Ровно месяц до светлого праздника Пасхи. Самое время начать подготовку и подобрать для себя новые виды окрашивания яиц. С каждым годом вариантов окрашивания становится всё больше и интереснее. Пусть каждое яйцо станет уникальным символом праздника, который вы сможете подарить вашим близким! Я подготовила подборку супер необычных техник по окрашиванию яиц, думаю вам будет интересно.
В этой статье вы узнаете: • Техника декупаж • Искусство трафаретной покраски • Мраморная покраска с использованием лака для ногтей • Пасхальные яйца в стиле акварели • Яйца, покрытые сухими цветами и травами.
Выберите креативные трафареты с различными узорами, наклейте их на яйца и аккуратно покрасьте поверхность. После высыхания, удалите трафареты и получите уникальные и шикарные узоры на своих пасхальных яйцах.
3. Мраморная покраска с использованием лака для ногтей
Обратите внимание на необычный способ покраски яиц в имитацию мрамора с использованием обычного лака для ногтей. Наберите теплую воду в контейнер и добавьте пару капель выбранного вами лака для ногтей разных цветов. С помощью зубочистки, аккуратно создавайте узоры на поверхности воды. Затем погрузите яйцо в воду, оставьте его на несколько секунд и аккуратно выньте. После высыхания, примените слой прозрачного лака для более долговечного эффекта.
4. Пасхальные яйца в стиле акварели
Для покраски яиц в стиле акварели вам понадобится пищевой краситель и ватные палочки. Намочите концы ватных палочек в разных красках и аккуратно перенесите их на поверхность яиц. Смешивайте цвета, чтобы создавать красивые переходы и эффекты акварели. Этот метод позволяет добиться нежных и пастельных оттенков, придавая вашим пасхальным яйцам особую изящность.
5. Яйца, покрытые сухими цветами и травами
Чтобы создать такой эффект, сначала нанесите клей или лак на поверхность яиц, а затем окуните их в смесь сухих цветов и трав. После высыхания весь лишний материал можно смахнуть, оставив на яйцах красивые и натуральные узоры из растений.
Вариантов окрашивания яиц к пасхе существует множество. Какой из выше перечисленных вам понравился больше всего? Они позволяют каждому проявить свою фантазию и творческие способности. Выберите подходящий вариант, который вам больше всего нравится, и создайте незабываемый пасхальный декор вместе с вашими близкими и друзьями.
Катя Студа готовит
Фуд-блогер, которого вы так долго искали!
Экспериментирую, нахожу, пробую и делюсь с вами доступными рецептами. В моем сообществе вы найдете полезные обзоры и лайфхаки для кухни
Соведущая «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
Участница «Стать Шефом» на СТС
Эксперт в шоу "Звёздная кухня" на ТНТ
"ТопКулинар" 100 лучших кулинаров Тик Тока на Субботе
Эксперт "Городской стандарт" на Москва 24
Амбассадор "BreakFest" - фестиваль завтраков в Москве
Подписывайся - нам будет просто и вкусно
Лето - это время ярких солнечных дней, теплого ветра и приятного отдыха на пляже. В жаркие дни нет ничего лучше, чем насладиться освежающими напитками. Заманчивость летних фруктовых смузи или холодный кофе - все это сделает ваше лето ярким и запоминающимся. В этой подборке рецептов я собрал самые вкусные и летние напитки, чтобы вы могли наслаждаться ими с удовольствием и делиться с друзьями. Приготовьтесь к незабываемому вкусовому путешествию и готовьте свои бокалы!
Июнь – время разнообразных и вкусных продуктов, которые можно использовать для создания сытных и питательных блюд. В июне на прилавках супермаркетов появляется множество свежих и аппетитных продуктов, среди которых есть те, о которых все, кажется, забывают.
Кухня – это место, где мы проводим много времени, готовим вкусные блюда и устраиваем семейные ужины. Иногда, чтобы облегчить процесс готовки и сохранить продукты в идеальном состоянии, необходимо использовать некоторые лайфхаки. Сегодня я поделюсь с вами полезными лайфхаками для кухни и кулинарии, которые помогут сэкономить время и улучшить результаты приготовления пищи.
1. Меня зовут Катя Студа. Студа - это псевдоним, который появился от фамилии Студеникина.
2. Сейчас мне 32 года, но полюбила готовить в 29 лет. Родилась в деревне, живу в Москве. Но душа и ноги часто возвращают к истокам.
3. Завела кулинарный блог, для того чтобы научиться готовить и уволиться из офиса.
4. Готовлю простые и бюджетные рецепты, которые получатся даже у ребенка.
5. За 3 года ведения блога моя аудитория более 1 миллиона человек.
6. Уволилась из офиса и стала соведущей кулинарного шоу «Рецепт по обмену» на Кухня ТВ
7. Благодаря блогу познакомилась лично с Бузовой и Малаховым, а еще стала
Что исследования показывают, общение с животными способствует уменьшению уровня стресса, снижению кровяного давления и уровня холестерина, а также повышению уровня гормона счастья.
Ингредиенты на 2 большие порции
Руккола - 100 гр
Клубника - 150 гр (по вкусу, можно больше)
Моцарелла мини шарики - 200 гр (без воды, обсушенные)
Грецкие орехи - сушеные
Для заправки
Оливковое масло - 2,5 ст.л
Мёд - 1,5 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Зелень рукколы содержит витамины, А, С, Е, К, группы В, фолиевую кислоту, йод, марганец и другие микроэлементы. Употребление рукколы способствует лучшему усвоению железа, что позволяет поддерживать уровень гемоглобина.
Комментарии 4