Форма публикации
Расскажите о своём хобби

База знаний

  • Салат с грибами в корейском стиле 
Если вы любите салаты в корейском стиле, то этот вариант точно придётся вам по душе! Салат получается остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились! 
Ингредиенты:
Вёшенки — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский  — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук зелёный, укроп — небольшой пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) 
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Кунжут для подачи — по желанию
Как готовить:
Тщательно промойте грибы, если они  крупные, то разрежьте их на части.
В кипящую подсоленную воду выложите вёшенки и варите 10 минут. Грибы откиньте на сито или дуршлаг, слегка отожмите и дайте полностью остыть.
Пока грибы остывают, натрите морковь на «корейской» тёрке, лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой.
Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и остальные специи, а затем залейте сверху горячим маслом. Влейте уксус, добавьте зелень, остывшие грибы, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа)
При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Салат с грибами в корейском стиле Если вы любите салаты в корейском стиле, то этот вариант точно придётся вам по душе! Салат получается остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились! Ингредиенты: Вёшенки — 600 г Лук репчатый — 100 г Перец болгарский — 100 г Морковь свежая — 100 г Чеснок — 3 зубчика Лук зелёный, укроп — небольшой пучок Кориандр молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) Уксус 9% — 1 ст. ложка Масло растительное — 50 мл Кунжут для подачи — по желанию Как готовить: Тщательно промойте грибы, если они крупные, то разрежьте их на части. В кипящую подсоленную воду выложите вёшенки и варите 10 минут. Грибы откиньте на сито или дуршлаг, слегка отожмите и дайте полностью остыть. Пока грибы остывают, натрите морковь на «корейской» тёрке, лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и остальные специи, а затем залейте сверху горячим маслом. Влейте уксус, добавьте зелень, остывшие грибы, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа) При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
    Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
    Просто с Марией
    Эксперт
    19 июн
  • Праздничный салат №3 – Еловая шишка
    Праздничный салат №3 – Еловая шишка
    Сладкий Персик
    Эксперт
    15 ноя
  • Шикарный постный салат с фасолью
Что нужно:
шампиньоны
маринованные опята
лук репчатый
стручковая фасоль
оливковое масло (для заправки)
соевый соус (для заправки)
    Шикарный постный салат с фасолью Что нужно: шампиньоны маринованные опята лук репчатый стручковая фасоль оливковое масло (для заправки) соевый соус (для заправки)
    Сладкий Персик
    Эксперт
    9 мар 2023
  • Гости будут в восторге! Вкусный и красивый салат с баклажанами
    Гости будут в восторге! Вкусный и красивый салат с баклажанами
    Мама готовит
    Эксперт
    22 окт
  • Идеи для НГ: салат «Золотой петушок»
Привет, дорогие друзья! Сегодня для вас ещё одна идея новогоднего салата. У меня он один из любимых. Прекрасное сочетание продуктов и яркий вкус 
Что нужно:
🍗 2 куриных окорочка
🍄 300 гр шампиньонов
🧅 1 луковица
🥚 3 яйца 
🧄 2 зубчика чеснока
🧀 50 гр сыра
🥄 майонез для заправки
🌻 растительное масло для жарки
🧂 соль по вкусу
Что делаем:
1. Варим курицу, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками
2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле
3. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс.
4. Яйцо взбалтываем в миске с щепоткой соли и ложкой растительного масла. Жарим омлет с двух сторон. Затем делаем ещё три таких блина. Сворачиваем в рулончик и нарезаем полосками.
5. Собираем салат. В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, жаренные грибы с луком, яичные блинчики, сыр, чеснок. Заправляем майонезом. Можно отправить в холодильник немного настояться. 
Вы знаете такой салат? Пробовали?
Надеюсь, идея этого салата придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание!
С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Идеи для НГ: салат «Золотой петушок» Привет, дорогие друзья! Сегодня для вас ещё одна идея новогоднего салата. У меня он один из любимых. Прекрасное сочетание продуктов и яркий вкус Что нужно: 🍗 2 куриных окорочка 🍄 300 гр шампиньонов 🧅 1 луковица 🥚 3 яйца 🧄 2 зубчика чеснока 🧀 50 гр сыра 🥄 майонез для заправки 🌻 растительное масло для жарки 🧂 соль по вкусу Что делаем: 1. Варим курицу, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками 2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле 3. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс. 4. Яйцо взбалтываем в миске с щепоткой соли и ложкой растительного масла. Жарим омлет с двух сторон. Затем делаем ещё три таких блина. Сворачиваем в рулончик и нарезаем полосками. 5. Собираем салат. В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, жаренные грибы с луком, яичные блинчики, сыр, чеснок. Заправляем майонезом. Можно отправить в холодильник немного настояться. Вы знаете такой салат? Пробовали? Надеюсь, идея этого салата придётся вам по вкусу. Приятного аппетита! Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    20 дек 2022