Торт "Наполеон"(на сковороде) Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. молока 200 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 2 яйца 1 ст.л. растительного масла сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе щепотка соли мука (у меня уходит около 2 кг) Для крема: 2 ст. молока 4 яйца 1,5 ст. сахара 600 гр.сливочного масла 1 б. сгущенки пакетик ванилина Приготовление: Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Простой способ приготовить вкусный ужин из привычных продуктов и не провести полдня на кухне! 📝 Вам понадобятся: • картофель – 3-4 шт • чеснок – 2 зубчика • лимонный сок – 1 ст.л • куриное филе бедра – 600 г • шампиньоны – 400 г • лук – 1 шт • помидор – 1 шт • сыр – 200 г • соевый соус – 60-80 мл • сметана – 2 ст.л • приправа для курицы, приправа для картофеля, соль и перец – по вкусу • сливочное масло – 50 г • оливковое масло – Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    9 классов
    1 комментарий
    35 классов
    Куриные «бомбочки» Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Грибы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Идеальное тесто для твоих пирогов 😊 Просто, быстро и вкусно!
    1 комментарий
    169 классов
    Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋👍 Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла. ✅Продукты: вода, 1 стакан; мука, 2.5 стакана; дрожжи сухие, 1.5 ч.л; сахар, 1 ст.л; соль, 1 ч.л; масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л. ✅Готовим: Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки. Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти. Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края. 👉Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился. Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься. Приятного аппетита!❤️
    18 комментариев
    1.5K класса
    Творожный манник Ингредиенты: -300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) -3 куриных яйца -1 стакан сахара -1 стакан манной крупы -100 мл. сметаны -1 ч. ложка разрыхлителя -2 ч. ложки ванильного сахара -100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. 2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. 3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. 4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. 5. Перемешать. 6. Выложить тесто в форму. 7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. 8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком... 9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час. Приятного чаепития!
    1 комментарий
    13 классов
    Ты меня любишь?....Любишь ...я же вижу..)))
    1 комментарий
    9 классов
    Блины на Масленицу 2025 Блины на молоке Блинчики на молоке готовятся очень просто и быстро. Смешали ингредиенты и напекли блины! Можно приготовить свежие теплые блинчики на завтрак или на полдник. Очень вкусно! Блинчики на молоке могут быть тоненькие или плотные. В зависимости от того, какие вы хотите получить, будет разная консистенция теста. Для тонких блинов тесто будет жидкое, такое, как в этом рецепте. Для плотных блинчиков добавьте чуть больше муки. Ингредиенты: Молоко 600 мл Мука 300 грамм Яйца 3 штуки Соль 1 щепотка Сахар 3 ст. ложки Растительное масло 3 ст. ложки Как приготовить "Блины на молоке" Для приготовления блинов на молоке подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Для теста соедините яйца с сахаром и солью. Затем влейте растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. Затем влейте в чашу молоко. Смешайте. Всыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Постепенно тесто будет становиться гуще. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. Блинчики будем печь тонкие, поэтому тесто будет достаточно жидкое. Для смазывания сковороды удобно использовать сало, которое просто окунать в растительное масло. Пеките тонки блинчики на горячей сковороде с двух сторон. Блинчики станут золотистого цвета. Выкладывайте их на тарелку друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали. Готовые блинчики на молоке подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    53 класса
    4 комментария
    1K классов
Фильтр
00:21
Салат
78 просмотров
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
01:04
Хычины
409 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё