Ингредиенты:
- 300 г печенья (например, песочного)
- 100 г сливочного масла
- 500 г свежей клубники
- 500 г творога
- 200 мл сливок (жирность 30-35%)
- 100 г сахара
- 10 г желатина
- 50 мл воды (для замачивания желатина)
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
2. В форму для торта выложите смесь из печенья и масла, хорошо утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.
3. Желатин залейте 50 мл холодной воды, дайте ему набухнуть 5-10 минут, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, но не доводя до кипения. Оставьте остывать.
4. В миске смешайте творог, сахар и взбейте до однородной массы. Добавьте остывший желатин и снова перемешайте.
5. В отдельной миске взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите взбитые сливки в творожную массу, перемешивая движениями снизу вверх.
6. Половину клубники нарежьте кусочками и вмешайте в творожную массу.
7. Выложите творожную массу на основу из печенья, разровняйте поверхность.
8. Оставшуюся клубнику нарежьте и украсьте верх торта.
9. Поставьте торт в холодильник минимум на 4-6 часов, чтобы он полностью застыл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт:
В глубокую миску выложить 400 г творога, добавить 2 ст ложки сахара, щепотку соли и 2 куриных яйца. Тщательно растереть, и добавить 0,5 стакана муки. Замесить нежное тесто, и сформировать вареники.
Довести воду до кипения и в кипящую воды выложить вареники.
Варить помешивая, чтобы они не прилипли, в течение нескольких минут.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- 120 мл молока
- 60 мл растительного масла (или растопленного сливочного масла)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г шоколадной крошки (или мелко нарезанного шоколада)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму для маффинов, застелив её бумажными формочками.
2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до однородной массы.
4. Добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт в смесь с яйцом. Хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая тес
Ингредиенты:
250 г муки
170 г сахара
170 г сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1/2 ч.л. соды
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром, ванилином и солью до белой пышной массы. Затем ввести яйца по одному, продолжая взбивать. В конце добавить соду, погашенную лимонным соком или уксусом, просеять муку и вымесить лопаткой тесто. Ввести шоколадные капли, перемешать, чтоб распределились равномерно.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на час или чуть больше, проверять готовность зубочисткой.
Затем достать кекс, в форме накрыть полотенц
Рецепт:
• 1 чашка тяжелых взбитых сливок (холодных)
• 1/2 стакана сгущёнки
• 1/4 чашки свежего лимонного сока
• Лимонная цедра (для гарнира)
Приготовление:
1. В миске взбить сливки до образования мягких пиков.
2. Постепенно добавляем сгущенку и лимонный сок, мягко складывая до хорошего сочетания.
3. Подавать в маленьких стаканах и украсить лимонной цедрой.
4. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа
Ингредиенты:
5 яиц
соль
сахар 150 г
кефир 120 мл
растительное масло 120 мл
мука 220 г
картофельный крахмал 35 г
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
форма размером 20*30 см
Начинка:
ежевика 200 г
малина 200 г
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
вода 100 мл
Проварить до загустения
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
Добавить щепотку соли, кефир, растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Выпекаем при 180° 20 минут
Разрешать готовый корж на две части. Смазать ягодной начинкой
Нет комментариев