👍
1. Выберите правильную сковороду. Она должна быть подходящего размера, чтобы картошка не вываливалась за края во время жарки.
2. Нарежьте картошку небольшими дольками или тонкими брусочками толщиной не более 6–7 миллиметров. Это позволит ей равномерно прожариться.
3. Выбирайте сорта картошки с низким содержанием крахмала. Сейчас в магазинах есть специальные сорта для жарки. Если вы используете обычную картошку, то после нарезки её нужно промыть в воде от крахмала или замочить на 15 минут.
4. После промывки обсушите картошку бумажным полотенцем. Это предотвратит брызги масла.
5. Не накрывайте сковороду крышкой во время жарки. Иначе картошка сварится, а не прожарится.
6. Не перемешивайте картошку сразу после того, как она оказалась на сковороде. Подождите, пока она прихватится снизу и появится корочка. Частое перемешивание может привести к тому, что картошка развалится.
7. Не солите картошку в начале жарки. Соль может помешать образованию корочки и картошка получится не такой румяной. Солите почти в конце приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев