Тесто для пельменей, вареников и на манты - самое удачное: не трескается при заморозке, не разваривается и легко замешивается, пельмени сочные и вкусные. Про заварное тесто для пельменей кипятке не вспоминаю!
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
В этом видео рецепте мы разберем:
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
как сделать сочные пельмени и какое мясо использовать
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
как приготовить тесто для пельменей
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
почему пельмени трескаются при заморозке
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
почему пельмени развариваются
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
сколько варить пельмени и как: в холодной или кипящей воде
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
нужно ли пельмени размораживать перед варкой
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
почему пельмени надуваются Ингредиенты в ложках, стаканах, точных граммах
![👇](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f447@2x.png)
Тесто для пельменей / вареников / на манты: мука - 1 кг (+/-) = 7,5 стаканов* вода - 350 мл = 1 ¾ стакана* соль - 18 г = 2 ч.л. яйцо - 96 г = 2 шт.
Начинка для пельменей: фарш - 800 г = 4 стакана* лук репчатый (во вкусу) - 500-550 г = 2-3 шт. соль (во вкусу) - 12 г = 1,5 ч.л. черный молотый перец (во вкусу) - ¼ ч.л.
![🥛](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f95b@2x.png)
*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Вес сырого теста: 1,5 кг (+/-)
![❗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2757@2x.png)
Выход: 100 шт. (+/-) среднего размера
#тестодляпельменей #еданалюбойвкус #пельменирецепт #рецептпельменей #тестодлявареников #пельменитесто #домашниепельмени
Комментарии 1