Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт "Наполеон"(на сковороде)
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг)
Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр.сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина
Приготовление:
Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.
Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Простой способ приготовить вкусный ужин из привычных продуктов и не провести полдня на кухне!
📝 Вам понадобятся:
• картофель – 3-4 шт
• чеснок – 2 зубчика
• лимонный сок – 1 ст.л
• куриное филе бедра – 600 г
• шампиньоны – 400 г
• лук – 1 шт
• помидор – 1 шт
• сыр – 200 г
• соевый соус – 60-80 мл
• сметана – 2 ст.л
• приправа для курицы, приправа для картофеля, соль и перец – по вкусу
• сливочное масло – 50 г
• оливковое масло –
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
9 классов
1 комментарий
35 классов
Куриные «бомбочки»
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
300 г любых грибов (у нас шампиньоны),
70 г сыра,
3 ст. ложки сливок,
1 луковица,
соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Идеальное тесто для твоих пирогов 😊
Просто, быстро и вкусно!
1 комментарий
169 классов
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋👍
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
✅Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
✅Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти.
Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края.
👉Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился.
Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься.
Приятного аппетита!❤️
18 комментариев
1.5K класса
Творожный манник
Ингредиенты:
-300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
-3 куриных яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан манной крупы
-100 мл. сметаны
-1 ч. ложка разрыхлителя
-2 ч. ложки ванильного сахара
-100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
1 комментарий
13 классов
Ты меня любишь?....Любишь ...я же вижу..)))
1 комментарий
9 классов
Блины на Масленицу 2025
Блины на молоке
Блинчики на молоке готовятся очень просто и быстро. Смешали ингредиенты и напекли блины! Можно приготовить свежие теплые блинчики на завтрак или на полдник. Очень вкусно!
Блинчики на молоке могут быть тоненькие или плотные. В зависимости от того, какие вы хотите получить, будет разная консистенция теста. Для тонких блинов тесто будет жидкое, такое, как в этом рецепте. Для плотных блинчиков добавьте чуть больше муки.
Ингредиенты:
Молоко 600 мл
Мука 300 грамм
Яйца 3 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 3 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки
Как приготовить "Блины на молоке"
Для приготовления блинов на молоке подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для теста соедините яйца с сахаром и солью.
Затем влейте растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Затем влейте в чашу молоко.
Смешайте.
Всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.
Постепенно тесто будет становиться гуще.
В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Блинчики будем печь тонкие, поэтому тесто будет достаточно жидкое.
Для смазывания сковороды удобно использовать сало, которое просто окунать в растительное масло.
Пеките тонки блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Блинчики станут золотистого цвета.
Выкладывайте их на тарелку друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Готовые блинчики на молоке подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!