Рецепт быстрого обеда или ужина: Капуста молодая - 700-800 гр. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. масло подсолнечное - 1-2 ст. ложки для обжарки овощей томатная паста - 1 ч. ложка соль - по вкусу
Морковь с луком обжарить до легкой мягкости, по желанию добавить томатную пасту, перемешать, готовить 30 секунд с пастой - добавить молодую капусту, перемешать с овощами, когда капуста слегка осядет, соль, перемешиваю и на среднем огне готовлю до готовности капусты, примерно, 10 минут, т. е до нужного мне состояния капусты - далее капусту разровнять, залить заливкой, сверху разместить помидор, можно сразу проткнуть капусту, чтобы заливка просочилась между капустой(я протыкаю капусту через 5 минут готовки), закрыть крышкой, и готовлю еще 4-5 минут на слабом огне. - выключаю, даю настояться 3-5 минут. Легкая вкуснота!
Заливка: яйца - 4 шт. укроп по вкусу соль по вкусу молоко - 150 гр. помидор большой без кожуры кладу сверху заливки
ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ! Как готовить: У помидоров вырезаем плодонжку и вставляем по зубчику чеснока. Укладываем их в банку, прослаивая веточками сельдерея, петрушки, дольками болгарского перца. Добавляем 0,5 среднего стручка горького перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, добавляем на 1 литр — 1 ст. л с горкой соли и 4 ст.л с горкой сахара, 50 мл. 9 % уксуса доводим до кипения, заливаем банки и закручиваем Приятного аппетита!
Нет комментариев