Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 15:15

Как быстро намазать замороженное масло на хлеб

Я всю жизнь мучилась с этим сливочным маслом. Если масло долго лежало в холодильнике или мы достали дежурную пачку из морозилки, то возникает проблема: невозможно отрезать его никаким ножом, а тем более нормально намазать на хлеб.
Что же делать? Берём ситечко для чая и начинаем работать руками. Воздушное сливочное масло – вот что у нас получается! Теперь оно пушистое и мягкое, и отлично мажется на хлебушек.
Давайте проверим! Набираем ножом кусочек масла, берём свежий хлеб и намазываем. Мягкое и прекрасно мажется на хлеб – шикарный способ в копилку полезных лайфхаков!
Ну что, понравился способ?
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!5
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:25

Легко, пpосто и вкусно готовим скумбpию!

Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится.
Ингредиенты:
2 скумбрии
половина лимона
одна луковица
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчица
1 ст. л. соевого соуса
соль, черный перец,
растительное масло
Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками.
Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Приготовим соус, в миске смешаем две ст
  • Класс!7
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:35

Кaпустa мapинoвaннaя с пеpчикoм (в бaнке)

  • Класс!21
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:45

Как приготовить СОУС ПЕСТО

Эти вкусные КУБИКИ делаю в заготовки
Сегодня у нас на повестке дня базилик. Из него я обычно готовлю соус песто. Для этого нам понадобятся только зелёные ароматные листья.
Ингредиенты:
- на 750 мл готового соуса песто:
- 300 г листьев базилика
- 150 г кедровых орешков
- 150 г пармезана
- 3-4 зуб. чеснока
- 150-200 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Листья кладём в чашу и немного утрамбовываем. Затем добавляем немного лимонного сока, вкусное оливковое масло, чесночок, и кедровые орешки, которые предварительно слегка обжариваем на сковороде. Не забудьте про пармезан – добавляем его небольшими кусоч
  • Класс!5
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:55

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

Ингредиенты
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного охлаждения. У меня из эт
  • Класс!36
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:05

Это лучший рецепт маринованных помидор на зиму!

Вам понадобится на 3л банку
- Помидоры (сливовидные)
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Черный перец - 15шт
- Душистый перец - 6шт
- Чеснок 4-5 зубчика
- Лук - 1шт
- Кориандр - 1,5ч.л
- Петрушка - 5-6 веточек
- Зонтики укропа 5-6шт.
Для маринада
- Вода - 1л
- Сахар - 3ст.л
- Соль - 1,5ст.л
- Уксус 9% - 70мл
Приготовление:
1. Для начала промываем помидорки и прокалываем их зубочисткой. В 3-х литровую банку кладём чёрный перец, кориандр, душистый перец, чеснок, лук, петрушку, зонтики укропа, и начинаем выкладывать помидоры.
2. Затем снова добавляем лук, чеснок, петрушку, зонтики укропа, и заканчиваем слоем помидоров. Заливаем кипятком на 20 мину
  • Класс!39
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:15

Даже шашлык не нужен. Вкусный ужин быстро и просто😊👍

1 кг куриных бедрышек;
1,5 чайные ложки приправы для гриля;
черный молотый перец;
2 чайные ложки кукурузного крахмала;
20 мл растительного масла;
соль;
8 картофелин;
приправа для картошки;
сухой укроп;
2 луковицы;
уксус 6%.
Приготовление:
Первым делом возьмем куриные бедра и аккуратно снимем с них кожу. Далее избавимся от костей. Получившиеся мясо нарежем на небольшие кусочки. Пересыпем все в глубокую миску и положим одну чайную ложку соли.
Приправа для гриля позволит сделать бедрышки более вкусными(1,5 ч.л). Добавим черный молотый перец 1/3 ч.л, а также кукурузный крахмал. Зальем все растительным маслом. Ложкой перемешаем все ингредие
  • Класс!135
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:25

🍆🍅Баклажаны в томатном соусе: летняя свежесть в банке

Эти баклажаны в томатном соусе — отличная закуска или гарнир к любому блюду. Простые в приготовлении, они сохранят вкус лета на всю зиму!
  • Класс!32
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:35

Очень Вкусный Ужин. Большое блюдо для всей семьи. Самая вкусная курица с грибами!

