Я много перепробовала рецептов маринованных грибов, но этот однозначно самый лучший!🤤 Для маринада: -вода 1л -соль 2 столовых ложки -сахар 3 столовых ложки -масло растительное 100мл -семена горчицы 1 столовая ложка -лавровый лист 4 штучки -чеснок 6 зубчиков -уксус 9% 100мл Маринад из расчета на 1кг шампиньонов. Грибочки можно кушать сразу как остынут, хранить в холодильнике. Срок годности сказать не могу🤗 Больше пары дней у нас такая баночка не задерживается😅
Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, стали настоящим украшением праздничного стола и вызвали восторг у всех моих гостей. Для приготовления вам понадобятся: 🔸700 г шампиньонов; 🔸100 мл воды; 🔸50 мл растительного масла; 🔸1 чайная ложка соли; 🔸1 чайная ложка сахара; 🔸1/2 чайной ложки кориандра; 🔸1/2 чайной ложки чёрного перца; 🔸2 лавровых листа; 🔸1,5 столовые ложки 9% уксуса; 🔸укроп; 🔸петрушка; 🔸1 луковица; 🔸2 зубчика чеснока. #шампиньоны #рецепты
Промышленный процесс маринования грибов: 1. **Заготовка:** Грибы собирают и заготавливают в отдаленных лесных районах. 2. **Первичная переработка:** В грибоварнях грибы отваривают и заливают тузлуком (рассолом с лимонной кислотой или уксусом и солью) для хранения. 3. **Хранение:** Сырье хранится в тузлуке в промышленных холодильниках в течение года. 4. **Отмочка:** Перед производством грибы отмачивают в воде, чтобы удалить тузлук. 5. **Приготовление:** Повар создает соленые или маринованные грибы в соответствии с технологической картой.
Картошка с мясом со сливочными грибами🔥 Ингредиенты: Картофель- 700 гр. Грибы-500 гр. Сливки-150 мл. Лук-1 шт. Мясо (у меня филе бедра без кожи и костей)-4 шт. Чеснок -2 зуб. Масло растительное Сыр-20 гр. Специи: соль, черный перец, паприка хлопьями (у меня домашняя), смесь сушеных томатов, куркума. Готовим: Маринуем мясо: К мясу отправляем: соль, черный перец, паприку, чеснок и масло 50 гр. -хорошо перемешиваем , убираем в сторонку. Картофель натираем на тёрке, или тонко нарезаем. К картофеля отправляем: соль, черный перец, паприку, смесь сушеный томатов, куркуму щепотку, масло растительное-перемешиваем. Форму застелить пергаментом, и картофель переложить в форму. (Выделившуюся
Друзья, это надо пробовать. Причём обязательно! Варим 300 гр шампиньонов минут 7-10. Затем добавляем к ним по 50 гр моркови и лука, 4-5 зубчиков чеснока. Также добавляем по чайной ложке соли и сахара, по 50 мл яблочного уксуса и масла и немного чёрного перца. Перемешиваем, укладываем в банку/контейнер и ждём🤗 Ночь в холодильнике и можно наслаждаться крутым вкусом! И грибы, и овощи будут восхитительные😍