Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Выпечка и десерты - Выпечка несладкая
Как приготовить курник: классический рецепт с подробными инструкциями Курник - это традиционное русское блюдо, которое всегда считалось символом достатка и гостеприимства. Вот пошаговый рецепт приготовления классического курника: Ингредиенты: Для теста: Мука пшеничная - 400 г Яйца - 1 шт. Вода - 150 мл Соль - 1 ч.л. Сливочное масло - 100 г Для начинки: Куриное филе - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 3 шт. Грибы (шампиньоны, опята, лесные) - 200 г (по желанию) Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 50 г Соль, перец черный - по вкусу Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Приготовление: 1. Подготовка теста: В глубокую миску просеять муку, добавить соль. Размягченное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Вбить яйцо, добавить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике. 2. Приготовление начинки: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Куриное филе остудить и разобрать на волокна. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать кубиками. Грибы, если используются, очистить и нарезать тонкими пластинками. Растопить в сковороде сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить к овощам картофель и грибы, тушить 10-15 минут до мягкости. Добавить к овощам куриное филе, посолить, поперчить. В отдельной посуде отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кружочками. 3. Формирование курника: Разделить тесто на две части: одну - больше, другую - меньше. Раскатать большую часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. На тесто выложить начинку, разровнять. Сверху выложить слой нарезанных вареных яиц. Раскатать меньшую часть теста, вырезать из нее круги или квадрат. Накрыть начинкой тесто, защипнуть края, сделав “косичку” или другие украшения. Смазать верх курника взбитым яйцом. 4. Выпекание: Выпекать курник в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Проверить готовность курника деревянной шпажкой. Подавать курник горячим, украсив зеленью. Советы: Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить немного сметаны или майонеза. В место куриного филе можно использовать другую птицу или мясо. Для дополнительного аромата можно добавить в тесто немного ванильного сахара. Курник можно приготовить не только в форме, но и на противне. Курник можно подавать с различными соусами (сметанным, томатным, грибным). Приятного аппетита!
Походные чебуреки
Мы в путешествиях любим вкусно кушать и готовим всякие блюда. Например чебуреки. Но они отличаются от классических, хотя нам очень нравятся.
Держите простой и быстрый рецепт.
Научила всех подруг! Вкуснота из кабачка за 15 минут
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас очень летний и вкусный рецепт лепешек с начинкой из кабачка и зелени. Они получаются очень вкусными, а приготовление не займет много времени.
Что нужно:
- 400 г кабачка
- 1 луковица
- пучок шпината
- пучок зеленого лука
- 100 г брынзы
- соль, перец
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- 7-8 шт лепешек
Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Ищете идею для здоровой домашней выпечки? Овсяный пирог с тыквой — то, что вам нужно! В рецепте нет муки, масла, сахара и дрожжей. Только простые и доступные ингредиенты. Нежный вкус тыквы и питательные свойства овсянки делают пирог идеальным выбором для всей семьи.
Вам понадобятся:
яйцо - 1 шт
йогурт (кефир, сметана) - 200 мл
овсяные хлопья Matti - 200 гр (2 стакана 250 мл)
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
тыква 170 гр. (сырая)
семечки тыквы 20 гр.
Приготовление:
🌾 Овсяные хлопья измельчите в блендере или кофемолке,но не очень тонко. В миску разбейте яйцо, добавьте йогурт (кефир, простоквашу или сметану), соль, перемолотые овсяные хлопья. Все перемешайте и оставьте на 15 минут.
🌾 Тыкву натрите на мелкой тёрке. Добавьте тыкву в тесто, перемешайте. В конце добавьте соду и хорошо перемешайте.
🌾 Форму смажьте маслом. Выложите тесто, разровняйте лопаткой, сверху украсьте семенами тыквы. Выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов.
Совет: после выпекания дайте пирогу настояться минимум 8 часов — так овсянка впитает лишнюю влагу, и вкус раскроется на полную.
Приятного аппетита! 😊