Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
* 135 г размягченного солёного масла
* 100 г коричневого сахара
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 большое яйцо
* 270 г муки
* 5 г пищевой соды
* 180 г шоколадных капель
* щепотка соли
* 3 столовые ложки нутеллы (или другой шоколадной пасты)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте размягченное масло и сахар до кремообразной консистенции.
3. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, хорошо перемешайте.
4. Просейте муку и пищевую соду, затем постепенно добавьте их в тесто.
5. Добавьте шоколадные капли и соль, перемешайте до однородной массы.
6. Разделите тесто на две равные час
Ингредиенты:
Для торта:
* 200 г диджестивных печений или песочного печенья
* 100 г растопленного сливочного масла
* 2 столовые ложки сахара
Для шоколадного мусса:
* 200 г темного шоколада
* 300 мл жирных сливок (для взбивания)
* 3 яйца
* 60 г сахара
* щепотка соли
Для оранжевого мусса:
* 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
* 4 г желатина (в листах)
* 3 яйца
* 60 г сахара
* 200 мл жирных сливок (для взбивания)
* 1 столовая ложка цедры апельсина (по желанию, для усиления вкуса)
Приготовление:
1. Подготовка основы торта:
Измельчите печенье в крошку с помощью блендера или, раздавив его в полиэтиленовом пакете.
Растопите масло и добавьте его к крошке печенья вместе с
Ингредиенты:
Песочное тесто:
* 250 г муки
* 100 г миндальной муки
* 150 г размягченного сливочного масла
* 100 г сахарной пудры
* 1 яйцо
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* щепотка соли
* ½ чайной ложки корицы (по желанию)
Начинка и отделка:
* 150 г малинового варенья
* сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Приготовить миндальное песочное тесто
В миске смешайте муку, миндальную муку, корицу (если используете) и соль.
В другой миске взбейте размягченное масло с сахарной пудрой до получения кремообразной массы.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
Сформируйте
Ингредиенты:
240 г муки
3 яйца
(не более 150г) комнатной температуры
175 г размягченного сливочного масла
175 г сахара
175 г изюма
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
Количество продуктов на кексовую классическую форму 10*20см.
Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой для размягчения.
2. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу
(на высокой скорости около 7-8 минут).
По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу
до однородной пышной консистенции.
3. Отжать и просушить бумажным полотенцем изюм.
Всыпать его к масляной массе и перемешать.
4. Просеять муку
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Сливочное масло - 40 г.
Мука - 300 г.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром блендером.
Добавляем муку и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Жарим блины на разогретой антипригарной сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Комментарии 2