Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка сладкая

Форма публикации
Задайте вопрос
Лучший ответ
В общем, ориентировочное время выпекания пирога с замороженными ягодами составляет от 40 до 60 минут при температуре 180-200°C.
Однако, самый надежный способ определить готовность – это проверка деревянной шпажкой: воткните шпажку в центр пирога. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. Если на шпажке остаются влажные крошки, выпекайте пирог еще 5-10 минут и проверьте снова.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Выпечка и десерты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Быстрая выпечка для тех, кому нельзя муку 
Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно. 
Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные) 
Ингредиенты:
• Овсяные хлопья — 60 г
• Яйцо 1с — 1 шт.
• Кефир — 80 г (можно заменить молоком)
• Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!)
• Соль — щепотка
• Банан — 1 шт 
• Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки 
• Шоколад — по вкусу 
Как готовить: 
Выложите в подходящую ёмкость овсяные хлопья, добавьте соль и сахар.
Следом добавьте банан и яйцо, а затем влейте кефир.
Добавьте разрыхлитель и перебейте всё до однородной консистенции с помощью погружного блендера. 
Разлейте готовое тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. 
Готовьте на здоровье и обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем кулинарить вместе!
    Быстрая выпечка для тех, кому нельзя муку Из овсянки можно не только кашу варить, но и ещё кое-что интересное приготовить: овсяноблин, например, или … десерт к чаю. Я не очень люблю бананы в выпечке, но здесь они дают настолько приятный тонкий аромат, что устоять просто невозможно. Десерт получается в меру сладким, но если вы совсем не едите сахар, то можно заменить его сахарозаменителем. Ну, а вместо шоколада сверху можно выложить кусочки фруктов или какие-нибудь ягоды (в том числе замороженные) Ингредиенты: • Овсяные хлопья — 60 г • Яйцо 1с — 1 шт. • Кефир — 80 г (можно заменить молоком) • Сахар — 1 ст. ложка (здесь ориентируйтесь на свой вкус!) • Соль — щепотка • Банан — 1 шт • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки • Шоколад — по вкусу Как готовить: Выложите в подходящую ёмкость овсяные хлопья, добавьте соль и сахар. Следом добавьте банан и яйцо, а затем влейте кефир. Добавьте разрыхлитель и перебейте всё до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Разлейте готовое тесто по смазанным маслом формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Готовьте на здоровье и обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем кулинарить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Подписчица задала вопрос:
    Подписчица задала вопрос:
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
  • Нежные молочные коржики: радость вкуса из детства 🥰
    Нежные молочные коржики: радость вкуса из детства 🥰
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • 🍯 Как отличить натуральный мед от подделки: 10 способов
«РБК Стиль» рассказывает, какой мед считается натуральным и как выявить подделку
    🍯 Как отличить натуральный мед от подделки: 10 способов «РБК Стиль» рассказывает, какой мед считается натуральным и как выявить подделку
    Новости РБК
  • Яблочный пирог: классика, которая никогда не устареет
    Яблочный пирог: классика, которая никогда не устареет
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Тесто катаифи. Рецепт
    Тесто катаифи. Рецепт
    Екатерина. Честный кондитер
    Эксперт
    16 ноя
  • Вот к нам и пришла настоящая осень: дожди, серость, холод... Мне в такую погоду хочется включить гирлянду с теплым светом, зажечь свечи, укутаться в мягкий плед. И приготовить вот этот уютный пирог с грушей!
Что нужно:
слоеное тесто - лист (250 г)
груша - 1-2 шт
сыр бри/камамбер - 150 г
коричневый сахар - 2 ч л
слив. масло - 1 ст л
    Вот к нам и пришла настоящая осень: дожди, серость, холод... Мне в такую погоду хочется включить гирлянду с теплым светом, зажечь свечи, укутаться в мягкий плед. И приготовить вот этот уютный пирог с грушей! Что нужно: слоеное тесто - лист (250 г) груша - 1-2 шт сыр бри/камамбер - 150 г коричневый сахар - 2 ч л слив. масло - 1 ст л
    Сладкий Персик
    Эксперт
    7 окт
  • ▪️Осень…🍂▪️
Ловите рецепт моей любимой «Шарлотки» 🍎
2 стол.ложки сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
1.стакан муки - обязательно просеять и добавить 1чайн.ложку разрыхлителя
4 крупных яблока
ничего особо не взбиваем,просто все перемешать.
форму смазать маслом и обсыпать мукой.
чуть теста на дно - слой яблок дольками, потом оставшееся тесто и сверху еще яблок.
Мой личный секрет (получается обалденная хрустящая корочка 😉 ) сверху посыпаем 2 ложками ванильного сахара и кидаем маленькие кусочки сливочного масла по всему пирогу.
Отправляем в духовку минут на 40 на 180 градусов .
Приятного аппетита 😘
    ▪️Осень…🍂▪️ Ловите рецепт моей любимой «Шарлотки» 🍎 2 стол.ложки сметаны 1 стакан сахара 2 яйца 1.стакан муки - обязательно просеять и добавить 1чайн.ложку разрыхлителя 4 крупных яблока ничего особо не взбиваем,просто все перемешать. форму смазать маслом и обсыпать мукой. чуть теста на дно - слой яблок дольками, потом оставшееся тесто и сверху еще яблок. Мой личный секрет (получается обалденная хрустящая корочка 😉 ) сверху посыпаем 2 ложками ванильного сахара и кидаем маленькие кусочки сливочного масла по всему пирогу. Отправляем в духовку минут на 40 на 180 градусов . Приятного аппетита 😘
    Anita Nosova Pro Kraski
    Эксперт
    28 окт
  • Тыквенный тарт со сгущенкой
    Тыквенный тарт со сгущенкой
    Живи уютно с Юлией Фир
    Эксперт
    10 ноя
  • Пирог из томатного сока, кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается 🤫
    Пирог из томатного сока, кто не знает из чего он приготовлен, никогда не догадается 🤫
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    17 ноя