Форма публикации
Расскажите о своём хобби
03:16
Маринады для мяса из разных уголков мира - 949559108223
Маринады для мяса из разных уголков мира - 949559108223
Рыба под маринадом (минтай) - 984113213870
Рыба под маринадом (минтай) - 984113213870

Популярные мастер-классы

  • Рецепт пикантного маринада для курицы от шеф-повара Григория Мосина
    Рецепт пикантного маринада для курицы от шеф-повара Григория Мосина
    Кухня
    2 авг
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как вкусно замариновать куриные голени в сметанном соусе
    Раскрываем секреты шеф-повара: как вкусно замариновать куриные голени в сметанном соусе
    Кухня
    3 июл
  • Brasato al barolo: укрощение строптивого итальянского рецепта
    Brasato al barolo: укрощение строптивого итальянского рецепта
    Егор Шеметов
    4 июл

База знаний

  • Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка
Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо птицы:
• Куриная грудка – 1 кг 
Для маринада:
• Душистый перец – 5 горошин
• Черный перец – 1 ч. л.
• Сахар – 1 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
• Томатная паста – 2 ст. л.
• Молотый кориандр – 1 ч. л.
• Сушеный чеснок – 1 ст. л.
• Сладкая паприка – 1 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Соевый соус – 2 ст. л.
• Вода – 0,5 л
Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. 
Приятного аппетита!
    Как вкусно замариновать куриную грудку для шашлыка Секретами приготовления маринада делится шеф-повар Григорий Мосин. Куриная грудка получается сочной, ароматной и невероятно вкусной! Вам точно понравится! Ингредиенты на 3 порции: Мясо птицы: • Куриная грудка – 1 кг Для маринада: • Душистый перец – 5 горошин • Черный перец – 1 ч. л. • Сахар – 1 ст. л. • Соль – 1 ст. л. • Томатная паста – 2 ст. л. • Молотый кориандр – 1 ч. л. • Сушеный чеснок – 1 ст. л. • Сладкая паприка – 1 ч. л. • Лавровый лист – 2 шт. • Соевый соус – 2 ст. л. • Вода – 0,5 л Совет от шефа: чтобы грудка хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • Топ три маринада для вкуснейшего шашлыка!
    Топ три маринада для вкуснейшего шашлыка!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты
Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту.
А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 
Ингредиенты на 3 порции:
Мякоть баранины – 1,2 кг
Курдючный жир – 400 г
Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу
Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. 
Приятного аппетита!
    Как сделать вкуснейший маринад для шашлыка из баранины? Шеф-повар раскрывает секреты Шеф-повар Григорий Мосин знает, в чем секрет по-настоящему вкусного шашлыка из баранины. В этом ролике он расскажет, как правильно разделать мясо, какие специи лучше выбрать для маринада, зачем использовать курдючный жир и сколько времени понадобится, чтобы шашлык таял во рту. А еще обратите внимание, в каком виде мы маринуем мясо — в виде рулета, который перед обжаркой нарежем на кусочки. Получится настоящий мясной ролл — такую баранину вы еще не пробовали! 🔥 Ингредиенты на 3 порции: Мякоть баранины – 1,2 кг Курдючный жир – 400 г Соль, перец, душистый перец и зира – по вкусу Совет от шефа: чтобы баранина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!
    Кухня
  • ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ
    ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту
Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 
Ингредиенты на 3 порции:
Мясо:
• Свиная грудинка – 1 шт.
Для маринада:
• Репчатый лук – 2 шт.
• Чеснок – 5 зубчиков
• Узбекский лимон – 1 шт.
• Тимьян – 1 веточка
• Соль, перец – по 1 ч. л.
Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. 
Приятного аппетита!
    Раскрываем секреты шеф-повара: как замариновать свинину для шашлыка, чтобы мясо таяло во рту Шеф-повар Григорий Мосин делится рецептом простого маринада для шашлыка из свиной грудинки. Мясо получается мягким, сочным и очень аппетитным. А еще такой маринад получится даже у тех, кто только начинает свой путь в кулинарии. Рекомендуем попробовать! 😊 Ингредиенты на 3 порции: Мясо: • Свиная грудинка – 1 шт. Для маринада: • Репчатый лук – 2 шт. • Чеснок – 5 зубчиков • Узбекский лимон – 1 шт. • Тимьян – 1 веточка • Соль, перец – по 1 ч. л. Совет от шефа: чтобы свинина хорошо промариновалась, уберите ее в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита!
    Кухня

