НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ НА ЛУКОВОЙ ПОДУШКЕ В СЛИВКАХ
Ингредиенты:Кусок говяжьей печени(можно и свиной)Немного молока (примерно 1/2 стакана) 3 луковицыСольПерец1 лавровый листПриправа хмели-сунели200 мл сливок 10%Раст.масло для жаркиМука для обвалки Приготовление:Печень промыть, нарезать полосочками не очень мелко.
Положить в миску и залить молоком.
Выдержать примерно 30 минут для того, чтобы с печени ушла горечь.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, лук до мягкости.
С печени слить все молоко и обвалять все кусочки печени в муке.
Выложить обвалянную печень на луковую подушку, продолжая все вместе обжаривать примерно минут 7-10.
Посолить, поперчить, посыпать приправой хмели-сунели, разломанный напополам лавровый лист.
Перемешать и залить все сливками.
Если нет сливок, подойдёт и сметана, разведенная водой.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить печень ещё минут 7.
Слишком долго готовить печень не стоит, иначе она получится твёрдой.
А приготовленная печень таким способом получается очень вкусной и нежной - она просто тает во рту.
Подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой или овощами.
Понравился этот простой рецепт приготовления нежнейшей печени, жареной на луковой подушке в сливках? - тогда ставьте лайк и делитесь с друзьями.
Попробуете приготовить?
Нет комментариев