#видео

Рецепт:

Лук - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Шампиньоны - 400 г
Соль - 1/2 ч.л.
Черный перец
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мг
Куриная грудка - 600 г
Яйца - 3 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочное масло - 10 г
Помидоры - 2 шт
Зеленый лук
Сыр - 100 г
#вкусныесоветы #жульен #горячееблюдо
  • Класс!8
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:35

Кухонный держатель для пленки 👍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!68
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 21:00

Пряный салат из огурцов или пикули на зиму

📌 Ингредиенты:
Огурцы — 2,5 кг
Помидоры — 1 кг
Чеснок — 150 гр.
Соль — 2 ст. л. (без горки)
Сахар — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Смесь перца горошком — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/2 стакана (стакан 250 мл)
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты:⠀
Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, и
  • Класс!28
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 19:10

Перцы фаршированные по-турецки. Готовятся без мяса, а получаются очень вкусно!

Очень вкусное блюдо на праздничный и повседневный стол. Готовятся голубцы без мяса, а главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки
✅Продукты:
перцы — 12 штук
картофель — 7-8 штук
шампиньоны — 200 гр
лук — 1 головка
морковь — 1 штука
помидоры — 3 штуки
растительное масло — 100 мл
сметана — 2 ст.л.
сливки — 100 мл
соль — 2 ч.л.
мята — 1 ч.л.
паприка — 1 ч.л.
вода — 200 мл
укроп и лук — по пучку
✅Готовим:
Нарезаем лук кубиками, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
Добавляем измельченные кубиками шампиньоны и тушим около 5 минут.
Зат
  • Класс!101
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:20

Наливные пирожки 😍 Быстро и просто!

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!73
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:30

Пpeдлaгaeм вaм oчeнь пpocтoй peцeпт Дoмaшнeгo xвopocтa.

Из, кaзaлocь бы, coвceм мaлeнькoгo тecтa, пoлучaeтcя дocтaтoчнo бoльшaя гopoчкa xвopocтa. Ecли вac в ceмьe мнoгo, кoличecтвo ингpeдиeнтoв мoжeтe увeличить вдвoe :)
Ингpeдиeнты:
- 1.5 cтaкaнa муки (мoжeт чуть бoльшe)
- вoдкa 1 cт. лoжкa
- яйцa 2 шт.
- мacлo pacтитeльнoe 200 г (для жapки)
- caxapнaя пудpa (для пocыпки)
- coль щeпoткa и 2 cт.л caxapa

Пpигoтoвлeниe:
1. Яйцa, coль, caxap,вoдку и муку coeдинитe и зaмecитe кpутoe тecтo, нaкpoйтe влaжным пoлoтeнцeм и выдepжитe нe мeнee 30 минут.
2. Tecтo тoнкo pacкaтывaeм, paзpeзaeм нa пoлocки, дeлaeм в цeнтpe кaждoй пoлocки нaдpeз и зaгибaeм.
3. Oбжapивaeм нa pacтитeльнoм мacлe c двуx cтopo
  • Класс!64
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:40

Тортик из детства!

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на ваш вк
  • Класс!210
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:50

Подача шпрот ПО- новому 😎🔥

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!183
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 10:00

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное тесто накр
  • Класс!152
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:10

Пирожки на постном тесте, как в советской столовой. Рецепт без молока и яиц👌

✅Ингредиенты для теста:
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем че
  • Класс!148
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:20

Сохраните идею, чтобы не потерять 😉

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!130
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 04:30

Делаю вёдрами. Маринованные баклажаны, как грибы: закуска с грибным вкусом

#закуски
📌 Ингредиенты
баклажаны, 1 кг;
чеснок, 1 гол;
лук, 1 шт;
укроп, половина пучка;
уксус 9 %, 3 ст.л;
масло растительное, 6 ст.л;
соль и сахар по 1 ст.л;
перец.
Процесс приготовления
Баклажаны промываем и режем кубиками или четвертинками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Кипятим 1 литр воды и высыпаем баклажаны. Чтобы они быстрее и равномернее бланшировались, ставим сверху гнет и после закипания варим 4 минуты. Вынимаем шумовкой в сито и даем стечь, остыть.
Смешиваем баклажаны с зеленью и чесноком, луком, солим и всыпаем сахар и перец по вкусу, вливаем уксус и растительное масло
  • Класс!77
Показать ещё