Окрошка - классический рецепт 🥗 Ингредиенты: Редиска Колбаса докторская Картошка Огурцы свежие Лук зеленый Соль по вкусу Петрушка Яйца вареные Заправка: сметана, кефир, вода, сок лимона Приготовление на видео Приятного аппетита!
    6 комментариев
    43 класса
    Фаршированные шампиньоны. Ингредиенты: шампиньоны - 16 шт. картофель - 3 шт. сыр - 150 г майонез - 3 ст.л. чеснок - 3 зубчика зелень - по вкусу соль - по вкусу перец - по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Отварить картофель. 3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень. 4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез. 5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки. 6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. 7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    1 комментарий
    38 классов
    Пицца солнышко☀️ Ингредиенты: - слоенное тесто - 2 шт - томатный соус - 3 ст.л - салями - 200 гр - сыр камамбер - 100 гр - чеснок - 1 зубчик - желток - 1 шт Выпекаем при 200° 15-20 минут.
    1 комментарий
    23 класса
    Минтай в духовке👩‍🍳 Ингредиенты: Минтай - 800 г Лук - 250 г Морковь - 250 г Помидор - 300 г Сыр - 250 г Соль,перец по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    Картошка с курицей и грибами. 1.Картошку отварить в кожуре,затем остудить ,очистить,и разрезать на половинки.Уложить в смазанную форму. 2.Грибы обжарить с курицей и репчатым луком+немного сливок и специи. 3.Выложить грибы на картошку,посыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    54 класса
    Мини пиццы. Готовлю всегда целую гору. Потому что съедаются моментально со стола. Рекомендую Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 125 мл. теплой воды Полстакана растительного масла 1 ч. ложка сахара 10-12 гр. растворимых дрожжей 4 стакана муки 1 ч. ложка соли Для соуса: 1,5 ст. ложки томатной пасты 60 мл. воды 4 ст. ложки растительного масла Тимьян соль Дополнительно: Колбаса 2 зеленых перца Тертый сыр чеддер По желанию, можно добавить томат, кукурузу, маслины Приготовление: Перемешать молоко, воду, масло, сахар и дрожжи, понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься. Для соуса, варить все ингредиенты, постоянно перемешивая, примерно 5 минут. Снять с огня и оставить остывать. Тесто разделить на 2 части, раскатать, вырезать кружочки, выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать соусом, положить начинку. Готовить в духовке при 180 градусов, 20-25 минут.
    3 комментария
    424 класса
    Картофельные блинчики 🥞 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 300 мл Мука - 120 г Картофель (сырой) - 300 г Укроп - небольшой пучок Чеснок - 1 зубчик Соль по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    128 классов
    Полезное масло из авокадо 🥑 Ингредиенты: Авокадо спелое -1 шт Сливочное масло мягкое - 100 г Лимонный сок - 1 ст/л Соль - 1/2 ч/л Черный перец по вкусу Листики петрушки -10 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    104 класса
    Беляш Школьный. Готовится проще и дешевле, чем можно подумать😋👍 Многие помнят эти беляши, которые были в столовых – стоили они копейки, но были довольно вкусным перекусом. Они настолько мне запомнились, что я долго искала рецепт именно таких, столовских вариантов беляшей. И, как мне кажется нашла. ✅Продукты: вода, 1 стакан; мука, 2.5 стакана; дрожжи сухие, 1.5 ч.л; сахар, 1 ст.л; соль, 1 ч.л; масло растительное рафинированное, 2 – 3 ст.л. ✅Готовим: Разводим в теплой воде сахар и сухие дрожжи и несколько ложек просеянной муки. Оставляем на 10 минут до появления пенки. Муку соединяем с солью и частями всыпаем в жидкость, вводим растительное масло и вымешиваем мягкое и очень густое тесто. Может вам покажется, что оно жидкое, но оно потом станет гуще и плотнее. Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Для начинки берем 400 г фарша, заправляем его луком(1 средняя головка) и чесноком, специями, солью и зеленью. Очень вкусно, если возьмете фарш ассорти. Тесто делим на 15 кусочков, каждый раскатываем в небольшую лепешку, укладываем фарш и защипываем края. 👉Совет: раскатывайте такую толщину, чтобы беляш точно хорошо пропекся и фарш прожарился и пропарился. Обжариваем беляши на растительном масле с двух сторон на небольшом огне. За один раз много не кладите на сковороду – беляши будут хорошо подниматься. Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    1K класса
    Готовим пикантные макароны в духовке. Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы? Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные. Ингредиенты: - 400 гр макаронных изделий - 300 гр колбасы копченной - 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) - 2 шт помидоры - 150 гр сыра - одна головка чеснока - майонез - кетчуп - соль Приготовление: Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
    2 комментария
    58 классов
Идеальный рассыпчатый рис 🍚
Ингредиенты:
▪️рис - 200 гр
▪️кипяток - 400 мл
▪️сливочное масло - кусочек
▪️растительное - 1-2 ст.л
▪️соль - по вкусу.
яблочный пирог "Домашний".
Ингредиенты:
- тесто:
300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке
Пицца солнышко☀️
Ингредиенты:
- слоенное тесто - 2 шт
- томатный соус - 3 ст.л
- салями - 200 гр
- сыр камамбер - 100 гр
- чеснок - 1 зубчик
- желток - 1 шт
Выпекаем при 200° 15-20 минут.
00:25
Пицца солнышко
2 781 просмотр
Нежнейшие заварные блинчики!
Они получаются очень нежными и воздушными....
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2\3 стакана
Сода — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Приготовление:
1. Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
2. Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
3. Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
4. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
5. Чайник нав
Минтай в духовке👩‍🍳
Ингредиенты:
Минтай - 800 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Помидор - 300 г
Сыр - 250 г
Соль,перец по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:36
Минтай в духовке
3 414 просмотров
Фаршированные шампиньоны.
Ингредиенты:
шампиньоны - 16 шт.
картофель - 3 шт.
сыр - 150 г
майонез - 3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Картофельные блинчики 🥞
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Молоко - 300 мл
Мука - 120 г
Картофель (сырой) - 300 г
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль по вкусу
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:27
Окрошка - классический рецепт 🥗
Ингредиенты:
Редиска
Колбаса докторская
Картошка
Огурцы свежие
Лук зеленый
Соль по вкусу
Петрушка
Яйца вареные
Заправка: сметана, кефир, вода, сок лимона
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
01:00
Окрошка
5 710 просмотров
Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Начнем с курочки.
Ингредиенты:
Курица - 1,8 кг.
Маринад:
Вода - 500 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 3 ст.л.,
Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,
Лавровый лист - 4-5 шт.,
Черный перец горошком - 10 шт.,
Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)
Чесночный соус:
Чеснок - 1 головка,
Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,
Сок 1 крупного лимона,
Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,
Петрушка свежая - небольшой пучок
Соль, черный перец.
Приготовление:
Маринад:
1. В кастрюлю налить
Полезное масло из авокадо 🥑
Ингредиенты:
Авокадо спелое -1 шт
Сливочное масло мягкое - 100 г
Лимонный сок - 1 ст/л
Соль - 1/2 ч/л
Черный перец по вкусу
Листики петрушки -10 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
00:07
масло из авокадо
14 074 просмотра
Показать ещё