Сохраняй рецепт, и удачи в приготовлении🤗
📝Ингредиенты:
🔪 Перец 1 шт
🔪 Лук 1/2 шт
🔪 Помидоры 1-3 шт
🔪 Протертые томаты 500 мл
🔪 Вода 100 мл
🔪 Соль, перец по вкусу
🔪 Орегано
🔪 Зелень свежая пучок
🔪 Фарш говяжий 400 гр
🔪 Яйцо 1 шт
🔪 Лук 1/2 шт
🔪 Картофель 1 шт
🔪 Рис басмати 150 гр
📝Приготовление:
❇️ Готовим фарш: 1/2 крупной луковицы, 1 небольшую картошку, полпучка зелени измельчаем блендером в пюре. Добавляем фарш, 1 яйцо, соль и орегано. Рис замачиваем в кипятке на 20 минут.
❇️ Пока фарш отдыхает делаем овощной соус: 1/2 луковицы, перец и томаты нарезаем кубиками и жарим по очереди: лук, затем добавляем перец и после томаты. Подсаливаем, перчим и добавляем пассату, разогреваем, добавляем воду и тушим соус 7-10 минут.
❇️ В это время крутим тефтели 7-8 штук, обваливаем в рисе и выкладываем в соус (после не трогаем, не мешаем, не крутим внутри и не заливаем соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут. Вуаля - чудесный и безумно аппетитный ужин готов!
Друзья, это очень вкусно, всем приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1