Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Закуска из огурчиков по-корейски на зиму

Ингредиенты:
Огурцы - 3 кг.
Лук - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
Уксус 9% - 160 мл.
Сахар - 70 гр.
Соль - 40 гр.
Приправа для моркови по-корейски - 50 гр.
Растительное масло - 230 мл.
Приготовление:
Такая заготовка разлетается всегда одной из первых! А готовится действительно просто.
Основа этой заготовки это огурцы. Я их буду нарезать с помощью фигурного ножа, мне так больше нравится.
Огурцы подготовлены, займёмся остальными продуктами.
Морковь, я её натираю на тёрке для моркови по-корейски, отправляю к огурцам.
Лук тоже нужно постараться нарезать тонкими полукольцами. Разбираю лук, чтобы получилась как будто бы соломка из лука, и отправляю к остальн
  • Класс!53

Царская закуска из баклажанов - полноценное блюдо

Ингредиенты:
баклажаны 1 кг
помидоры 1.5 кг
лук 300 гр
морковь 250 гр
фасоль сухая 200 гр
перец болгарский 250 гр
чеснок 2 головки (80 гр)
острый перец по вкусу
петрушка 1 пучок
соль 1 ст. л. (35 гр)
сахар 4 ст. л. (80 гр)
уксус 9% 60 мл
масло раст. 60 мл
Приготовление:
Для начала нам нужно на ночь замочить фасоль. Затем отварить её утром до готовности. Я варила 25 минут.
Очистила всё овощи. Помидоры измельчаем любым способом: в блендере или через мясорубку. Вливаю в казан и ставлю на огонь закипать.
Тем временем подготовим другие овощи: соломкой нарезаю лук и сразу же обжариваю его в 30 мл растительного масла. Пока жарится лук, натира
  • Класс!156

Баклажаны с помидорами

Ингредиенты:
Баклажаны
Твердый сыр
Помидоры
Майонез
Чеснок
Соль и черный перец по вкусу
Для панировки:
Мука
Яйца
Панировочные сухари
Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажаны, солим, перчим, каждый кружок в муку, яйцо и панировочные сухари, обжариваем на растительном масле до огне ниже среднего с двух сторон до золотистого цвета, буквально по 5 минут с каждой стороны.
Убираем на бумажное полотенце.
На остывшие обжаренные баклажаны выкладываем натертый сыр с майонезом и чесноком, далее ломтик помидора.
  • Класс!166
  • Класс!387

Жгучий перец на зиму без варки

Ингредиенты:
На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом.
Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
  • Класс!1 831
  • Класс!507

Жареный сладкий перец на зиму

Ингредиенты на банку 1 л:
Перец сладкий
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 70 мл.
Кипяток
  • Класс!1 383
  • Класс!1 291

Сладкие помидоры на зиму с базиликом

Ингредиенты:
Помидоры 1.8 кг
Душистый перец
Перец черный горошком
Лавровый лист
Бутон гвоздики
Чеснок
Маринад на 1,5 л воды:
200гр сахара
1 ст. ложка соли
100 мл 9% уксуса
  • Класс!554
  • Класс!3 091

Острый перчик на зиму

Ингредиенты:
В банки: чеснок, душистый перец, лавровый лист.
Маринад:
Вода - 2 литра
Уксус 5% - 200 мл
Сахар - 100 гр.
Соль - 2 ст.л.
  • Класс!553

Помидоры маринованные с патиссонами

Ингредиенты:
Зелень и специи на 1 банку:
1 лист черной смородины
2 зонтика укропа
4-5 зубчика чеснока
2 душистых перца
1/2 ч.л. перца горошком
1 ч.л. горчицы в зернах
Маринад на 1 литр:
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Уксус 70% - 1 десертная ложка.
  • Класс!250

Салат из кабачков на зиму. Готовлю каждый год

Ингредиенты:
2 кг кабачки
10 шт репчатый лук
10 шт помидор
5 шт болгарский перец
400 гр томатная паста
250 гр сахар
1,5 столовые ложки соли
250 мл растительное масло
100 мл уксус 9%
Приготовление:
Кабачки и помидоры нарезать кубиками, репчатый лук и перец полукольцами. Добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать.
Довести до кипения и варить 25 минут. Далее добавить томатную пасту и варить ещё 15 минут, за пять минут до готовности добавить уксус.
Раскладываем салат в чистые банки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
01:02
  • Класс!879
  • Класс!3 918

Фантастически вкусный домашний кетчуп

Стал хитом в прошлом сезоне и всем понравился!
После такого кетчупа, магазинный покупать не захотите) Прекрасное дополнение ко всем блюдам. Я в прошлом году много закатала его, до весны осталось всего несколько баночек, но это уже экономили для майского шашлыка)) Хорошо хранится при комнатной температуре.
Рецепт на 2 кг помидоров
Ингредиенты:
2 кг помидоров
250 г яблок
250 г лука
1 сладкий перец
1/4 стручка острого перца ( по желанию)
1/4 головки чеснока (4...5 зубчиков)
3/4 ст.л. соли
1/4 ст.л. корицы
150 г сахара
50...75 г уксуса 9% ( по вкусу)
3/4 ч.л. сладкой паприки
4 шт лаврового листа
4 шт гвоздики
Рецепт на 8 кг помидоров ( для этой порции ну
  • Класс!3 019
  • Класс!1 218
  • Класс!1 162
  • Класс!4 037

Сырой джем из облепихи

Ингредиенты:
Облепиха - 1 кг.
Сахар - 1 кг.
Сок 1 лимона - по желанию.
Приготовление:
Перед приготовлением рекомендую облепиху промыть, обсушить и почистить от веточек и налипших листиков.
Добавляю сок лимона, всыпаю сразу весь сахар. Осторожно перемешиваю лопаткой, просто чтобы сахар немного разошелся в облепихе. Сок лимона, кстати, можно не добавлять, но он придаёт дополнительный аромат.
Тщательно пробиваем облепиху с сахаром. Очень важно, чтобы сахар полностью растворился в облепихе. Когда проводим блендером, сахар не должно скрипеть на дне чаши.
Баночки стерилизовать не нужно. Главное, чтобы они у вас просто были чистые.
Облепиха - это очень ценный продукт и в
  • Класс!402
  • Класс!4 051
Показать ещё