Для начала необходимо отварить мясо в подсоленной воде до готовности. В воду, в которой варится мясо добавьте целую очищенную луковицу, пару горошин душистого перца и один лавровый листик.
Готовое мясо прокручиваем на мясорубке. Для сочности добавим немного бульона, в котором варилось мясо. В начинку можно добавить отварное яйцо и (или) отварной рис. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно это сделать и руками.
1. Кефир чуть-чуть подогреть и растворить в нем дрожжи. Масло растопить. 2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло. 3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. 4.Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Мне нравятся расстегаи маленького размера, поэтому я делю тесто еа много маленьких кусочков. Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку. В середину лепешки выкладываем начинку и защипываем края, оставляя серединку открытой.
Смазываем расстегаи взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.
Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. Корица 1/3шт. Мускатный орех щепотка Белый перец щепотка Сахар по желанию Водка 500мл. Приготовление: В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней. Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Нет комментариев