Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сахар 80 г
Крахмал 50 г
Молоко 500 мл.
Сливочного масла 25 г
Ванильный сахар 5 г
Черники 200 г
***
Слоеное тесто 2 шт. (600 г)
***
Яичный желток 1 шт
Молоко 30 мл.
Сахарная пудра
Приготовление:
Приготовьте заварной крем.
Яйца смешать с сахаром до однородности. Добавить крахмал и смешать венчиком , чтобы не было комочков. Добавляем молоко, перемешивает до однородности и ставим варить до загустения ю постоянно помешивая.
На готовое слоеное тесто выложить остывший крем, сверху распределить ягоды. Закрываем вторым пластом сложенного теста, закрепляем концы-кромки придавливая вилкой.
Нарезать тесто на пласты ,ьна длинные треугольники, один конец должен быть острым, другой широким. Завернуть каждый пласт рулетом.
Смазываем яйцом+молоком.
Выпекаем при 180° 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
* 150 г муки
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 100 г растопленного сливочного масла
* 1 ст. ложка ванильного экстракта
* 1 ч. ложка разрыхлителя
* 50 г муки
* Щепотка соли
* Миндальные лепестки (для украшения)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
* В миске взбить яйца с сахаром добела.
* Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
* Всыпать муку, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Перемешивать до получения гладкого однородного теста.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки среднего размера (диаметром около 20 см).
* Вылить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.
* Посыпать сверху миндальными лепестками для хрустящей
Нет комментариев