Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Рецепт салата из печеных баклажанов
    Рецепт салата из печеных баклажанов
    Кухня
    17 июл
  • Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Рецепт вкуснейшей моркови по-корейски
    Кухня
    28 фев
  • Рецепт аппетитного салата из огурцов с аджикой и копченой курицей
Вкуснейшее холодное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко всего за несколько минут! 
Ингредиенты:
• Копченая курица (бедра и голени)— 300 г
• Огурцы — 3 шт.
• Аджика — для заправки
• Перья зеленого лука — 1-2 шт.
• Сметана 25% — 1/2 ст. л.
• Лимон — 1 шт.
• Соль, черный перец — по вкусу
• Оливковое масло — для заправки
• Микрозелень — для декора
Способ приготовления:
1. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком и выложите в глубокую емкость.
2. Обрежьте у лука корневую часть. Крупно нарежьте и перемешайте с огурцами.
3. Добавьте к овощной смеси немного аджики, соль по вкусу, небольшое количество оливкового масла и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте.
4. Удалите кожицу с куриных бедер и голеней, отделите мясо от костей, а затем мелко нарубите. Добавьте к огурцам и луку.
5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежей микрозеленью.
Приятного аппетита!
    Рецепт аппетитного салата из огурцов с аджикой и копченой курицей Вкуснейшее холодное блюдо от шеф-повара Василия Емельяненко всего за несколько минут! Ингредиенты: • Копченая курица (бедра и голени)— 300 г • Огурцы — 3 шт. • Аджика — для заправки • Перья зеленого лука — 1-2 шт. • Сметана 25% — 1/2 ст. л. • Лимон — 1 шт. • Соль, черный перец — по вкусу • Оливковое масло — для заправки • Микрозелень — для декора Способ приготовления: 1. Огурцы очистите от кожуры. Нарежьте крупным кубиком и выложите в глубокую емкость. 2. Обрежьте у лука корневую часть. Крупно нарежьте и перемешайте с огурцами. 3. Добавьте к овощной смеси немного аджики, соль по вкусу, небольшое количество оливкового масла и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Тщательно перемешайте. 4. Удалите кожицу с куриных бедер и голеней, отделите мясо от костей, а затем мелко нарубите. Добавьте к огурцам и луку. 5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите на тарелку для подачи. Украсьте блюдо свежей микрозеленью. Приятного аппетита!
    Кухня
    15 сен
  • РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА  С ТЫКВОЙ И СВЕКЛОЙ.
Хоть и просто, но такой салат не стыдно подать даже в дорогом ресторане
    РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО САЛАТА С ТЫКВОЙ И СВЕКЛОЙ. Хоть и просто, но такой салат не стыдно подать даже в дорогом ресторане
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР 🍽
    12 июл
  • Рецепт осеннего салата из кабачков цукини
    Рецепт осеннего салата из кабачков цукини
    Московское долголетие
    23 сен

База знаний

  • «Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий 
Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье! 
Необходимые продукты: 
Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде)
Репчатый лук  — 100 г
Красный сладкий перец  — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу 
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Как готовить: 
Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, промойте, а затем сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца. 
А пока сердечки варятся, натрите морковь, нарежьте лук и перец.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перцев и кориандр. Поверх специй влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте столовый уксус, зелень и нарезанные соломкой сердечки.
Тщательно перемешайте и уберите в холод на несколько часов, чтобы салат настоялся. 
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! А если вы ещё не подписаны на нашу группу, то приглашаю вас подписаться: будем готовить вместе!
    «Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье! Необходимые продукты: Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде) Репчатый лук — 100 г Красный сладкий перец — 100 г Морковь свежая — 100 г Чеснок — 3 зубчика Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок Кориандр молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу Уксус 9% — 1 ст. ложка Растительное масло — 50 мл Как готовить: Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, промойте, а затем сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца. А пока сердечки варятся, натрите морковь, нарежьте лук и перец. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перцев и кориандр. Поверх специй влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте столовый уксус, зелень и нарезанные соломкой сердечки. Тщательно перемешайте и уберите в холод на несколько часов, чтобы салат настоялся. Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! А если вы ещё не подписаны на нашу группу, то приглашаю вас подписаться: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Удивляем родных вкусным салатом из помидоров, чем дольше стоит, тем вкуснее становится...
