Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Помидоры маринованные с патиссонами

Ингредиенты:
Зелень и специи на 1 банку:
1 лист черной смородины
2 зонтика укропа
4-5 зубчика чеснока
2 душистых перца
1/2 ч.л. перца горошком
1 ч.л. горчицы в зернах
  • Класс!0

Салат из кабачков на зиму. Готовлю каждый год

Ингредиенты:
2 кг кабачки
10 шт репчатый лук
10 шт помидор
5 шт болгарский перец
400 гр томатная паста
250 гр сахар
1,5 столовые ложки соли
250 мл растительное масло
100 мл уксус 9%
Приготовление:
Кабачки и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук и перец полукольцами. Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Довести до кипения и варить 25 минут. Далее добавить томатную пасту и варить ещё 15 минут, за пять минут до готовности добавить уксус.
Раскладываем салат в чистые банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
  • Класс!215
  • Класс!919

Фантастически вкусный домашний кетчуп

Стал хитом в прошлом сезоне и всем понравился!
После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре.
Рецепт на 2 кг помидоров
Ингредиенты:
2 кг помидоров
250 г яблок
250 г лука
1 сладкий перец
1/4 стручка острого перца ( по желанию)
1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
3/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 г сахара
50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
Рецепт на 8 кг помидоров ( для этой порции ну
  • Класс!1 037
  • Класс!622
  • Класс!560
  • Класс!1 895

Сырой джем из облепихи

Ингредиенты:
Облепиха - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Сок 1 лимона - по желанию.
Приготовление:
Перед приготовлением рекомендую облепиху промыть, обсушить и почистить от веточек и налипших листиков.
Добавляю сок лимона, всыпаю сразу весь сахар. Осторожно перемешиваю лопаткой, просто чтобы сахар немного разошелся в облепихе. Сок лимона, кстати, можно не добавлять, но он придаёт дополнительный аромат.
Тщательно пробиваем облепиху с сахаром. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился в облепихе. Когда проводим блендером, сахар не должно скрипеть на дне чаши.
Баночки стерилизовать не нужно. Главное, чтобы они у вас просто были чистые.
Облепиха - это очень ценный продукт и в
  • Класс!293
  • Класс!2 101

Резанные маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка - хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл пол литровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным - попробуйте и вы!
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 баночек по 0,5 литра.
Ингредиенты:
(на 6 баночек по 0,5 литра)
Огурец - 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Зонтики укропа - 6 шт.
Петрушка - 1 пучок
Листья хрена - 1 шт.
Перец душистый - 18 шт.
Семена горчицы - 3 ч. л.
Для маринада:
  • Класс!512

Маринованные помидоры по-соседски

Меня угостила соседка маринованными помидорами из прошлогодних заготовок и я была очень удивлена, какие они вкусные. Без всяких травок, зелени , и из специи только соль, сахар, уксус - всё!.
И только помидоры.
Она поделилась рецептом и я делюсь им с Вами. В следующем году буду закрывать так больше.
Я угощаю соседей, друзей своими заготовками, им очень нравиться.
Итак сам рецепт.
Помидоры хорошо помыть.
Банки и крышки вымыть, стерелизовать банки не надо, а крышки прокипятить.
Проколоть зубочисткой помидоры, у плодоножки и сложить в банки, сколько войдёт (помидоры должны быть спелые и крепенькие).
Вскипятить воду и залить банки , накрыть крышкой и оставить
  • Класс!7 047

Обалденно вкусная икра из баклажанов на зиму без уксуса и стерилизации

Эта икра – настоящее спасение, когда хочется быстро и вкусно перекусить. Просто намажьте на хлеб – и наслаждайтесь! Икра настолько вкусная, что зимой станет вашим лучшим другом в любой ситуации. Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 кг
Помидоры – 2 кг
Морковь – 500 г
Лук – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Чеснок – 10-12 зубчиков
Соль – 2 ст. ложки (50 г)
Сахар – 3 ст. ложки (75 г)
Хмели-сунели – 1 ст. ложка
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 300 мл
Выход: 11 банок по 500 мл
Приготовление:
Подготовка баклажанов:
Нарежьте 3 кг баклажанов крупными кубиками. Посыпьте их 1 столовой ложкой соли и хор
  • Класс!2 621
  • Класс!2 383

