Ингредиенты:
Для торта:
* 200 г диджестивных печений или песочного печенья
* 100 г растопленного сливочного масла
* 2 столовые ложки сахара
Для шоколадного мусса:
* 200 г темного шоколада
* 300 мл жирных сливок (для взбивания)
* 3 яйца
* 60 г сахара
* щепотка соли
Для оранжевого мусса:
* 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
* 4 г желатина (в листах)
* 3 яйца
* 60 г сахара
* 200 мл жирных сливок (для взбивания)
* 1 столовая ложка цедры апельсина (по желанию, для усиления вкуса)
Приготовление:
1. Подготовка основы торта:
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или, раздавив его в полиэтиленовом пакете.
Растопите масло и добавьте его к крошке печенья вместе с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы печенье полностью покрылось маслом.
Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой, затем равномерно распределите смесь из печенья. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Поставьте основу в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она застыла.
2. Приготовление шоколадного мусса:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
В большой миске взбейте сливки (300 мл) до устойчивых пиков.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления и образования пышной массы.
Добавьте растопленный шоколад в смесь из яиц и сахара, хорошо перемешайте.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь, используя лопатку, чтобы мусс не опал.
Вылейте шоколадный мусс на охлажденную основу из печенья и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
3. Приготовление оранжевого мусса:
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут.
В кастрюле нагрейте апельсиновый сок с сахаром, пока он не станет горячим (не кипятите).
Добавьте хорошо отжатый желатин в горячий апельсиновый сок и перемешайте до полного растворения.
Оставьте смесь из апельсинового сока остывать до комнатной температуры.
В другой миске взбейте сливки (200 мл) до устойчивых пиков.
Взбивайте яйца до образования пышной массы.
Аккуратно вмешайте охлажденную смесь апельсинового сока во взбитые яйца, затем добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Вылейте оранжевый мусс на шоколадный мусс в форму.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев