🍴Аппетитный весенне-летний суп со щавелем и молодой капустой. Щи готовятся на говяжьем бульоне, сваренном из небольших кусочков мяса. В прозрачном бульоне овощи остаются кусочками, не развариваются. Замечательное первое блюдо для сытного обеда!
✅Необходимые продукты:
- Говядина (мякоть) - 450 г
- Капуста белокочанная молодая - 150 г
- Щавель - 180 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
- Морковь - 150 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Петрушка свежая - 15 г
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Вода - 2,2 л
✅Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Говядину нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, обязательно снимаем пену и варим на маленьком огне около 1,5 часа, до мягкости мяса.
3. Картофель очищаем и нарезаем соломкой.
4. В готовый бульон с мясом добавляем картофель, солим по вкусу.
5. Следом за картофелем кладем лавровый лист. Варим картофель 15 минут.
6. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
7. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук с морковью на среднем огне 5-7 минут, до золотистости.
8. Капусту шинкуем полосками.
9. Добавляем в кастрюлю овощную зажарку.
10. Следом кладем капусту.
11. Варим щи на маленьком огне 5 минут.
12. Щавель нарезаем полосками.
13. Добавляем щавель в щи.
14. Доводим суп со щавелем до кипения и сразу же убираем кастрюлю с огня. Даём щам настояться под крышкой 15-20 минут.
15. Нарезаем зелень петрушки. Щи из свежей капусты со щавелем разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев