Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 360
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Закуска из баклажанов и перца

Полезный, вкусный, сочный овощной салат-закуска из запеченных баклажанов и перца! По-моему, больше и слов не надо.
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт
перец 2 шт
зелень (кинза, укроп)
чеснок 4 зубчика
растительное масло 80 мл
соль по вкусу
сахар 1/3 ч л
яблочный уксус 2 ст л
Приготовление:
Овощи выпекаем в разогретой до 200' С духовке 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке.
  • Класс!470
  • Класс!96

Баклажаны в аджике на зиму - пальчики оближешь

Ингредиенты:
Чеснок - 100 гр.
Болгарский перец - 500 гр.
Перец горький - 2 шт.
Помидоры - 1,5 кг.
Баклажаны - 1,5 кг.
Соль - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Масло - 125 гр.
Уксус 9% - 50 мл.
Перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.
Приготовление:
Нужно: чеснок, болгарский перец и острый перец измельчить. Помидоры также измельчаем и всё смешиваем. Чеснок вместе с помидорами в одной кастрюле.
Баклажаны нарезаем по полсантиметра, посолим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать лишнюю жидкость.
В томат добавляем: соль, сахар, масло, уксус 9%. Сахара можно, кстати, добавить чуть-чуть меньше. Перец м
  • Класс!146
  • Класс!99

Икорочка морковная "Всегда мало"

Дорогие хозяюшки, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение! Это настоящее сокровище, особенно если у вас есть много мелкой моркови. Рецепт проверенный и семейный.
Ингредиенты для икры:
3 кг спелых помидоров
2 кг моркови
2 головки чеснока
2 столовые ложки 9% уксуса
2 стакана растительного масла
200 г сахара
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка черного молотого перца
Способ приготовления:
1. Начнем с обработки моркови и помидоров. Их необходимо пропустить через мясорубку. Обратите внимание, что чеснок добавим в самом конце, поэтому прокручивать его не нужно.
2. После того как морковь и помидоры обработаны, поставьте их на плиту. В кастрюлю добавьте дв
  • Класс!991
  • Класс!155

Голенькие помидоры на зиму

Это мои любимые😋. Банку я легко съедаю за один присест.
Сладкие и умопомрачительно вкусные 🔥
Ингредиенты на банку 700 гр:
Душистый перец горошком - 2-3 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1/3 ч.л.
На банку 1 литр:
Душистый перец горошком - 4-5 шт.
Сахар - 8 ст.л.
Соль - 1/2 ст.л.
Уксусная эссенция 70% - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Подготавливаем помидоры. Делаем крестовой надрез на плодоножке, опускаем их в кипяток и очищаем.
В литровую банку кладём горошины душистого перца. Укладываем очищенные помидоры и пересыпаем их сахаром и солью.
Ставим помидоры стерилизоваться.
Начнёт выделяться сок, добавляем эссенцию в каждую банку. Стерилиз
01:18
  • Класс!1 232
  • Класс!161

Сытная запеканка из фарша и овощей

Ароматная, сытная и очень вкусная запеканка из овощей, мясного фарша и нежной заливки. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
1шт кабачок
1шт морковь
1шт репчатый лук
100г зелени
300г куриного фарша
2шт помидор
Для смеси:
2шт яйца
100 мл молока
100 мл подсолнечного масла 150 г муки
2 чайной ложки соли
1 чайная ложка перца
1 чайная ложка паприки
(специи по вкусу) за 10 минут до готовности посыпаем сыром (100 гр)
Приготовление:
Натираем на терке кабачок, морковь, добавляем лук, зелень и куриный фарш. Далее готовим смесь из яиц, молока, подсолнечного масла, специй, муки, все перемешиваем и соединяем с подготовленной массой. Форму смазанную маслом выкла
  • Класс!1 828

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты на 1л:
Баклажаны - 1200 гр
Перец болгарский - 300 гр
Чеснок - 1 головка
Перец Чили - 1 шт
Масло кукурузное - 100 мл
Масло для жарки - 2 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 чл
Уксус 9% - 80 мл.
Баклажаны помойте и порежьте небольшими кубиками. Посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь. Перец болгарский помыть, семена и прожилки удалить. И перемолоть в кашицу вместе с перцем Чили. Его также очистить и семена убрать. Хотите острее - оставьте семена. Чеснок также пропустить через блендер. Должна получится кашица перечная.
Через полчаса баклажаны промыть. Слегка отжать и обжарить на масле до румяности.
Переложить в кастрюльку.
В другой посуде разогреть
01:04
Баклажаны по-грузински
29 745 просмотров
  • Класс!311

