Цветная капуста 1 качан
Морковь 1 шт
Растительное масло
Белые части зеленого лука 4 шт
Красный болгарский перец 2 шт
Чеснок 3 шт
Соль
Сахар 1/2 ч.л
Устричный соус 2 ст.л
Овощной бульон от цветной капусты 1 ч.л
Способ приготовления:
Цветную капусту разделить на соцветия и хорошо промыть.
Лук нарезать крупно. Морковь нарезать на тонкие пластины. Красный болгарский перец нарезать тонко. Чеснок мелко нарезать
Цветную капусту проварить в подсоленной воде 2 минуты.
В сковороду налить растительном масло и обжарить 1 минуту лук, чеснок и перец. Добавить морковь, обжарить морковь до мягкости. Добавить цветную капусту, соль, сахар и перемешать. Готовим 1 минуту. Добавить устричный соус и воду от цветной капусты. Готовим 1 минуту и выключаем плиту.
#цветнаякапуста
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингридиенты:
Яйцо 1 шт
250 г муки
125 г сахара
125 г мягкого масла
Ванилин или корица
щепотка соли
Королевская глазурь (необязательно): 100 г сахара, несколько капель лимонного сока и 1 белок
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте мягкое масло, нарезанное на мелкие кусочки, и заме сите тесто.
Добавьте яйцо, ванилин или корицу. Смешивайте до образования однородного теста.
Заверните тесто в пленку и дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
Раскатайте тесто толщиной около 5 мм. Вырежьте печенье различными формами.
Разложите печенье на лист для выпечки, и запекайте 10-12 минут, до слегка золотистого цвета.
Разукрасьте г
Ингредиенты :
4 больших яблока
4 чайные ложки сахара
4 орехи
Сливочное масло
Орехи или изюм для начинки (по желанию)
Приготовление :
Разогрейте духовку до 180°C.
Вымойте яблоки и удалите сердцевину не прокалывая дно.
Выложите яблоки в форму для запекания. Положите в каждое отверстие кусочек сливочного масла и чайную ложку сахара.
Посыпать корицей и при желании добавить грецкие орехи или изюм.
Налейте немного воды на дно формы (высотой около полусантиметра).
Выпекать в течение 25-30 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Ингредиенты:
Куриный фарш 600 г
Одна луковица ( натертая на терке и процеженная)
Петрушка
Три зубчика чеснока
Две столовые ложки панировочных сухарей
Одна чайная ложка тмина
Одна чайная ложка паприки
Половина чайной ложки черного перца
Солить по вкусу
*****
Лук 2 шт
Болгарский перец 2 шт
Помидоры 3-4 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль,черный перец
Способ приготовления:
Смешайте в миске куриный фарш, тертый лук, петрушку, чеснок, панировочные сухари, тмин, паприку, черный перец и соль.
Оставить фарш постоять 30 минут.
Мокрыми руками сформируйте шашлык и обжарьте на растительном масле с двух сторон .
В сковороде обжарьте лук, сладкий болгарский перец, чеснок, сол
Ингредиенты:
Кляр-тесто:
125 мл газированной воды
80 мл молока
щепотка соли
корица
8 г разрыхлителя
150 г муки
цедра лимона
******
2 яблока
(очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кругляшками)
Обмакнуть в тесто и обжарить на большом количестве растительного масла)
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
90 мл растительного масла
110 мл молока в
140 г муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
30 г темного шоколада
миндаль
Для украшения:
Нутелла
Фундук
форма 20/22 см
Комментарии 1