    Удивляем родных вкусным салатом из помидоров, чем дольше стоит, тем вкуснее становится...
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Варить ничего не нужно: салат за 10 минут к праздничному столу 
На эффектную подачу много времени не трачу! Просто собираю все продукты на одном блюде, поливаю необычной заправкой и всё, можно подавать.
Этот салат эффектно смотрится на столе, а для любителей морепродуктов он может стать настоящим открытием. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 
Ингредиенты:
1. Руккола — 50 г
2. Помидоры черри — 100 г
3. Моцарелла мини — 100 г
4. Копчёные мидии (или просто мидии в масле/маринаде) — 150 г
Заправка:
1. Масло от копчёных мидий (или оливковое масло) — 2 ст. ложки
2. Лимонный сок — 1 десертная ложка (неполная столовая)
3. Лимонная цедра — 1 ч. ложка
4. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Как готовить: 
По очереди выложить на блюдо все составляющие салата: рукколу, помидоры черри, шарики моцареллы и подкопчёные мидии.
Копчёные мидии, кстати, можно найти в сетевых магазинах на полках с консервами (обычно там, где стоят баночки с тунцом) Можно заменить копчёные мидии на обычные в масле или маринаде. Уж они-то точно везде есть. Но с копчёными салат вкуснее!
Остаётся приготовить заправку. 
Для её приготовления смешайте соль, чёрный молотый перец, лимонную цедру, лимонный сок и масло от мидий. 
Если будете готовить с мидиями в маринаде, маринад слейте, а к заправке добавьте оливковое или подсолнечное масло.
Заправьте салат и тут же подавайте к столу. Только посмотрите, какой он яркий и красивый! Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Варить ничего не нужно: салат за 10 минут к праздничному столу На эффектную подачу много времени не трачу! Просто собираю все продукты на одном блюде, поливаю необычной заправкой и всё, можно подавать. Этот салат эффектно смотрится на столе, а для любителей морепродуктов он может стать настоящим открытием. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Ингредиенты: 1. Руккола — 50 г 2. Помидоры черри — 100 г 3. Моцарелла мини — 100 г 4. Копчёные мидии (или просто мидии в масле/маринаде) — 150 г Заправка: 1. Масло от копчёных мидий (или оливковое масло) — 2 ст. ложки 2. Лимонный сок — 1 десертная ложка (неполная столовая) 3. Лимонная цедра — 1 ч. ложка 4. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Как готовить: По очереди выложить на блюдо все составляющие салата: рукколу, помидоры черри, шарики моцареллы и подкопчёные мидии. Копчёные мидии, кстати, можно найти в сетевых магазинах на полках с консервами (обычно там, где стоят баночки с тунцом) Можно заменить копчёные мидии на обычные в масле или маринаде. Уж они-то точно везде есть. Но с копчёными салат вкуснее! Остаётся приготовить заправку. Для её приготовления смешайте соль, чёрный молотый перец, лимонную цедру, лимонный сок и масло от мидий. Если будете готовить с мидиями в маринаде, маринад слейте, а к заправке добавьте оливковое или подсолнечное масло. Заправьте салат и тут же подавайте к столу. Только посмотрите, какой он яркий и красивый! Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Супер лёгкий огуречный салат (готовить не больше 10 минут) 
Этот салатик не только не оставляет после тебя ощущения тяжести, но ещё и очень просто и быстро готовится. Очень советую его вам попробовать! 
Необходимые продукты:
Огурцы — 200 г
Творог зернистый — 100 г
Укроп — небольшой пучок
Чеснок — 1 зубчик (по желанию!)
Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу 
Как готовить: 
Огурцы нарежьте кружочками и переложите в миску. Мельчить не нужно, а вот кожуру по желанию можно очистить — готовый салатик будет ещё нежнее. 
Добавьте к огурцам творог. Берите зернистый! Он  отлично подходит для приготовления салатов и не чаще всего не имеет кислого привкуса. 
Добавьте в салат измельчённый зубчик чеснока (это уже по желанию), соль и немного чёрного перца.
В качестве заправки — сметана, не менее 15 % жирности. Перемешайте и тут же подавайте к столу. 
Готовьте на здоровье, это очень вкусно, и обязательно подписывайтесь на нашу группу, если вдруг ещё не сделали этого!
    Супер лёгкий огуречный салат (готовить не больше 10 минут) Этот салатик не только не оставляет после тебя ощущения тяжести, но ещё и очень просто и быстро готовится. Очень советую его вам попробовать! Необходимые продукты: Огурцы — 200 г Творог зернистый — 100 г Укроп — небольшой пучок Чеснок — 1 зубчик (по желанию!) Соль, чёрный молотый перец, сметана — по вкусу Как готовить: Огурцы нарежьте кружочками и переложите в миску. Мельчить не нужно, а вот кожуру по желанию можно очистить — готовый салатик будет ещё нежнее. Добавьте к огурцам творог. Берите зернистый! Он  отлично подходит для приготовления салатов и не чаще всего не имеет кислого привкуса. Добавьте в салат измельчённый зубчик чеснока (это уже по желанию), соль и немного чёрного перца. В качестве заправки — сметана, не менее 15 % жирности. Перемешайте и тут же подавайте к столу. Готовьте на здоровье, это очень вкусно, и обязательно подписывайтесь на нашу группу, если вдруг ещё не сделали этого!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Топ-салат для улучшения работы организма | готовим "Метёлку" для молодости и красоты
Сегодня у нас особенный рецепт, который не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит организму множество благоприятных изменений. Мы приготовим салат, который называется "Метёлка" - салат красоты и молодости😍
Для приготовления салата понадобится:
• 100 гр сырой свеклы;
• 100 гр сырой моркови;
• 100 гр капусты;
• 50 гр яблока;
• 1-2 ложки льняного масла;
• 1 чайная ложка сока лимона;
• По желанию: чеснок, зелень, орехи;
    Топ-салат для улучшения работы организма | готовим "Метёлку" для молодости и красоты Сегодня у нас особенный рецепт, который не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит организму множество благоприятных изменений. Мы приготовим салат, который называется "Метёлка" - салат красоты и молодости😍 Для приготовления салата понадобится: • 100 гр сырой свеклы; • 100 гр сырой моркови; • 100 гр капусты; • 50 гр яблока; • 1-2 ложки льняного масла; • 1 чайная ложка сока лимона; • По желанию: чеснок, зелень, орехи;
    ЛФК каждый день!

Публикации экспертов

  • Очень нежный и невероятно вкусный салат с рыбкой
    Очень нежный и невероятно вкусный салат с рыбкой
    Мама готовит
    Эксперт
    20 авг
  • Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
    Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
    Просто с Марией
    Эксперт
    19 июн
  • У нас есть предложение, от которого невозможно отказаться!
Сегодня готовим самый летний салат из всех по рекомендации от True Morkvu.
Вам понадобятся всего лишь 7 ингредиентов — вкуснейшие помидоры (лучше всего прямо с грядки), сладкие персики, нежная буррата, немного салата, щепотка орегано, оливковое масло и сыровяленый деликатес Sabroso Roso из индейки Индилайт.
Выполняем 3 простых действия: нарезаем, смешиваем и съедаем — удовольствие гарантировано!
    У нас есть предложение, от которого невозможно отказаться! Сегодня готовим самый летний салат из всех по рекомендации от True Morkvu. Вам понадобятся всего лишь 7 ингредиентов — вкуснейшие помидоры (лучше всего прямо с грядки), сладкие персики, нежная буррата, немного салата, щепотка орегано, оливковое масло и сыровяленый деликатес Sabroso Roso из индейки Индилайт. Выполняем 3 простых действия: нарезаем, смешиваем и съедаем — удовольствие гарантировано!
    Что на ужин
    Эксперт
    5 авг
  • 10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.
Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.
А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. 
Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! 
Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. 
И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим!
Для приготовления понадобится: 
• Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) 
• Дайкон — 300 г
• Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Соль — по вкусу 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. ложка с горкой 
Инструкции по приготовлению: 
Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. 
Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. 
Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови.
Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. 
Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 
Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! 
Подписывайтес
ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим! Для приготовления понадобится: • Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) • Дайкон — 300 г • Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — 1 ст. ложка с горкой Инструкции по приготовлению: Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови. Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! Подписывайтес ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
    8 ноя
  • Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Мама готовит
    Эксперт
    вчера 06:45