Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шоколадно-грушевый кекс с нежной и хрустящей текстурой
Ингредиенты:
Для кекса:
* 2 спелые груши
* 200 г темного шоколада
* 150 г сахара
* 150 г муки
* 3 яйца
* 100 г растопленного сливочного масла
* 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
* 1 ч.л. ванильного экстракта
* щепотка соли
* 2 ст.л. молока
Для хрустящего слоя:
* 50 г шоколада
* 30 г измельченных орехов
* 20 г сливочного масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C
Очистите груши и нарежьте их маленькими кубиками. Можно предварительно слегка обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла и сахара для карамелизации (по желанию).
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и немного остудите. В миске взбейте яйц
Ингредиенты:
- 3 яблока
- 150 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- Масло для жарки
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте яблоки толстыми кружочками.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. Добавьте яйца и молоко постепенно, перемешивая до получения однородного теста.
4. Разогрейте масло в глубокой сковороде.
5. Обмакните кружочки яблок в тесто, затем опустите их в горячее масло.
6. Жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.
7. Выложите на бумажное полотенце и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
450 г говядины
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. кукурузного крахмала
Для соуса:
1/4 стакана соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. сахара
1/4 стакана говяжьего бульона
Для жарки:
225 г спагетти
2 ст. л. растительного масла
1 маленькая луковица, нарезанная
1 стакан соцветий брокколи
1/2 стакана моркови, нарезанной соломкой
1/2 красного болгарского перца, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. тертого имбиря
Приготовление:
1. Замариновать говядину:
В миске смешайте тонко нарезанный стейк с соевым соусом и кукурузным крахмалом. Отложите на 10 минут, чтобы говядина стала мягче и впитала ароматы.
2. Приготовить соус:
В небольшой м
Ингредиенты:
450 г филе белой рыбы нарезанного на кусочки
1 столовая ложка растительного масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 банка (400 мл) молока
500 мл рыбного бульона или овощного бульона
Сок 2 лаймов
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка хлопьев красного перца чили (по желанию)
½ стакана свежей кинзы, рубленной
Соль и перец по вкусу
Дольки лайма для украшения
Приготовление:
Пассеровать ароматические ингредиенты: нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте чеснок и красный болгарский перец, гот
Нет комментариев