Вкусные котлеты в дyховке Ингредиенты: Фарш мясной 500 г. Лук репчатый 1 шт. Хлеб 2-3 ломтика Молоко или вода 100 мл. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зуб. Сухари панировочные 2 ст. л. Соль Перец Масло растительное Масло сливочное Приготовление: Для начала фарш со всеми ингредиентами хорошо размять и отбить, котлеты выложить на пергамент, сделать бороздки ложкой, смазать маслом и выложить на каждую котлету кусочек сливочного масла. Запекать при 180 градусах 30-40 минут, периодически поливая котлеты образовавшимся соком.
    1 комментарий
    5 классов
    Хрустящий картофель фри без жарки в масле Ингредиенты Картошка - 1кг Растительное масло - 2ст.л Мука - 1ст.л Сладкая паприка - 1ч.л Сухой чеснок - 1ч.л Соль Медово-горчичный соус: 1ст.л майонеза, 1ч.л горчицы, 1ч.л мёда
    1 комментарий
    6 классов
    Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋👍 Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла. ✅Продукты: вода, 1 стакан; мука, 2.5 стакана; дрожжи сухие, 1.5 ч.л; сахар, 1 ст.л; соль, 1 ч.л; масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л. ✅Готовим: Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки. Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти. Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края. 👉Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился. Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься. Приятного аппетита!❤️
    17 комментариев
    1.4K классов
    РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДВУХСЛОЙНОГО ПИРОГА С ШОКОЛАДОМ И НУТЕЛЛОЙ🍫 Тесто получается мягким и воздушным, поверьте, никто не останется равнодушным. 💠Для первого теста: 200 мл молока 100 г сахара 30 мл растительного масла 30 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст. ложки дрожжей 500-600 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 💠Для второго теста: 200 мл молока 100 г сахара 30 мл растительного масла 30 г сливочного масла 1 яйцо 0,5 ст. ложки дрожжей 500-600 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 3 ст. ложки какао 💠Для начинки: 70 г сливочного масла Корица и сахар по вкусу Шоколадная паста и шоколад (по желанию) В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте им подняться. Затем добавьте яйцо, масло, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Для шоколадного теста добавьте к тем же ингредиентам 3 ст. ложки какао. Оставьте тесто подниматься на 30 минут. Затем раскатайте тесто на два пласта, смажьте первый слой мягким сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром. Затем накройте вторым слоем, смажьте шоколадно-ореховой пастой и, по желанию, добавьте шоколад. Сформируйте пирог, как показано на видео. Накройте полотенцем, дайте подойти 15-20 минут, смажьте желтком и отправьте выпекаться в духовку при 170 градусах примерно на 45-50 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и накройте пленкой. Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    9 классов
    КЕКСИКИ СО СМОРОДИНОЙ 🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁 Кексы готовлю на кефире – благодаря этому тесто становится очень мягким и пышным. Сладость можно регулировать по вкусу, а в качестве наполнителя у меня сегодня смородина. Прошу к чаю! 💠Ингредиенты: • Мука – 250 гр. • Замороженная или свежая черная смородина – 180 гр. • Кефир 2-3% - 100 гр. • Растительное масло – 100 гр. • Сахар – 80 гр. • Кукурузный крахмал – 1 ст.л. • Сметана 15% - 1 ст.л. • Ванильный сахар – 1 ч.л. • Сода – ½ ч.л. • Щепотка соли; • Щепотка молотой корицы и имбиря. 💠Приготовление: 1. Смешайте кефир, растительное масло, сметану, крахмал, сахар, ванильный сахар, имбирь, корицу и щепотку соли. Перемешайте. 2. Добавьте муку с содой и смородину. 3. С помощью лопатки замесите тесто. Но не переусердствуйте, чтобы не повредить ягоды. 4. Разложите тесто по формам и выпеките в разогретой до 160 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Приятного чаепития ❤️
