Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088

Жареный сладкий перец на зиму

Ингредиенты на банку 1 л:
Перец сладкий
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 70 мл.
Кипяток
  • Класс!68
  • Класс!467

Закуска из огурчиков по-корейски на зиму в банках

Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Уксус 9% - 160 мл.
Сахар - 70 гр.
Соль - 40 гр.
Приправа для моркови по-корейски - 50 гр.
Растительное масло - 230 мл.
Приготовление:
Такая заготовка разлетается всегда одной из первых! А готовится действительно просто.
Основа этой заготовки это огурцы. Я их буду нарезать с помощью фигурного ножа, мне так больше нравится.
Огурцы подготовлены, займёмся остальными продуктами.
Морковь, я её натираю на тёрке для моркови по-корейски, отправляю к огурцам.
Лук тоже нужно постараться нарезать тонкими полукольцами. Разбираю лук, чтобы получилась как будто бы соломка из лука, и отправляю
  • Класс!207
  • Класс!1 090

Яблочные дольки на зиму

Ингредиенты:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 300 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Для замачивания:
вода - 1 л
сода - 1 ст.л.
Варим 20-25 минут.
  • Класс!828
  • Класс!2 508

Огурцы с чесноком и горчицей

Рецепт пальчики оближешь. 👍Нравится всем без исключения. Я его делаю уже 3 года, и съедаются эти огурчики всегда первыми.
У кого еще идут огурчики, закройте хоть пару баночек на пробу!
Ингредиенты:
4 кг огурцов
3 ст.л. тертого чеснока
3 ст.л. горчичного порошка
1-2 ч.л. молотого чёрного перца
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
3/4 стакана 9% уксуса
Укроп, базилик по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезать дольками, добавить остальные компоненты, перемешать оставить на 3-4 часа.
Огурцы разложить по банкам, залить выделившимся соком. Стерилизовать на водяной бане 15-20 мин. Или в духовке при 120°. примерно 20 мин. Для банок 0,8 л.
  • Класс!256
  • Класс!626

Кабачковая икра через мясорубку

Легкий способ сварить кабачковую икру.
Только осторожнее: кипящая масса брызгается - накрывайте крышкой и варите на самом медленном огне.
Ингредиенты:
Кабачки - 3 кг
Лук - 1 кг
Томатная паста - 250 г
Соль - 3 ст.л.
Растительное масло - 150 мл
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Класс!1 348

Кабачковый салат на зиму Анкл Бэнс

Ингредиенты:
кабачок - 2 кг
помидор - 1,5 кг
болгарский перец - 400 гр
репчатый лук - 200 гр
томатная паста - 180 гр
уксус 9% - 3 ст.л
растительное масло - 180 мл
сахар - 100 гр
соль - 2 ст.л
перец острый - по вкусу
чеснок - 4-6 зубчиков
Приготовление:
Этот салат, ребят, я готовлю много лет и получается он безумно вкусный. Самое сложное в этом рецепте - это нарезать все овощи.
Кабачки нарезаем соломкой или квадратики, кому как нравится. Помидорки нарезаем на четвертинки и пропускаем через мясорубку.
К помидорам добавляем сахар, соль, растительное масло, томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем кабачки и варим около 30 минут.
Пока кабачки варятся, нареза
  • Класс!1 389

Желе из ежевики на зиму без варки

Ценная витаминная заготовка! Потрясающе вкусное и ароматное желе, прекрасно застывает!
Ингредиенты:
Ежевика - 1 кг
Сахар - 1,5 кг
  • Класс!143
  • Класс!1 045

Капуста квашенная на зиму классическая

Каких только модных рецептов квашенной капусты не выдумали.
А я готовлю по старинке! И очень нравится этот старый рецепт.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная сочная - 2 кг
Соль - 2 ст.л.
Щепотка семян укропа - по желанию.
Морковь тертая - горсть.
Приготовление:
Капусту шинкуем, пересыпаем солью. Добавляем немного моркови.
Сильно много не берите, а то капуста с желтизной получится.
Небольшой горсти моркови достаточно. Семена укропа положите по желанию щепотку.
Оставляем капусту под гнетом при температуре 18-22 градуса бродить на 3 дня.
Каждый день подходим несколько раз и прокалываем деревянной лопаткой, чтобы выпустить газы.
На 4-й день раскладываем п
  • Класс!1 711