Публикации экспертов

  • Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно!
Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! 
Нам понадобится:
Для шашлычков
— 500 г филе индейки Индилайт
— 200 г ананаса
— 2 болгарских перца
— одна головка красного лука
— щепотка соли и перца
— 200 г нарезанных томатов
Для соуса
— 50 мл ананасового сока
— 30 мл соевого соуса
— 2 ст. л. меда
— 1 ст. л. белого винного уксуса
— 1 ч. л. дижонской горчицы
— 1 ч. л. сушеного чеснока
— 1 ч. л. сахара
—  ½ ч. л. соли и перца
1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть.
2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером.
3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки.
4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин.
5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть.
Приятного аппетита и вкусного лета!
    Специально для любителей кулинарных экспериментов @truemorkvu приготовил шашлычки из грудки индейки в гавайском стиле – яркие, сочные, нежные, сложно описать словами, как это вкусно! Сочетание ананасового сока, соевого соуса, дижонской горчицы, чеснока и меда придает мясу невероятный вкус и аромат, а сладкая кислинка обжаренного на углях ананаса и нежных овощей добавляют этому блюду изысканности! Нам понадобится: Для шашлычков — 500 г филе индейки Индилайт — 200 г ананаса — 2 болгарских перца — одна головка красного лука — щепотка соли и перца — 200 г нарезанных томатов Для соуса — 50 мл ананасового сока — 30 мл соевого соуса — 2 ст. л. меда — 1 ст. л. белого винного уксуса — 1 ч. л. дижонской горчицы — 1 ч. л. сушеного чеснока — 1 ч. л. сахара — ½ ч. л. соли и перца 1. Заранее замочите шпажки в воде, так они будут меньше гореть. 2. Для соуса смешайте все в небольшом сотейнике, прогрейте до кипения и пробейте блендером. 3. Нарежьте овощи, ананас и индейку кубиками по 1-2 см, наколите на шпажки. 4. Смажьте половиной соуса и выложите на гриль. Подержите 3-4 мин., переверните, обильно смажьте соусом, подержите еще 3-4 мин. 5. Подавайте так или вместе с лепешками, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита и вкусного лета!
    Что на ужин
    Эксперт
    15 авг 2023
  • Хотите в полной мере ощутить вкус лета?
Попробуйте приготовить утенка с персиками в пряном маринаде!
С таким нежным и ароматным блюдом семейные посиделки на летней веранде станут еще уютнее!
    Хотите в полной мере ощутить вкус лета? Попробуйте приготовить утенка с персиками в пряном маринаде! С таким нежным и ароматным блюдом семейные посиделки на летней веранде станут еще уютнее!
    Что на ужин
    Эксперт
    25 июн
  • Сочная, вкусная и очень ароматная скумбрия
    Сочная, вкусная и очень ароматная скумбрия
    Мама готовит
    Эксперт
    15 июн
  • Всем вкусных шашлыков 🔥
    Всем вкусных шашлыков 🔥
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    6 июн
  • Если бы существовало идеальное блюдо для гриль-вечеринки, это было бы оно! 
Сегодня готовим популярный азиатский стрит-фуд: шашлычки Сатай по рецепту от Сабины Сарыевой 
Получается очень необычно и сочно, попробуйте! 
Вам понадобятся: 
Стейки из индейки Индилайт — 1 упаковка 
Для маринада: 
Кетчуп — 3 ст. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Мед — 1 ст. л. 
Соевый соус — 2 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Замаринуйте мясо: для маринада соедините все ингредиенты и перемешайте. Нарежьте стейки из индейки на небольшие кусочки и опустите в маринад на 30 минут. 
Подготовьте шпажки: в большую миску налейте холодную воду и опустите в нее шпажки на 30 минут.
Соберите: на каждую шпажку нанижите по 3-4 кусочка индейки.
Обжарьте шашлычки: смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. 
Подайте к столу с лавашем, зеленью и овощами! 
Приятного аппетита!
    Если бы существовало идеальное блюдо для гриль-вечеринки, это было бы оно! Сегодня готовим популярный азиатский стрит-фуд: шашлычки Сатай по рецепту от Сабины Сарыевой  Получается очень необычно и сочно, попробуйте! Вам понадобятся: Стейки из индейки Индилайт — 1 упаковка Для маринада: Кетчуп — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Мед — 1 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Замаринуйте мясо: для маринада соедините все ингредиенты и перемешайте. Нарежьте стейки из индейки на небольшие кусочки и опустите в маринад на 30 минут. Подготовьте шпажки: в большую миску налейте холодную воду и опустите в нее шпажки на 30 минут. Соберите: на каждую шпажку нанижите по 3-4 кусочка индейки. Обжарьте шашлычки: смажьте сковороду растительным маслом, обжарьте шашлычки по 3-4 минуты с каждой стороны. Подайте к столу с лавашем, зеленью и овощами! Приятного аппетита!
    Что на ужин
    Эксперт
    30 июл