Этот рецепт очень прост и доступен, поэтому я решила попробовать его приготовить.
Я впервые готовила этот пирог, меня привлекли его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем.
Этот рецепт яблочного насыпного пирога родом из болгарской кухни. В нём нет яиц и молока, но все ингредиенты обычно есть в доме. Этот вкусный и простой пирог — отличная альтернатива шарлотке, к тому же он готовится намного проще.
Для приготовления пирога лучше всего использовать кислые и сочные яблоки, иначе он может не получиться. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона и корицу.
Ингредиенты:
🔸Кислые и сочные яблоки — 1250 г (вес уже натёртой массы)
🔸Манная крупа — 1 стакан (130 г)
🔸Мука — 1 стакан (160 г)
🔸Сахар — 1 стакан (210 г)
🔸Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 г)
🔸Щепотка соли
🔸Ванильный сахар — 1 пакетик
🔸Сливочное масло 72,5% — 150 г
Приготовление:
Смешайте муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на четыре части.
Натрите яблоки на тёрке и разделите их на три части. Не волнуйтесь, если яблоки потемнеют — в готовом пироге они будут приятного карамельного цвета.
Выстелите форму пергаментом — дно и бока. Диаметр моей формы — 22 см.
Первым слоем выложите в форму равномерный слой сухой смеси, затем слой яблок и так чередуйте слои. Последний слой — сухая смесь.
Сверху натрите подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до румяной корочки. В моей духовке пирог выпекался 75 минут. Дайте готовому пирогу полностью остыть и достаньте его из формы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев