Ингредиенты:
Для торта:
* 200 г темного шоколада
* 120 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 3 яйца
* 80 г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* Щепотка соли
* 100 мл молока
Для дополнительной вкусовой нотки (по желанию):
* 100 г шоколадной крошки
* 2 ст. ложки шоколадной пасты (Нутелла)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
* Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.
* В миске взбить яйца с сахаром добела.
* Добавить растопленный шоколад, затем муку, разрыхлитель и соль.
* Влить молоко и хорошо перемешать до получения однородного теста.
2. Добавляем изюминку (по желанию):
* Добавить шоколадную крошку для еще более насыщенного вкуса.
* Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить несколько ложек шоколадной пасты, затем покрыть оставшимся тестом
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
1 банка соуса
1 упаковка фрикаделек
2 стакана отварных макаронных изделий
1 стакан тертого сыра моцарелла
1/2 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C.
В форме для запекания смешайте соус, фрикадельки и отварные макароны.
Посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
Накройте фольгой и запекайте 25 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте горячим и наслаждайтесь этим простым и сырным блюдом!
Ингредиенты:
- 4 рыбных филе
- 4 ст. л оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- Сок 2 лимонов
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка паприки
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка, измельченная, для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. В небольшой миске смешайте вместе оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, орегано, паприку, соль и перец.
3. Выложите рыбные филе в форму для запекания и полейте их лимонно-чесночной смесью.
4. Запекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко разделяться вилкой.
5. Перед подачей украсьте свежей петрушкой.
Рецепт:
Для изюма, пропитанного ромом:
1/2 стакана изюма
1/4 рома
Для мороженого:
2 чашки сливок
1 чашка молока
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л соли
5 больших яичных желтков
1 партия изюма, пропитанного ромом
В маленькой миске соедините изюм и ром Дайте изюму пропитаться минимум 1-2 часа, или на ночь для более глубокого аромата рома.
В средней кастрюле соедините сливки, молоко, сахар и соль. Разогревайте смесь на среднем огне, пока она не станет теплой, но не кипятите, иногда помешивая
В отдельной миске взбивайте яичные желтки. Постепенно добавляем в яичные желтки около 1/2 стакана теплой молочной смеси, постоянно взбивая. Медленно выливаем смесь яичного желтка обрат
Ингредиенты:
1-яйцо
1 ст. л - сметаны
1 ст. л - водки
200-250 гр - муки
Приготовление:
Замесить тесто, смазать оливковым маслом и дать постоять минут 15-30, накрыв полотенцем. Раскатать очень тонко, нарезать полоски или ромбики, жарить в хорошо разогретом масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Комментарии 1