыр
помидор
колбаса
Приготовление:
Яйца взбиваем, добавляем молоко, соль, затем хлеб обмакиваем выкладываем на противень, кладем начинку, сверху опять хлеб помещенный в яичную смесь. Посыпаем сыром и в духовку (180) до румяности (15-20 мин).

Вкусный завтрак

Ингредиенты:
слоеное бездрожевое тесто
сосиски
сыр
желток
1 ст ложка молока
Приготовление:
Заворачиваем сыр и сосиски в тесто, как показано в видео. Разрезаем.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до румяности.

Безумно вкусный десерт из 3-х ингредиентов  

Лакомство к чаю, которое очень просто приготовить!
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 пачка
Вареная сгущенка - 1 банка
Творожный сыр - 300 г
Приготовление:
Для приготовления нам нужно слоеное бездрожжевое тесто, это важно. Разрезаем пласт на тонкие полоски и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180°С.
Крем готовим из вареной сгущенки и творожного сыра. Тут есть одна хитрость, если вы не любите, чтобы было слишком сладко, то творожного сыра можно добавить больше.
Пищевую пленку мажем кремом, сверху выкладываем готовые палочки и смазываем кремом, так слой за слоем.
Далее сворачиваем рулет и отправляем в холодильник для пропитки и заст
01:27
Показать ещё