    1 комментарий
    12 классов
    МИНИ БАТОНЫ 🥖🥖🥖🥖🥖 💠Ингредиенты: Мука- 700 Гр Соль-1 с л Сахар-1,5 ст л Масло растительное-3 ст л Вода -420 мл Дрожжи-10 гр Замесить тесто и оставить на 1 час.далее делим на нужное количество и сворачиваем в жгут, оставляем на 15 минут. Формируем изделие и оставляем на 20 минут и можно смазывать яйцом или молоком и в духовку при 180 градусах до золотистого цвета Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    10 классов
    ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ПИРОГ "УЛИТКА" (С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ) Это не так рецепт, как идея приготовления закусочного пирога))) Сразу скажу, что блины можно использовать любые, ваши любимые или какие есть в наличии, главное, что бы они подходили для фарширования. Начинка тоже может быть совершенно разная, опять же по вашему вкусу и желанию. Я готовила с курицей и грибами в сметане, но можно сделать из фарша, фарш с овощами, просто овощную, сырную начинку и т.д. По такому принципу можно готовить и сладкие пироги, например с фруктами или творогом, ну и конечно со сладкой заливкой.! 💠Ингредиенты:  * примерно 10 блинов (любых пригодных для фарширования, у меня были блины томатные) * 300 гр. куриного филе * 400 гр. шампиньонов * 1 репчатая луковица * 3-4 ст.л. сметаны * 100-120 гр. твердого сыра * соль, перец по вкусу * растительное масло 💠Для заливки:  * 2 яйца * 3 ст.л. сметаны * 80-100 гр. твердого сыра * соль, перец по вкусу 💠Приготовление: Первым делом нужно приготовить начинку. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до легкой золотистости. Следом добавить шампиньоны, нарезанный небольшим кубиком или ломтиками, немного посолить и тушить под крышкой минут 5-7. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Посолить, поперчить по вкусу и готовить помешивая до полного испарения грибного сока. После чего добавить сметану, потушить еще около 5 минут и снять с огня. Начинку остудить, добавить натертый твердый сыр и перемешать. На край блина выложить немного начинки и свернуть его "трубочкой". Так накрутить все блины. У меня ушло 10 блинов d= 20 см, не исключено, что может понадобится и чуть больше, или даже меньше в зависимости от вашей формы и самих блинов))) Круглую форму для запекания (d=22-24 см) смазать маслом. У меня была силиконовая и я ее нечем не смазывала))) В форму по спирали выложить блины, от бортов к центру. Должен получится пирог в виде "Улитки" Для заливки, яйца взбить венчиком со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Пирог залить сверху заливкой и посыпать тертым сыром.  Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Подавать можно и в теплом виде, и в холодном. Главное, после запекания сразу не резать, а дать пирогу постоять минут 10, что бы он не развалился)))   Приятного аппетита ❤️
    1 комментарий
    1 класс
    Сытный ужин 👌 ✅Ингредиенты: - капуста 500 гр - куриная грудка 600 гр - морковь 1 шт - лук 1 шт - сыр 50 гр - сметана 100 гр - соль, специи по вкусу Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    7 классов
    Паштет из яиц Ингредиенты: Яйца - 6 шт. Майонез - 3 ст.л. Зелень любая (по вкусу)
    1 комментарий
    6 классов
    Рулетики с колбасой и сыром Ингредиенты: Колбаса - 300 гр Сыр - 300 гр Соль щепотка Майонез - 4-5 ст.л Яйца - 2 шт  Лаваш тонкий армянский - 1 шт Растительное масло для жарки Приготовление: Колбасу и сыр натереть на терке. Добавить к ним щепотку соли и майонез,все перемешать. На лаваш армянский тонкий, прямоугольный, распределяем начинку и сворачиваем в рулет. Затем нарезаем на кусочки. Два яйца взбить,и обмакивать наши рулетики в этой смеси. Затем обжариваем рулетики на растительном масле со всех сторон.
    1 комментарий
    6 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
00:55
Десерт
560 просмотров
  • Класс
Показать ещё