Ингредиенты:
2 сельди (можно использовать скумбрию, получится не хуже)
5 луковиц
Для маринада:
30 горошин кориандра
10–12 горошин чёрного перца
10–12 горошин душистого перца
0,5 чайной ложки смеси перцев
1 гвоздика
4 столовые ложки томатного соуса
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка натурального мёда
60 мл яблочного уксуса
120 мл подсолнечного масла
Если у вас есть готовое филе сельди, то можно сразу приступать к приготовлению. Если же нет, то разделайте рыбу на филе и нарежьте небольшими кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Приготовьте маринад: в глубокую миску положите соль, перец, кориандр, томатную пасту, горчицу и мёд. Добавьте уксус и растительное масло.
Перемешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и сразу же снимите с огня. Дайте маринаду остыть до комнатной температуры.
На дно банки выложите немного лука, затем положите кусочки сельди и залейте маринадом. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь.
Лучше всего подавать такую сельдь с картофельным пюре. Также можно просто намазать её на хлеб.
Нет комментариев