Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусные котлеты в дyховке
Ингредиенты:
Фарш мясной 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб 2-3 ломтика
Молоко или вода 100 мл.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сухари панировочные 2 ст. л.
Соль
Перец
Масло растительное
Масло сливочное
Приготовление:
Для начала фарш со всеми ингредиентами хорошо размять и отбить, котлеты выложить на пергамент, сделать бороздки ложкой, смазать маслом и выложить на каждую котлету кусочек сливочного масла. Запекать при 180 градусах 30-40 минут, периодически поливая котлеты образовавшимся соком.
Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋👍
Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла.
✅Продукты:
вода, 1 стакан;
мука, 2.5 стакана;
дрожжи сухие, 1.5 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
соль, 1 ч.л;
масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л.
✅Готовим:
Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки.
Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее.
Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.
Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти.
Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края.
👉Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился.
Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься.
Приятного аппетита!❤️
17 комментариев
1.4K классов
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДВУХСЛОЙНОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ И НУТЕЛЛОЙ🍫
Тесто получается мягким и воздушным, поверьте, никто не останется равнодушным.
💠Для первого теста:
200 мл молока
100 г сахара
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. ложки дрожжей
500-600 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
💠Для второго теста:
200 мл молока
100 г сахара
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ст. ложки дрожжей
500-600 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
3 ст. ложки какао
💠Для начинки:
70 г сливочного масла
Корица и сахар по вкусу
Шоколадная паста и шоколад (по желанию)
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте им подняться. Затем добавьте яйцо, масло, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Для шоколадного теста добавьте к тем же ингредиентам 3 ст. ложки какао. Оставьте тесто подниматься на 30 минут.
Затем раскатайте тесто на два пласта, смажьте первый слой мягким сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. Затем накройте вторым слоем, смажьте шоколадно-ореховой пастой и, по желанию, добавьте шоколад. Сформируйте пирог, как показано на видео. Накройте полотенцем, дайте подойти 15-20 минут, смажьте желтком и отправьте выпекаться в духовку при 170 градусах примерно на 45-50 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте пленкой.
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
9 классов
КЕКСИКИ СО СМОРОДИНОЙ
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Кексы готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю!
💠Ингредиенты:
• Мука – 250 гр.
• Замороженная или свежая черная смородина – 180 гр.
• Кефир 2-3% - 100 гр.
• Растительное масло – 100 гр.
• Сахар – 80 гр.
• Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
• Сметана 15% - 1 ст.л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Сода – ½ ч.л.
• Щепотка соли;
• Щепотка молотой корицы и имбиря.
💠Приготовление:
1. Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте.
2. Добавьте муку с содой и смородину.
3. С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды.
4. Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
Приятного чаепития ❤️
1 комментарий
12 классов
МИНИ БАТОНЫ
🥖🥖🥖🥖🥖
💠Ингредиенты:
Мука- 700 Гр
Соль-1 с л
Сахар-1,5 ст л
Масло растительное-3 ст л
Вода -420 мл
Дрожжи-10 гр
Замесить тесто и оставить на 1 час.далее делим на нужное количество и сворачиваем в жгут, оставляем на 15 минут.
Формируем изделие и оставляем на 20 минут и можно смазывать яйцом или молоком и в духовку при 180 градусах до золотистого цвета
Приятного аппетита ❤️
1 комментарий
10 классов
ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА" (С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ)
Это не так рецепт, как идея приготовления закусочного пирога))) Сразу скажу, что блины можно использовать любые, ваши любимые или какие есть в наличии, главное, что бы они подходили для фарширования. Начинка тоже может быть совершенно разная, опять же по вашему вкусу и желанию. Я готовила с курицей и грибами в сметане, но можно сделать из фарша, фарш с овощами, просто овощную, сырную начинку и т.д.
По такому принципу можно готовить и сладкие пироги, например с фруктами или творогом, ну и конечно со сладкой заливкой.!
💠Ингредиенты:
* примерно 10 блинов (любых пригодных для фарширования, у меня были блины томатные)
* 300 гр. куриного филе
* 400 гр. шампиньонов
* 1 репчатая луковица
* 3-4 ст.л. сметаны
* 100-120 гр. твердого сыра
* соль, перец по вкусу
* растительное масло
💠Для заливки:
* 2 яйца
* 3 ст.л. сметаны
* 80-100 гр. твердого сыра
* соль, перец по вкусу
💠Приготовление:
Первым делом нужно приготовить начинку.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Следом добавить шампиньоны, нарезанный небольшим кубиком или ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой минут 5-7. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до полного испарения грибного сока. После чего добавить сметану, потушить еще около 5 минут и снять с огня.
Начинку остудить, добавить натертый твердый сыр и перемешать.
На край блина выложить немного начинки и свернуть его "трубочкой". Так накрутить все блины.
У меня ушло 10 блинов d= 20 см, не исключено, что может понадобится и чуть больше, или даже меньше в зависимости от вашей формы и самих блинов)))
Круглую форму для запекания (d=22-24 см) смазать маслом. У меня была силиконовая и я ее нечем не смазывала)))
В форму по спирали выложить блины, от бортов к центру.
Должен получится пирог в виде "Улитки"
Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.
Пирог залить сверху заливкой и посыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 20-25 минут.
Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Главное, после запекания сразу не резать, а дать пирогу постоять минут 10, что бы он не развалился)))
Приятного аппетита ❤️
Паштет из яиц
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Зелень любая (по вкусу)
1 комментарий
6 классов
Рулетики с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Колбаса - 300 гр
Сыр - 300 гр
Соль щепотка
Майонез - 4-5 ст.л
Яйца - 2 шт
Лаваш тонкий армянский - 1 шт
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Колбасу и сыр натереть на терке.
Добавить к ним щепотку соли и майонез,все перемешать.
На лаваш армянский тонкий, прямоугольный, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Затем нарезаем на кусочки.
Два яйца взбить,и обмакивать наши рулетики в этой смеси.
Затем обжариваем рулетики на растительном масле со всех сторон.