Осторожно, новый выпуск хобби-шоу «Шеф против любителя» может повергнуть вас в настоящий кулинарный шок🙀 Только представьте, именитый повар впервые в жизни столкнется с классической шарлоткой, а его оппонент увидит перед собой всё, что угодно, но только не ингредиенты для знакомого рецепта! Словом, на кухне будет жарко🔥 Удастся ли любителю «поженить» бисквит и экзотические фрукты? Что делать с кокосовой водой? И почему шеф орудует какой-то «нуазеткой»? Выпуск получился – не оторваться, смотрите скорее, чтобы всё узнать! И непременно дождитесь конца, иначе не увидите, как отреагировали на угощение наши дегустаторы, а это поистине бесценно😅
Особых заморочек с ним нет - все овощи нарезать, запечь в духовке и пробить блендером. Всё максимально просто. Ингредиенты: 🍅 3 помидора 🥔 3 картошки 🫑 1-2 болгарских перца 🧅 1 красная луковица 🧄 3-4 зубчика чеснока 🥕 1-2 моркови 🧂 соль по вкусу 🥄 2 ст ложки прованских трав или других любимых 🌻 30 мл растительного масла (у меня оливковое) 🍵 100 мл бульона или воды Приготовление: Все овощи нарезаем. Солим, посыпаем специями, поливаем маслом. Хорошо распределяем специи и масло по овощам. Запекаем в духовке при 200° 40-50 минут. Кладём в чашу блендера и хорошо все измельчаем до состояния пюре. Добавляя бульон или воду регулируем густоту.
Эта фраза идеально отражает суть шоу «Меню на неделю», ведь в нем талантливые повара раз за разом готовят множество аппетитных блюд! В этот раз любимец зрителей Артем Мартиросов порадует нас поистине интернациональной подборкой вкусностей, потратив на продукты 2834 рубля 😉
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусная скумбрия. Я её готовила на мангале, однако, и в духовке вполне возможно приготовить такую - тоже получится очень здорово. Что нужно: - 3 скумбрии - 1 ч ложка кориандра - 2 ч ложки паприки - 1/2 ч ложки сухого чеснока - 1 ч ложка соли - 1 ч ложка приправы для рыбы (по желанию, у меня был «лимонный перец») - 50 мл растительного или оливкового масла Что делаем: 1. Чистим рыбку от головы, внутренностей и плавников. Разрезая вдоль хребта, срезаем боковники. Со стороны кожицы делаем надрезы крест на крест. Лишние косточки можно удалить с помощью пинцета. 2. Смешиваем ингредиенты марин
Нам нужны: - 800 гр огурцов - 1 болгарский перец - 2 зубчика чеснока - 1,5 ч ложки соли - 1 ч ложка сахара - 0,5 ч ложки паприки - 1/4 ч ложки молотого черного перца - 30 мл растительного масла Оставляем на 3-4 часа Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Пора устроить себе разгрузочные дни. Как думаете? Мы предлагаем приготовить зеленый весенний суп с индейкой и овощами, добавим прогулки на балконе, челночный бег по квартире, и готово! 😉 Нам понадобится: • 150 г гузок индейки • 2 крыла индейки • 2 моркови • 3 стебля сельдерея • 1 луковица • стебли петрушки и веточка тимьяна • 2 зубчика чеснока • 3 картофелины • 5-6 соцветий брокколи • 100 г зеленого горошка • 100 г зеленой фасоли • 100 г пасты птитим В кастрюлю отправляем гузки и крылья, добавляем морковь, луковицу, стебли сельдерея, стебли петрушки и тимьян, заливаем водой, солим, перчим. Варим 30-40 минут. Убираем из бульона индейку и овощи. Отправляем в бульон нарезанный картофел
С понедельника! После праздников…Обещали себе начать разгружаться и переходить на ПП🥑? Мы спешим на помощь с простым и вкусным рецептом. Витамины, много белка, полезные жиры - то, что надо для плодотворного начала рабочей недели💪. Время приготовления 25 минут. Пока купаты от Индилайт запекаются в духовке, варим цветную капусту и брокколи🥦. Соединяем в блендере отваренные овощи с: Кокосовым молоком🥥. Маслом гхи или сливочным маслом. Солью и перцем. Выкладываем пюре на тарелку, посыпаем пармезаном. Добавляем зелень (коул и руколу) и запеченные купаты. Приятного аппетита! ❤️
Как и подобает королеве, томат «Королевна» любит носить на себе множество украшений — куст обвешан янтарно-жёлтыми сливками как новогодняя ель, хоть и на дворе обычно начало лета! Да, этот томат среднеспелый, первые кисти созревают быстро, на 105-110-й день после всходов, так что Королевна будет с вами за одним столом уже в первой половине лета. К тому же куст вполне миниатюрный, высотой всего 80-100 см, а значит подойдёт и для закрытого, и для открытого грунта. Стоит лишь предоставить трон-шпалеру. Плоды очень привлекательные и необычные для томата, можно сказать, единственные в своём роде. Цвет напоминает дорогой и ценный во все времена