Ингредиенты:
Для торта:
* 200 г диджестивных печений или песочного печенья
* 100 г растопленного сливочного масла
* 2 столовые ложки сахара
Для шоколадного мусса:
* 200 г темного шоколада
* 300 мл жирных сливок (для взбивания)
* 3 яйца
* 60 г сахара
* щепотка соли
Для оранжевого мусса:
* 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
* 4 г желатина (в листах)
* 3 яйца
* 60 г сахара
* 200 мл жирных сливок (для взбивания)
* 1 столовая ложка цедры апельсина (по желанию, для усиления вкуса)
Приготовление:
1. Подготовка основы торта:
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или, раздавив его в полиэтиленовом пакете.
Растопите масло и добавьте его к крошке печенья вместе с сахаром. Хорошо перемешайте, чтобы печенье полностью покрылось маслом.
Выстелите дно формы для торта пергаментной бумагой, затем равномерно распределите смесь из печенья. Хорошо утрамбуйте ложкой.
Поставьте основу в холодильник примерно на 30 минут, чтобы она застыла.
2. Приготовление шоколадного мусса:
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
В большой миске взбейте сливки (300 мл) до устойчивых пиков.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления и образования пышной массы.
Добавьте растопленный шоколад в смесь из яиц и сахара, хорошо перемешайте.
Аккуратно добавьте взбитые сливки в шоколадную смесь, используя лопатку, чтобы мусс не опал.
Вылейте шоколадный мусс на охлажденную основу из печенья и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
3. Приготовление оранжевого мусса:
Замочите желатин в миске с холодной водой на 5 минут.
В кастрюле нагрейте апельсиновый сок с сахаром, пока он не станет горячим (не кипятите).
Добавьте хорошо отжатый желатин в горячий апельсиновый сок и перемешайте до полного растворения.
Оставьте смесь из апельсинового сока остывать до комнатной температуры.
В другой миске взбейте сливки (200 мл) до устойчивых пиков.
Взбивайте яйца до образования пышной массы.
Аккуратно вмешайте охлажденную смесь апельсинового сока во взбитые яйца, затем добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Вылейте оранжевый мусс на шоколадный мусс в форму.
Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
* 150 г муки
* 150 г сахара
* 4 яйца
* 100 г растопленного сливочного масла
* 1 ст. ложка ванильного экстракта
* 1 ч. ложка разрыхлителя
* 50 г муки
* Щепотка соли
* Миндальные лепестки (для украшения)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C.
* В миске взбить яйца с сахаром добела.
* Добавить растопленное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
* Всыпать муку, разрыхлитель, муку и щепотку соли. Перемешивать до получения гладкого однородного теста.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для выпечки среднего размера (диаметром около 20 см).
* Вылить тесто в форму и разровнять поверхность лопаткой.
* Посыпать сверху миндальными лепестками для хрустящей
Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень (полпучка укропа и петрушки, можно и без)
соль, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
3. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
4. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи
5. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
6. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.
7. Жарить нужно на среднем огне.
8. Можно выкладывать ложкой
Нет комментариев