КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С САЛОМ
Понадобится:Картофель
Сало - солёное, копченое или свежее
Чеснок
Приготовление:Картофель хорошо помыть щёткой, кожуру не очищать.
Разрезать каждую картофелину пополам.
Можно разрезать как вдоль, так и поперёк, в зависимости от размера картофеля.
Если для красивой подачи, лучше брать картошечку одного размера и разрезать одинаково.
В середине вырезать углубление для начинки, отступая от краёв примерно 0,5 см.
Сало нарезать кубиком.
Если сало свежее, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Если солёное - добавить чеснок, можно копченую паприку.
Начинить картофель салом, завернуть каждую в фольгу, но сильно не закручивать.
Поставить картофель с салом в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
После истечения времени открыть фольгу и запечь картофель ещё 10 минут.
Вкуснятина!
(середину, которую вырезали из картофеля можно порезать и запечь вместе с картофелем, уложив под него)
Нет комментариев