Для песочного теста:
* 250 г муки
* 125 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками
* 75 г сахарной пудры
* 1 желток
* щепотка соли
* 2-3 столовые ложки холодной воды
Для медово-миндальной начинки:
* 150 г меда
* 100 г сливок
* 50 г сливочного масла
* 2 яйца
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* щепотка соли
Приготовление:
1. Приготовим песочное тесто:
* В большой миске смешайте муку, сахарную пудру и соль.
* Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, и разомните тесто пальцами до состояния крошки.
* Добавьте желток и несколько столовых ложек холодной воды, замесите однородное тесто.
* Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
* После отдыха раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму для пирога диаметром 24 см. Проколите дно вилкой.
* Выпекайте при 180°C 15-20 минут до золотистого цвета. Оставьте остывать.
2. Приготовим начинку:
* В кастрюле нагрейте мед на медленном огне до жидкого состояния. Добавьте сливки и масло, перемешайте до полного растворения масла и равномерного распределения сливок.
* Снимите с огня и немного остудите.
* Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, чтобы они не свернулись от тепла смеси.
* Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте до однородности.
3. Сборка и выпекание пирога:
* Вылейте начинку на предварительно выпеченное песочное тесто.
* Выпекайте при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета и легкого застывания начинки.
* Оставьте полностью остыть перед тем, как вынуть из формы и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Сметана (любой жирности) — 50 г
Соль — 1 ч. л.
Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл)
Приготовление:
В ёмкости просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток.
Далее добавляем 50 г сметаны и сливочное масло (размягченное)
Растираем всё вилкой или же руками до образования мучной крошки.
Вливаем стакан только что вскипячённой воды и сразу же начинаем всё перемешивать ложкой
Затем тесто перекладываем на рабочую поверхность стола и вымешиваем там. Буквально 5 минут и у вас получится мягкое и э
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Кокосовая стружка 50 г
********
Шоколад 50 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 4 шт
Щепотка соли
Сахар 150 г
Молоко 125 мл
Мука 220 г
Какао 40 г
Разрыхлитель 10 г
Способ приготовления:
Молоко, сливки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку перемешать.
В отдельной посуде шоколад и сливочное масло растопить до однородного состояния .
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, соль щепотку и сахар до белого состояния . Влить молоко, продолжать взбивать.
Добавить шоколадную смесь, перемешать.
В отдельной ёмкости смеш
Для этого рецепта вам понадобится:
* 2 яйца
* Цедра двух лимонов
* Сок половины лимонов
* 100 г сахара
* 120 мл молока
* 90 мл подсолнечного масла
* 200 г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* Щепотка соли
В миске хорошо взбейте яйца, сахар и цедру лайма до побеления смеси.
Затем добавьте масло, снова перемешайте, влейте молоко, перемешайте. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте все.
Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Выложите бумажные формочки в форму для кексов, вылейте тесто, посыпьте сахарным песком.
Разогрейте духовку до 220 градусов на 5 минут, затем у
Комментарии 1