Форма публикации
Задайте вопрос
Кабачковая икра на зиму: главные лайфхаки - 948829278750
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Кабачковая икра на зиму: главные лайфхаки

Как приготовить лечо: главные рекомендации - 948934210846
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как приготовить лечо: главные рекомендации

Заготовка щавеля на зиму - 947339034654
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Заготовка щавеля на зиму

Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время? - 940643770142
progazon
PROgazon
ЭкспертБаза знаний

Личный опыт: как хранить урожай, чтобы он порадовал в зимнее время?

Как сохранить яблоки до весны? - 983837073137
aleninsad
Алёна Волкова - Алёнин сад
ЭкспертБаза знаний

Как сохранить яблоки до весны? Попробуйте старинный способ 🍎🍎🍎

Домашние заготовки: ТОП-5 рецептов для всей семьи - 947153959070
chefvibe
CHEF.VIBE
База знаний

Домашние заготовки: ТОП-5 рецептов для всей семьи Осень — идеальное время, чтобы сделать заготовки на зиму. Делюсь с вами подборкой необычных, доступных и очень вкусных рецептов! Лечо, вяленые томаты, варенье — всевозможные заготовки из овощей и фруктов станут отличным решением, которое украсит любой зимний вечер и напомнит о ярких красках и вкусах лета. В этой статье вы узнаете: ТОП-5 рецептов из сезонных овощей и фруктов, которыми следует завершить дачный сезон; способы консервирования; сроки хранения заготовок.

Как продезинфицировать банки перед закруткой - 969263823794
onaznae
Она знает
База знаний

Как продезинфицировать банки перед закруткой

Как быстро почистить имбирь и сохранить в холодильнике свежим на 2-3 месяца? - 943632132478

Как быстро почистить имбирь и сохранить в холодильнике свежим на 2-3 месяца?

Популярные вопросы

  • Какие дешевые заготовки можно сделать горожанину без дачи сейчас?
    20 окт 2023
  • Как правильно простерилизовать банки для консервации?
    23 окт 2023
  • Расскажите, какие вы делаете заготовки?
    18 окт 2023
  • Как приготовить варенье из шишек?
    21 окт 2023
  • Замариновала лук, до этого капусту, огурцы не хочу, а что еще можно
    18 окт 2023

Публикации экспертов

  • Вкуснейшая закуска из овощей!
⠀
Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи,
    Вкуснейшая закуска из овощей! ⠀ Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи,
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    18 авг 2023
  • Мы запустили новинку — огурцы, которые уже вызвали бурю обсуждений в комментариях! В этом видео Ольга ответила на самые популярные вопросы.
При выращивании огурцов многие сталкиваются с проблемами: не всегда удаётся получить достойный урожай, а плоды могут быть не такими вкусными, как хотелось бы. А в консервации они просто расползаются.
Наши новые огурцы — это решение для всех, кто хочет насладиться очень необычными и вкусными хрустящими плодами! Эти огурцы лучше срывать, когда они достигают размера 4-5 см: чем чаще вы обрываете их, тем больше урожай!
Они имеют гладкую, плотную и хрустящую кожицу, а внутреннее содержимое напоминает обычные огурцы. Их сладковатый вкус с фруктовыми нотками
    Мы запустили новинку — огурцы, которые уже вызвали бурю обсуждений в комментариях! В этом видео Ольга ответила на самые популярные вопросы. При выращивании огурцов многие сталкиваются с проблемами: не всегда удаётся получить достойный урожай, а плоды могут быть не такими вкусными, как хотелось бы. А в консервации они просто расползаются. Наши новые огурцы — это решение для всех, кто хочет насладиться очень необычными и вкусными хрустящими плодами! Эти огурцы лучше срывать, когда они достигают размера 4-5 см: чем чаще вы обрываете их, тем больше урожай! Они имеют гладкую, плотную и хрустящую кожицу, а внутреннее содержимое напоминает обычные огурцы. Их сладковатый вкус с фруктовыми нотками
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    18 ноя 2024
  • Кетчуп своими руками.
    Кетчуп своими руками.
    Огородные будни с Константином Ващенко
    Эксперт
    11 авг 2023
  • Рецепт зелёных помидоров "Ёжики"
Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона!
Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь.
А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде.
Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости.
Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками.
В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу.
Подготавливает томаты.
В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови.
Снизу томат прокалывает и нашпиговывает чесноком.
Если морковь, чеснок и перец останутся, то их тоже можно добавить в банку.
Первую заливку делает кипятком. И оставляет банки на 20 мин. Затем сливает воду из банок и готовит маринад.
На 1л воды - соль 6 ч.л., сахар 10 ч.л., лимонная кислота 1 ч.л.
(или на 1 литр воды: соль 55гр, сахар 60гр).
В этом сезоне Елена выращивала очень много томатов от нашей АгроКомпании СеДеК.
Для консервации отлично подходят томаты из серии "Непас", это такие интересные помидоры, которые совсем не нужно пасынковать:
- Непасынкующийся морковный
- Непас
- Непас 6
- Непас 8
- Непас 9
- Непас 10
- Непас 11
- Непас 13
А вот это нереально красивые и супер плодовитые томаты из серии "Грушка" просто идеальны для консервации:
- Грушка консервная золотая
- Грушка консервная розовая
- Грушка медовая
- Грушка консервная
- Груша красная
Больше полезных советов и идей для сада и огорода Вы найдёте в нашей группе
После закипания Елена заливает баночки кипящим маринадом. Закрывает и переворачивает до остывания.
А вы кутаете в одеяло свою консервацию???
    Рецепт зелёных помидоров "Ёжики" Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона! Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь. А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде. Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости. Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками. В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу. Подготавливает томаты. В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови. Снизу томат прокалывает и нашпиговывает чесноком. Если морковь, чеснок и перец останутся, то их тоже можно добавить в банку. Первую заливку делает кипятком. И оставляет банки на 20 мин. Затем сливает воду из банок и готовит маринад. На 1л воды - соль 6 ч.л., сахар 10 ч.л., лимонная кислота 1 ч.л. (или на 1 литр воды: соль 55гр, сахар 60гр). В этом сезоне Елена выращивала очень много томатов от нашей АгроКомпании СеДеК. Для консервации отлично подходят томаты из серии "Непас", это такие интересные помидоры, которые совсем не нужно пасынковать: - Непасынкующийся морковный - Непас - Непас 6 - Непас 8 - Непас 9 - Непас 10 - Непас 11 - Непас 13 А вот это нереально красивые и супер плодовитые томаты из серии "Грушка" просто идеальны для консервации: - Грушка консервная золотая - Грушка консервная розовая - Грушка медовая - Грушка консервная - Груша красная Больше полезных советов и идей для сада и огорода Вы найдёте в нашей группе После закипания Елена заливает баночки кипящим маринадом. Закрывает и переворачивает до остывания. А вы кутаете в одеяло свою консервацию???
    Агрокомпания СеДеК
    Эксперт
    1 окт 2023
  • И НА СТОЛ ПОСТАВИТЬ НЕ СТЫДНО, И СЪЕДЯТ — НЕ ЖАЛКО!
    И НА СТОЛ ПОСТАВИТЬ НЕ СТЫДНО, И СЪЕДЯТ — НЕ ЖАЛКО!
    Просто с Марией
    Эксперт
    28 янв 2024