Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для основы:
* Крошка крекера (примерно 1 стакан)
* Растопленное сливочное масло (2-3 ст. ложки)
* Сахар (2 ст. ложки)
Для начинки чизкейка:
* Сливочный сыр (2 пачки по 225 г, комнатной температуры)
* Сахар (1 стакан)
* Яйца (2 шт)
* Ванильный экстракт (1 ч. ложка)
* Цедра лимона (1 ст. ложка)
* Сметана (½ стакана)
Для клубничного пюре:
* Клубника (1 стакан)
* Сахар (2 ст. ложки)
* Лимонный сок (1 ст. ложка)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165°C и вставьте бумажные формочки в форму для маффинов.
2. В небольшой миске смешайте крошку крекера, растопленное масло и сахар. Выложите примерно по столовой ложке смеси на дно каждой формочки и пр
Ультра-нежный рецепт без добавления сахара, идеально подходит для любителей кето-десертов!
Для песочной основы:
* 100 г муки
* 30 г растопленного сливочного масла
* 20 г подсластителя
* ½ ч. ложки ванильного экстракта
* Щепотка соли
Для лимонного крема чизкейк:
* 250 г сливочного сыра (типа Филадельфия или маскарпоне)
* 1 яйцо
* 50 г подсластителя
* Цедра и сок 1 лимона
* ½ ч. ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите квадратную форму (20x20 см) пергаментной бумагой.
2. Приготовьте песочную основу: смешайте муку, растопленное масло, подсластитель, ванильный экстракт и соль. Распределите тесто по форме и хорошо утрамбуйте.
3. Выпекайте 10 мин
Ингредиенты:
* 250 г муки
* 30 г какао
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 150 мл газированной минеральной воды
* 100 мл растительного масла
* 2 чайные ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. В миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао и разрыхлитель. В другой емкости соедините яйца, воду и масло. Перелейте жидкие ингредиенты к сухим.
Взбейте тесто венчиком до исчезновения всех комочков.
Подготовьте форму для маффинов и вложите в нее бумажные формочки. В каждую формочку выложите ложкой порцию теста.
Выпекайте маффины 25 минут при температуре 180°C.
После выпечки можете украсить кремом из шоколада и сыра маскарпоне.
Нет комментариев