«Грузинчики» - беспроигрышный вариант горячего. Хоть на обед, хоть на ужин, хоть для гостей
Добрый день, дорогие! Сегодня для вас один из любимых вариантов горячего в нашей семье.
Мои мальчишки оооочень любят «грузинчики». Кажется, их ещё называют «ленивые пельмени».
Кстати, едим мы их по-разному. Муж любит сваренные в воде как обычные пельмени, но с добавлением в бульон хмели-сунели. А я с детьми люблю с подливом.
А вы любите «грузинчики»? Как их делаете? Пишите в комментариях⬇️
Итак, что нужно:
Тесто:
💦 400 мл воды
🥚 1 яйцо
🧂 1/2 ч ложки соли
🌾 700-800 гр муки
Начинка:
🧆 400 гр фарша
🧅 1 луковица
🧂 соль, перец по вкусу
Подлива:
🧅 1 луковица
🥕 1 морковь
🥫 1 ст ложка томатной пасты
💦 2 стакана воды
🧂 соль, перец, специи по вкусу
🌻 растительное масло для жарки
Что делаем:
Замешиваем тесто как на пельмени и оставляем «отдохнуть» минут на 10 (обязательно накрыть, чтобы не заветрилось).
А пока переходим к начинке. Фарш (у меня свинина/говядина) солим и добавляем лук (сегодня у меня тёртый на стороне «корона», чтобы дал сок, но не чувствовался). Все хорошо смешиваем.
Когда тесто отдохнуло и фарш готов, отделяем небольшой кусочек теста, формируем из него «колбаску» и разделяем на несколько частей. Берём одну и тонко раскатываем тесто и тонким слоем выкладываем начинку на тесто. Затем сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие «грузинчики». У меня они небольшие, чтобы детям было удобно есть, а себе можно и побольше положить😁
Когда все готово, обжариваем грузинчики на растительном с двух сторон и убираем со сковороды.
На этом же масле обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту, воду, специи и доводим до кипения. В вкладываем в сковороду наши грузинчики и тушим до готовности.
Получается очень вкусное блюдо.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание.
Всем добра и здоровья! С любовью, Алёна «Мама готовит»