Обсуждаемые темы

Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 22:29
👍 👍 👍 - 960696972571
👍 👍 👍 - 960696972571
  • Класс!56
Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 17:49

Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот!

Cегодня я поделюсь с вами потрясающим рецептом засолки сала в банке. Готовится это блюдо несложно, но придётся подождать 5 дней. Поверьте, результат вас порадует!
Ингредиенты:
- Свиная грудинка (сало с пропорцией мяса и жира 50/50)
- Чеснок — 2 головки
- Соль — 8 столовых ложек на литр воды (примерно 150 грамм)
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Перец горошком
- Две стеклянные банки
Приготовление рассола:
1. В кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит, добавьте 8 столовых ложек соли. Это проверенная пропорция, но если вы предпочитаете менее солёное сало, можно уменьшить количество соли до 6 столовых ложек.
3. Добавьте лавровый лист, душистый перец и перец горошком (по вкусу). Всё хорошо перемешайте.
4. Кипятите рассол 5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
5. Полностью остудите рассол. Для ускорения процесса можно вынести кастрюлю на балкон или в прохладное место.
Подготовка сала:
1. Удалите рёбра из грудинки. Рёбра можно использовать для запекания или приготовления бульона.
2. Промойте сало и обсушите бумажными полотенцами.
3. Нарежьте сало крупными кусками, чтобы они удобно помещались в банку.
4. Нарежьте большую часть чеснока пластинками, оставшуюся часть используйте для натирки в рассол.
Укладка в банки:
1. Простерилизуйте банки и крышки, чтобы избежать риска порчи продукта.
2. На дно банки выложите слой нарезанного чеснока.
3. Затем выкладывайте слоями: сало, чеснок, сало. Сверху и снизу обязательно должен быть слой чеснока.
4. Уплотняйте куски сала слегка, чтобы рассол мог легко проникать между слоями.
Заливка рассолом:
1. В остывший рассол натрите 4 зубчика чеснока.
2. Добавьте в банки лавровый лист и распределите оставшиеся специи по банкам.
3. Залейте банки рассолом так, чтобы сало было полностью покрыто жидкостью.
4. Закройте банки крышками.
Оставьте банки при комнатной температуре на 2 суток, затем уберите их в прохладное место (балкон или холодильник) ещё на 3 суток. Если у вас жарко на кухне, сразу поставьте банки в прохладное место.
Финальная обработка:
1. Через 5 дней достаньте сало из банок.
2. Обсушите куски бумажными полотенцами.
3. По желанию, придайте салу дополнительный вкус, натерев его аджикой, чёрным перцем или другой приправой на ваш вкус. Например, можно использовать смесь паприки, сушёного укропа или хмели-сунели.
Хранение и подача:
- Заверните сало в пергамент и уберите в морозилку.
- Подавать сало можно с картошкой, маринованными огурчиками или другими закусками.
Совет: Это невероятно вкусный рецепт, который легко адаптировать под свои предпочтения. Экспериментируйте с приправами и наслаждайтесь!
Готовьте с удовольствием!
Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот! - 960611288859
Идеальный рецепт засолки сала в банке: просто, быстро и без лишних хлопот! - 960611288859
  • Класс!109
Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 16:49
  • Класс!101
Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 15:32
Фото
Фото
  • Класс!5 459
Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 14:51

Самое удачное дрожжевое тесто

Я достаточно часто замешиваю тесто, использую разные рецепты. Однако этот рецепт, пожалуй, один из самых удачных и любимых. Когда-то он стал для меня просто находкой. Времени на замешивание нужно минут 5-6. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Самое удачное дрожжевое тесто - 960635772187
Самое удачное дрожжевое тесто - 960635772187
  • Класс!217
Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 11:40

В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе 🐟

Ингрeдиенты:
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
- лук репчатый по вкусу
- вoда 250 мл
- гвоздика 6 шт
- перец горошком шепотка
- перец душистый молотый 1/3 ч л
- зерна кориандра шепотка
- соль 2 ч л
- сахар 0,5 ч л
- масло подсолнечное 2 ст л
- уксус яблочный 2,5 ст л
Приготовление:
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе 🐟 - 960696760603
В таком маринаде скумбрия не уступает красной рыбе 🐟 - 960696760603
  • Класс!149
Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 07:58

Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍

Тесто:
🥟 Мука- 400 гр
🥟 Яйцо- 1 шт
🥟 Соль- 1 ч.л
🥟 Кипяток- 190 мл
🥟 Масло растительное- 3 ст.л
Начинка:
🥔 Картошка- 500-600 гр
🧅 Лук- 1 шт
Соль, перец
---
В муку добавляем яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍 - 960667285275
Готовим вареники 🥟🥟🥟 Тесто, которое не рвётся при варки 👍 - 960667285275
  • Класс!1 029
Готовим Вкусно
последний комментарий вчера в 04:43
👇 👇 👇 👍 - 960667413787
👇 👇 👇 👍 - 960667413787
  • Класс!1 911
Готовим Вкусно
последний комментарий 23 января в 22:24

Милыe xoзяюшки, лoвитe 4 пoлeзныx сoвeтa.

Бepитe нa зaмeтку 👍
Милыe xoзяюшки, лoвитe 4 пoлeзныx сoвeтa. - 960497848603
Милыe xoзяюшки, лoвитe 4 пoлeзныx сoвeтa. - 960497848603
  • Класс!1 411
Готовим Вкусно
последний комментарий 23 января в 22:07

Отличный рецепт торта "День-ночь"из легендарной "Крестьянки"

Отличный рецепт торта "День-ночь"из легендарной "Крестьянки" - 960667434523
Отличный рецепт торта "День-ночь"из легендарной "Крестьянки" - 960667434523
  • Класс!85
Показать ещё