Очень воздушный и нежный шоколадный торт со сметанным кремом.
Ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 4 ст.л;
какао, 2 ст.л;
мука, 6 ст.л;
крахмал, 2 ст.л;
разрыхлитель, 2 ч.л;
молоко, 10 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
ванилин по вкусу;
соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
сметана жирная, 250 мл;
Сахар. пудра, 2 – 3 ст.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с прочими сухими ингредиентами – разрыхлителем, солью и ванильным сахаром, крахмалом (можно брать любой, который есть под рукой), какао.
Взбиваем яйца и постепенно вводим сахар, взбиваем до густой и стойкой пены.
Вливаем молоко и добавляем соль, перемешиваем миксером или просто венчиком.
Частями вводим сухую смесь и хорошо вымешиваем до однородности. Тесто должно быть такой консистенции, как для оладий.
Вливаем растительное масло и хорошо вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Ставим форму в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и выпекаем 8 — 9 минут. Готовность проверяем шпажкой, если нужно, добавляем полминуты или минуту.
Для крема взбиваем сметану с пудрой до густой массы.
Совет: если крем получается жидковатым, тогда добавьте пакетик загустителя.
Бисквит режем на 2 коржа, остужаем, смазываем кремом и формируем торт.
Украшать десерт можно по своему вкусу шоколадом, глазурью, полить ягодным соусом, посыпать измельченными орехами, цукатами и т.д.
Ставим в холодильник на 30 минут и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев