Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1 спелый авокадо, очищенный и без косточек
1 стакан свежей или замороженной черники
1 банан (по желанию для придания сладости)
1/2 стакана греческого йогурта или миндального молока для веганского варианта
1 дополнительный стакан воды или миндального молока желаемой консистенции
1 столовая ложка меда или кленового сиропа (веганский вариант) (по желанию)
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г размягченного сливочного масла
- 150 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Шоколадная стружка или нарезанные грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180°C
Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной ёмкости смешайте сахар и масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, затем Взбейте.
Постепенно добавляйте мучную смесь и перемешивайте до получения однородного теста. Добавьте шоколадную стружку или нарезанные грецкие орехи, если хотите.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Сделайте шарики из теста (пример
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 500 мл молока
- 2 ст. л. крахмала
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яичных желтка
- 100 г сливочного масла (для крема)
- 500 г свежих или консервированных фруктов (клубника, малина, персики, киви и др.)
- 1 пакетик желе для тортов (прозрачное)
- 200 мл воды
- 2 ст. л. сахара (для желе)
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, щепотку соли и сливочное масло. Добавьте яйцо и замесите песочное тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто, выложите его в форму
Ингредиенты:
- 300 г печенья (например, песочного)
- 100 г сливочного масла
- 500 г свежей клубники
- 500 г творога
- 200 мл сливок (жирность 30-35%)
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 50 мл воды (для замачивания желатина)
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. В форму для торта выложите смесь из печенья и масла, хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
3. Желатин залейте 50 мл холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не доводя до кипения. Оставьте остывать.
4
Нереально вкусный ореховый торт с пломбирным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца 3 шт.;
сахар 120 г
ванилин щепотка
молоко 120 мл
растительное масло 120 мл
мука 200 г
разрыхлитель 12 г
орехи грецкие 60 г
Для крема:
желтки 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 20 г
крахмал кукурузный 4 ст.л
молоко 800 мл;
масло сливочное 40 г
шоколад белый 60 г
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- Творог (желательно 9%) – 400 г
- Сливки 33–35% – 200 мл
- Сахарная пудра – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 2 ст. л. (для карамелизации коржей)
- Свежие ягоды или фрукты для украшения (например, клубника, малина) – по желанию
- Сливочное масло – для смазывания противня
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено. Разделите его на 4 равные части.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, после чего смажьте противень сливочным маслом и выложите раскатанное тесто.
3. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не сильно подни
Ингредиенты:
Филе курицы -850 гр.
Лук-1 средний
Морковь -1 средняя
Картофель-150 гр.
Зелень по желанию
Яйца -2 шт.
Сметана-3 ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Кукурузный крахмал-3 ст.л.
Специи: соль, черный перец, паприка, смесь сушечных томатов.
Приготовление:
Филе бедра можно заморозить и натворить на крупной тёрке, можно нарезать мелко.
Картофель, морковь, лук и чеснок - натереть на средней тёрке.
Добавить к мясу все натертые овощи , зелень, яйца, сметану, специи и перемешать.
Добавить крахмал (можно заменить на муку) , еще раз перемешать и дать фаршу отдохнуть минут 10.
Обжариваем на растительном масле
Ингредиенты:
Для теста :
•Мука — 1 кг
•Соль — 1 ч. л.
•Вода (ледяная) — ~ 500 мл
•Винный уксус — 2 ст. л.
Для Фарша:
•Говядина + свинина — 700 г + 300 г
•Лук — 4 шт
•Чеснок — 4 зубчика
•Кинза — 40 г
•Соль — по вкусу
•Перец чили — 1 ч. л
•Красный перец — 1 ч. л
•Вода — 400 мл (фарш должен получиться слегка жидковатым, главное — не переборщить)
Приготовление:
Замешиваем очень тугое тесто. В муку добавляем соль и начинаем понемногу вливать ледяную воду с уксусом, хорошо вымешивая тесто, месить нужно минимум 15-20 минут.
Когда получится нужная консистенция, отправляем его в холодильник отдохнуть на несколько часов, а лучше на ночь.
Делаем фарш:
Нет комментариев