Завтрак туриста - приготовь и наслаждайся всю зиму

Эта заготовка станет вашим спасением в дни, когда совершенно нет времени на готовку. Открыли баночку, добавили в суп или просто съели с удовольствием – вкус отменный! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты (вес овощей указан в очищенном виде):
Помидоры – 3 кг
Рис – 400 г (примерно 2 стакана)
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Растительное масло – 200 мл
Сахар – 100 г
Соль – 50 г
Уксус 9% – 60 мл
Выход: 11 банок по 500 мл
Пошаговое приготовление:
Подготовка томатов:
Возьмите 3 кг помидоров, нарежьте их дольками и пропустите через мясорубку. Если хотите упростить процесс, можете использовать 2 литра томатного
02:06
  • Класс!1 323
  • Класс!1 486

Помидоры черри в томатном соке

Восхитительная заготовка на зиму.
Ингредиенты:
3 кг чeppи 3 кг тoмaтoв нa coк (пepeзpeвшиe, мятыe, мяcиcтыe)
9 cт.л caxapa
2 cт.л coли
2 cт.л 9% укcуca
Чecнoк, пepeц душиcтый
Пpигoтoвлeниe:
Нa днo пoл-литpoвoй бaнки выклaдывaeм 2 дoльки чecнoкa, 2 гopoшины душиcтoгo пepцa и пoлнocтью нaбивaeм тoмaтaми.
Зaливaeм кипяткoм и дaём пocтoять 15 минут.
Гoтoвим зaливку. Тoмaты пpoкpучивaeм в мяcopубкe и пpoвapивaeм 15 минут.
Дoбaвляeм coль, caxap и укcуc, пpoвapивaeм eщё 2-3 минутки и зaливaeм чeppи. Зaкaтывaeм и укутывaeм дo пoлнoгo ocтывaния. В этoм peцeптe мoжнo иcпoльзoвaть нe тoлькo чeppи, нo и oбычныe пoмидopы, тoлькo нeкpупныe. Укcуc пo жeлaнию. Пpиятнoгo
  • Класс!917
  • Класс!1 711

Домашняя пастила, которую любят все

Ингредиенты:
Яблoки - 3 кг
Вoдa - 500г
Сахар - 1-2 ст.л. по желанию
Пpигoтoвлeниe:
Яблoки избaвляeм oт cepдцeвины и oтпpaвляeм в кacтpюлю. Еcли у вac киcлыe яблoки, дoбaвьтe 1-2 cт.л caxapa.
Зaливaeм вoдoй и нa мeдлeннoм oгнe вapим, пoкa нe выпapитcя вcя жидкocть пoлнocтью.
Это займет минут 40-50. Измeльчaeм вce xopoшo блeндepoм.
Пo жeлaнию мoжнo пpoпуcтить яблoчнoe пюpe чepeз cитo, a мoжнo ocтaвить и тaк.
Нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пищeвoй плёнкoй или пpocиликoнeнным пepгaмeнтoм, выклaдывaть мaccу тoлщинoй пpимepнo 0,5 cм, пpи cушкe oнa cтaнeт тoньшe.
Для cушки ecть двa вapиaнтa:
1. Сушить в дуxoвкe чacoв 6-7 пpимepнo пpи 60°С c пpиoткpытoй двepцeй
  • Класс!723
  • Класс!423

Салат "Десятка" на зиму

Ингредиенты:
морковь - 500 гр
лук - 400 гр
баклажан - 700 гр
болгарский перец - 500 гр
помидор - 1 кг
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 9% - 1 ст.л
растительное масло - 150 мл
чеснок - 4-5 зубчиков
петрушка - пучок
Приготовление:
Сегодня приготовим очень вкусный салат на зиму!
Для начала подготовим все овощи, хорошо промоем и порежем. Я это делаю крупными брусочками, но тут кому как больше нравится, можно и помельче.
Лук лучше брать мелкий, потому что его мы резать не будем.
Помидоры делим пополам. Если у вас очень крупные, тогда можно разделить на четыре части.
Затем укладываем всё в казан слоями: первый слой у нас идёт морковь, далее лук, затем баклажан, бол
  • Класс!509
Показать ещё