Икра из тыквы на зиму

Заготовьте, не пожалеете! Нежная, вкусная, ароматная.
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г лука,
500 г моркови,
15 г простой каменной соли,
30 г сахара,
0.5 ч. л. чёрного перца,
200 мл воды,
50 мл растительного масла,
150 г томатной пасты
3 зубчика чеснока,
20 мл лимонного сока
Соль, сахар, специи и чеснок можно регулировать по вкусу☝️ готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Приготовление:
Овощи пропустите через терку, приправьте сахаром, солью, черный перцем. Добавьте 200 мл воды и 50 мл растительного масла.
Варите до готовности, примерно 20 минут.
Добавляем томатную пасту и чеснок.
После чего массу перебейте блендером, добавьте лимонный сок и снов
01:28
  • Класс!464

Аппетитные остренькие баклажаны в томатной заливке в зиму

Все заготовки я чередую, повторяю, но не каждый год, соскучится успеваем. В таком хороводе забыла за эту заготовку. А ведь она та, что любим. И остренькая, и пикантная. Вкусная, одним словом! Готовлю, готовлю!
Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг
Перец болгарский - 3 шт (можно больше 5-6 шт)
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 10 зубчиков (по желанию можно больше)
Перец острый - 1 шт (у меня большой)
Соль - 2 ч.л
Сахар - 4 ч.л
Уксус 9% - 50-60 мл
Масло растительное для запекания
Приготовление:
Баклажаны нарезать толщиной 1 см. Пересыпать с солью и дать постоять 30 мин, после чего слить выделившуюся жидкость. Вместе с ней уйдет горечь, если она есть
02:00
  • Класс!1 350

Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью

Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температ
  • Класс!3 474

Варенье с целыми грушами на зиму

Подойдет для заготовки миниатюрных сортов груши.
Если сорт крупный, то просто можно заготовить дольками.
Ингредиенты:
Груши небольшие - 1 кг
Сахар -1 кг
Вода - 200 мл
Лимон - 1 средний
Готовим сироп из воды и сахара, доводим до кипения, помешивая.
Груши очищаем, протыкаем зубочисткой или вилкой и кидаем в кипящий сироп.
Ждём ,чтобы их накрыла густая пена и выключаем.
Оставляем на ночь. Утром кипятим во второй раз, добавляем лимон либо щепотку лимонной кислоты.
Остужаем и кипятим в третий раз до готовности.
Я опять жду, чтобы их покрыла хорошая густая пена, выключаю и горячими собираю в банки.
Лимон я в банку не положила, так как я нарезала его вместе со ш
  • Класс!223

Медовые помидоры с луком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
На 2 банки по 1 л
помидор - 1 кг
лук - 1 шт
базилик - пучок
семена горчицы - 2 ч. л
Для маринада на 1 л воды:
соль - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
мёд - 1 ст. л
лимонная кислота - 1 ч. л
  • Класс!705
  • Класс!14 974

Тещин язык на зиму из кабачков

Эту заготовку я никогда не пропущу!
Одна из самых удачных заготовок из кабачков на зиму. Салат "Тещин Язык" без стерилизации. Просто, быстро и вкусно.
Можно сделать без остроты, нежную. Чтобы заготовка достояла до зимы, ее нужно прятать - настолько она вкусная.
Такие кабачки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Все в восторге, кабачки съедаются моментально!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Перец сладкий 500 гр
Перец острый 1 шт
Чеснок 100 гр
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. ложки, 50 гр
Масло растительное 200 мл
Уксус 9% 100 мл
Томатный сок 700 мл
Томатная паста 250 гр
Вкусный томатный сок на зиму. Самый простой и быстрый способ без соковыжималки • Вкусный то
  • Класс!1 021
Показать ещё