😉😉😉😉😉
🥛 Кефир - 500 мл
🍰 Сода - 1 ст. л. без горки
🍬 Сахар - 250 г
🧂 Соль - щепотка
🥚 Желтки - 2 шт.
🌻 Растительное масло - 130 мл
🍂 Корица - 1 ч. л. (по желанию)
🌾 Мука - 800-900 г (по необходимости)
Для глазури:
🥚 Белки - 2 шт.
🧁 Сахарная пудра - 300 г
🍋 Лимонный сок - 1 ч. л.
🌼 Ванильный сахар - 1 ч. л. или щепотка ванилина
😉😉😉😉😉😉
Сначала смешай в миске кефир и соду. Добавь соль, желтки, растительное масло, корицу и сахар. Всё хорошо перемешай. Постепенно добавляй муку, замешивая мягкое тесто, которое может слегка липнуть к рукам. Не добавляй слишком много муки. Дай тесту отдохнуть 15 минут. Затем вымешивай его около 5 минут, формируй пряники и выкладывай на противень, застеленный пергаментом. Выпекай в духовке, разогретой до 170°C, около 25-30 минут. Для глазури взбей холодные белки до устойчивых пиков, добавь сахарную пудру, лимонный сок и ванильный сахар, взбивай ещё 3-5 минут. Готовые пряники покрой глазурью и дай им застыть на 30 минут.
😉😉😉😉😉😉 Чтобы пряники равномерно пропеклись и не подгорели, следи за тем, чтобы они не касались друг друга на противне. Также проверь готовность пряников, проткнув их зубочисткой – она должна выйти сухой. Если глазурь слишком жидкая, добавь немного больше сахарной пудры для достижения желаемой консистенции.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев