Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Томатная паста — 180 г
- Вода — 350 мл
- Лавровый лист — 1 штука
- Сушёный орегано — ½ ч. ложки
- Сушёный базилик — ½ ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Чеснок пропустите через пресс.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок, часто помешивая.
3․ Добавьте томатную пасту, воду, лаврушку, орегано и базилик. Тушите 10 минут, часто помешивая.
4․ Снимите соус с огня и достаньте из него лаврушку. Добавьте соль с перцем и бальзамический уксус.
Рецепт:
- Картофель - 1 кг.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сливочное масло - 3 ст. л.
- Молоко - 150 мл.
- Сливочный крем-сыр - 150 г
Приготовление:
1. Картошку очистите и нарежьте средними или крупными кусочками примерно одинакового размера. Чеснок измельчите.
2. Сложите картошку в кастрюлю вместе с чесноком. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавьте чайную ложку соли.
3. Доведите до кипения на среднем огне. После варите на умеренном огне примерно 10–15 минут до мягкости.
4. Слейте всю жидкость. Верните кастрюлю на плиту буквально на минуту, чтобы дополнительно подсушить картошку.
5. Размягчённое сливочное масло сме
Рецепт:
- Сахар - 140 г.
- Сметана 20% - 200 г.
- Молоко - 15 мл.
- Крахмал кукурузный - 10 г.
- Сливочное масло - 100 г
Приготовление:
1. Крахмал тщательно размешайте в молоке, чтобы не осталось комочков. Соедините в кастрюле со сметаной и сахаром.
2. Нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая. Сначала масса станет жидкой, а потом немного загустеет и будет напоминать по консистенции кисель.
3. Накройте основу для крема пищевой плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
4. В остывший крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до однородной массы
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мука — 2–4 ст. ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Варёная колбаса — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1․ Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут.
2․ Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.
3․ Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца.
4․ Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выло
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 800–900 г
- Репчатый лук — 2–3 штуки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
- Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками.
2․ Лук нарежьте тонкими половинками колец.
3․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет.
4․ Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
5․ Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
6․ Посолите и поперчите пе
Нет комментариев