Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты
• 1 целая курица
• гранат
• красный лук 5-6 штук
• 2-3 зубчика чеснока
• белое вино
• соль
• черный перец
• красный острый перец, паприка
• сушеный базилик, цитрон
• семена кориандра
Для украшения
• зеленый лук
• орехи
Способ приготовления:
Курицу вымыть и разрезать на порции.
Лук нарезать и обжаривать на растительном масле, добавьте к луку чеснок, обжаривайте еще две минуты, увеличьте огонь, добавьте курицу, обжарьте, чтобы курица быстро обжарилась, а внутри оставалась сочной.
Добавьте приправу, белое вино и гранат. Накройте крышкой, продолжайте жарить на среднем огне. Подавайте с зеленым луком, зернами граната и орехами.
Ингредиенты
Для теста
•ванилин
• 4 яйца
• сахарная пудра 4 ст. л
• мука 6 ст. л
• щепотка соли
• апельсиновая цедра, натертая на терке 2 ч. л
• апельсиновый сок с 1 апельсина
• масло 3 ст. л
Для крема
• сливки 200 мл
• сахарная пудра 3 ст. л
Для украшения:
• листья мяты
• дольки апельсина
•апельсиновая мякоть
Способ приготовления:
Для теста взбейте яйцо, сахарную пудру и ванилин. Всыпьте муку, перемешайте, добавьте апельсиновую цедру и сок, затем масло, хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в 3 формы размером 18 см, застеленные промасленной бумагой.
Выпекать при 180° 15-18 минут до золотистого цвета.
Для крема: взбейте сливки с сахарной пудрой, до
Ингредиенты:
150 г грецких орехов
150 г меда
100 г растопленного сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
150 г муки
разрыхлитель 1 ч.л
1 щепотка соли
Способ приготовления:
В миске смешиваем растопленное сливочное масло с медом и сахаром. Добавляем яйца по одному хорошо перемешивая между каждым добавлением.
В муку добавить разрыхлитель, соль и молотые грецкие орехи Смешивайте до однородного теста.
Выливаем в форму.
Выпечкаем при 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку
Украсить по своему вкусу
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 20 г
Мука – 80 г
Панировочные сухари – 1 стакан
сыр Пармезан – 50 г
Паприка сладкая – 1 ч.л
Соль
Черный перец
Выпекать при температуре 180°С 20 минут.
Способ приготовления:
Смешать панировачные сухари, тертый сыр и паприку.
Куриное филе нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, затем добавить муку, перемешать.
Вытащить каждый кусочек из муки и переложить в другую ёмкость.
Отдельно смешать яйцо с растительным маслом. Влить яичную массу на филе, перемешать. Затем добавить панировачные сухари с сыром, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень смазанный маслом.
Выпекаем при температуре
Нет комментариев