Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана (любой жирности) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
Приготовление:
В ёмкости просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны и сливочное масло (размягченное)
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
Вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать ложкой
Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и э
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Кокосовая стружка 50 г
********
Шоколад 50 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 4 шт
Щепотка соли
Сахар 150 г
Молоко 125 мл
Мука 220 г
Какао 40 г
Разрыхлитель 10 г
Способ приготовления:
Молоко, сливки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку перемешать.
В отдельной посуде шоколад и сливочное масло растопить до однородного состояния .
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, соль щепотку и сахар до белого состояния . Влить молоко, продолжать взбивать.
Добавить шоколадную смесь, перемешать.
В отдельной ёмкости смеш
Для этого рецепта вам понадобится:
* 2 яйца
* Цедра двух лимонов
* Сок половины лимонов
* 100 г сахара
* 120 мл молока
* 90 мл подсолнечного масла
* 200 г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* Щепотка соли
В миске хорошо взбейте яйца, сахар и цедру лайма до побеления смеси.
Затем добавьте масло, снова перемешайте, влейте молоко, перемешайте. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте все.
Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Выложите бумажные формочки в форму для кексов, вылейте тесто, посыпьте сахарным песком.
Разогрейте духовку до 220 градусов на 5 минут, затем у
Нет комментариев