Заготовка огурцов для оливье, винегрета и рассольника на зиму

Ингредиенты:
На 0,5 л. банку
Огурцы - сколько уместится
Лавровый лист - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Укроп - немного зелени
Чеснок - 2 зубчика
Перец - 3-4 шт.
Уксус 9% - 1 десертная ложка
Для рассола на 1 л. воды:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 5 ст. л.
  • Класс!1 429
  • Класс!446

Помидоры Красная девица с морковной ботвой

Угощение для гурманов. Если понравится - будете делать постоянно.
Ингредиенты:
на банку 1,5 л:
сахар - 1,5ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
лавровый лист "Индана"- 2 шт
перец горошком "Индана"- 5 шт
гвоздика "Индана" - 2 бутона
морковная ботва - пучок
чеснок - 5 зуб
на банку 1 л:
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
перец горошком - 3 шт
гвоздика - 1 бутона
морковная ботва - пучок
чеснок - 2-3 зуб
на банку 3 л:
сахар - 3 ст.л.
соль - 3 ст.л.
лавровый лист - 1-2 шт
перец горошком - 8 шт
гвоздика - 2-3 бутона
морковная ботва - пучок
чеснок - 7-9 зуб
  • Класс!1 637
  • Класс!185

Жареный перец на зиму

Перец обжариваю в казане под крышкой☝️
Чеснок тру на терке
Ингредиенты:
1 ст л сахара
0,5 ч л соли
40 гр уксуса 9%
Заливаю кипятком, закатываю и укутываю.
Закуска из жареного перца действительно очень вкусная!
  • Класс!2 860
  • Класс!255

Аджика на зиму томатно-чесночная

Ингредиенты:
Помидоры - 6 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Чеснок - 300 гр.
Острый перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Поваренная соль - 150 гр.
Сахар - 200 гр.
Растительное масло - 300 мл.
Уксус 6% - 200 мл.
Зелень - 100 г.
Пропустите все составляющие (кроме чеснока, зелени и специй) через мясорубку для получения однородной кашицы. Поместите в кастрюлю на огонь и варите, помешивая, 40 минут.
За 5 минут до конца варки добавьте сахар, соль и уксус. А также мелко рубленный чеснок и зелень. Проследите, чтобы аджика вновь уверенно закипела, а сахар и соль хорошо разошлись.
Закатайте пикантное угощение в стерильные баночки.
  • Класс!2 744
  • Класс!76

Помидоры с луком на зиму

Маринованные помидоры идеальны сами по себе. Но в таком исполнении вы получите не только сочные помидоры, но и очень вкусный хрустящий маринованный лучок.
Ингредиенты:
В банку:
петрушка, укроп
чеснок
душистый перец
перец чёрный горошком
лавровый лист
лук репчатый
помидоры
Маринад:
1 л воды
1 ст.л соли
4 ст.л сахара с горкой
Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
В сухие стерилизованные банки кладём перец горошком, душистый перец, лаврушку, зелень. Затем до половины укладываем помидоры и колечки лука. Далее добавляем чеснок, зелень петрушки, снова помидоры и лук, в конце укроп.
Первый раз аккуратно заливаем помидоры кипятком, оставляем на 10-15 минут. Сливаем первую во
  • Класс!2 680

Соус огуречно-горчичный релиш на зиму

Релиш из огурцов - это не просто соус, это настоящая взрывная смесь вкуса и свежести.
Ингредиенты:
Рецепт: на 3 банки по 350 гр
огурцы-1 кг
лук- 2 средних шт
Болгарский перец-2 шт и стручок Чили (по
желанию)
Горчица (зернистая, дижонская, русская каждой
по 60 гр) если нет дижонской, то добавьте
еще по 20 гр русской и зернистой.
Сахар-130гр
Соль-1 ст.л с небольшой горкой
Куркума-1/2 ст.л
Ууксус 9%-35мл
Крахмал -1 ст.л ( кукурузный или картофельный) и вода 120 мл.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать
Добавить соль,сахар,куркуму , горчицу
Перемешать и оставить на 3-4 часа, чтобы огурцы пустили сок.
Затем добавить уксус. Перемешать и варим с момен
  • Класс!2 729
Показать ещё