Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мука — 2–4 ст. ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Варёная колбаса — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
1․ Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут.
2․ Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.
3․ Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца.
4․ Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выло
Ингредиенты:
- Говяжья печень — 800–900 г
- Репчатый лук — 2–3 штуки
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
- Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками.
2․ Лук нарежьте тонкими половинками колец.
3․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет.
4․ Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
5․ Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.
6․ Посолите и поперчите пе
Ингредиенты:
1 кг муки в/с общего назначения
600 мил тёплой воды
8-10 гр сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка с горкой соли
60 мил растительного масла
Опара ;
В теплой водой растворить кристалики сахара, добавить дрожжи перемешать и добавить пару жменей из общего количества муки. Дать постоять опаре 15-20 мин , чтобы поднялась шапочка.
Тесто,
В муке сделать лунку добавить соль и опару вымесить тесто. Частями подливать масло. Если вам покажется, что нужно добавить муки . Не надо!
Дайте тесту небольшой отдых ( 20-30 минут), после этого тесто будет послушным. Важно не забить мукой тесто. Если немного липнет можно смочить/ промакнуть руки
Ингредиенты:
Для начинки:
- Замороженная или свежая вишня без косточек — 250 г
- Сахар — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Сливки с жирностью 33% — 500 мл
- Сахарная пудра — 60 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Для теста:
- Мука — 45 г
- Какао-порошок — 30 г + для посыпки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
- Сливочное масло — 60 г
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Приготовление:
1․ Вишню соедините с сахаром и лимонным соком в сотейнике. Варите ягоды на небольшом огне 5–7 минут, постоянно помешивая. Полностью остудите вишню.
2․ Охлаждённые сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную ус
Рецепт:
- Филе куриное - 400 г.
- Соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 100 мл.
- Мука - 3 ст. л.
- Раст. масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные грудки разрежьте на несколько частей. Посолите, поперчите и посыпьте приправой.
2. Яйцо слегка взбейте с солью. Добавьте сначала кефир, а после — просеянную муку. Взбейте венчиком.
3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый кусочек курицы опустите в кляр. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.
Ингредиенты:
Мукa - 600 г
Рaзpыхлитeль- 15 г
Сaхap- 400 г
Мaслo сливочное - 120 г
Сoль- 7 г
Μoлoкo- 210 мл
Яйца - 5 шт
Μаcлo pаcтитительное - 110 мл
Βаниль
Смopoдина -300-400 г(зaмopoжeннaя)
Спocoб пpигoтoвлeния:
Βзбить мacлo c caхapoм , Отдeльнo cмeшaть жидкие ингредиенты и потихоньку за три раза влить в масло с сахаром . Смешать сухиe ингpeдиeнты и тожe за тpи pаза всыпать в тeсто. Всыпать смоpодину и пepeмeшать лопаткой.
Βыпекать при температуре 180° примерно 60-75 минут.Γотовность проверять деpeвяннoй шпажкoй. С кoличecтва этих ингpeдиeнтoв ,пoлучаeтcя два бoльших кeкca
Нет комментариев