Фильтр
Все темы
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 17:20

Тартинки с сельдью "Морская закуска"

  • Класс!41
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 15:25

"Резаные" огурцы на зиму

Открываю баночку, сливаю рассол и сразу в салат выкладываю, очень удобно! А иногда и просто так, с картошечкой едим такие, очень вкусно!
  • Класс!17
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 13:40

Самый простой и быстрый вариант консервации свёклы

Ох, свёклы наросло тьма тьмущая! Хранить негде, придётся по банкам раскладывать.
1. Для начала я её отвариваю, чищу и режу на кусочки. Режу произвольно — лишь бы в банку помещались.
2. Ставим на огонь 1,5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли, четыре столовых ложки сахара, 100 мл 9% уксуса, пять лавровых листьев, пять штучек душистого перца и горошка. Как закипит, отправляем свёклу в кастрюльку, ждём закипания и варим 10 минут.
3. Затем раскладываем свёклу по стерильным банкам, заливаем маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.
#свёкла #консервация #рецепты #кулинария
  • Класс!30
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 11:30

Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно ониболее всего и придает мясу вкус шашлыка.
  • Класс!81
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 09:40

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить.

Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде,
Ингредиенты теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Предварительно
  • Класс!41
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 07:50

Как из спагетти сделать вермишельку?

1. Берём пачку спагетти и открываем её. Теперь достаём небольшое количество макарон. И если вы думаете, что я буду прямо так их добавлять в суп, то вы ошибаетесь!
2. Берём любое небольшое полотенце, кладём сверху макароны и аккуратно заворачиваем их в полотенце. Теперь, получившуюся "колбаску", прокатываем несколько раз по углу стола.
3. Разворачиваем полотенце и получаем мелкую вермишель. Такие мелкие макарошки гораздо лучше обычной вермишели: они не развариваются и хорошо держат форму.
Попробуйте сделать так сами!
#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!4
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 06:00

Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!

Тесто:
500 г пшеничной муки
15 г сухих дрожжей
80 г сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
300 мл свежего молока
100 г сахарного песка
5 г соли
Для начинки:
4 яблока
150 г сахарного песка
5 г корицы
1 яичный белок
5 мл свежего молока
Подготовка:
Сначала приготовим тесто.
Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи.
Всехорошо перемешать венчиком.
Осавить на 15 минут в теплом месте.
Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток.
Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
тесо с маслом
Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.
мягкое т
  • Класс!118
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 04:10

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так!

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
  • Класс!29
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 02:20

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНОВОГО ЛЕЧО

Ингредиенты:
- Помидоры - 2 кг
- Баклажан - 2 кг
- Болгарский перец - 1,3 кг
- Репчатый лук - 600 гр
- Морковь - 300 гр
- Чеснок - 1 головка
- Соль - 60 гр (4 ст.л.)
- Сахар - 180 гр (12 ст.л.)
- Черный молотый перец - 5 гр
- Растительное масло - 150 гр
- Уксус 9% - 80 мл
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) - по вкусу и по желанию
Выход: 6 банок объемом 900 мл.
Приготовление:
1. Овощи чистим и моем. С баклажанов снимаем кожу. Помидоры и перец прокручиваем через мясорубку. В полученную томатную массу добавляем сахар, соль, чёрный молотый перец и ставим на плиту. С момента закипания варим 20 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
2. Очищ
  • Класс!19
Кулинарные Хитрости
добавлена сегодня в 00:30

«Московская плюшка» с сахаром 🥰😌


Если срочно захотелось вкусненького, а в магазин бежать не хочется, то очень выручит этот простой рецепт.👌😉
  • Класс!93
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 22:30

Не потеряйте этот рецепт!📌 Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!😋

Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы,кальмаров и конечно же овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Всё что вы приготовите в этом оригинальном кляре можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
  • Класс!147
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 20:40

Самый вкусный гарнир

Давайте сегодня расскажу, как приготовить самую вкусную картошку с сыром. Вы обязательно должны это попробовать!
1. Сначала небольшую картошку промываем, посыпаем солью и отвариваем около 10 минут. Затем остужаем, разрезаем пополам и промокаем бумажными полотенцами. Смазываем сливочным маслом, натираем сыр и выкладываем сверху картофель, кожурой вверх.
2. Картошку также смазываем сливочным маслом и отправляем запекаться на 20 минут при 230°. Этот гарнир подойдёт абсолютно к любому блюду, а также вкусен сам по себе.
Обязательно попробуйте приготовить!
#картошка #рецепты #кулинария
  • Класс!13
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 18:50

Вкуснее таких блинчиков Вы еще не ели! Начинка огонь!

🔹️Ингредиенты:
для одесских налистников:
молоко — 800 мл;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — щепотка;
мука — 250 г;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
вода — 100 мл.
Ингредиенты для начинки:
творог — 700 г;
изюм — 100 г;
клюква — 100 г;
яйца — 2 шт.;
ванильного сахара — 10 г;
соль — щепотка;
цедра 1 лимона;
сахар — 3 ст. л.
Приготовление одесских налистников:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в смесь 400 мл молока, снова перемешиваем.
Смешиваем муку с крахмалом, просеиваем сыпучие компоненты в смесь яйца и молока, замешиваем тесто. Вливаем в тесто остатки молока, смешиваем в
  • Класс!81
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 17:00

ГОТOВИМ В ОБЫЧНОМ ПАКЕТЕ БЫСТРАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА!

Очeнь вкycнo!
He вceгдa y нac нaxoдитcя вpeмя и cилы для тoгo, чтoбы зaнятьcя зaквacкoй кaпycты.
Дa и нe вceгдa нyжнo квacить дecятoк бaнoк, чтoбы пoтoм нe знaть, кyдa ee дeть. Mы пoдгoтoвили для вac peцeпт быcтpoй зaквacки кaпycты в пaкeтe. Этo тaкoй экcпpecc-вapиaнт для тex, кoмy нe нyжнo бoльшoe кoличecтвo пpoдyктa. Зa 10 минyт вы зaмapинyeтe кaпycтy, a зaтeм чepeз 2 дня yжe мoжнo бyдeт пoдaвaть ee нa cтoл.
📝Ингpeдиeнты:
Kaпycтa бeлoкoчaннaя 1 кг
Mopкoвь 1 шт.
Caxap 1 cт. л.
Coль 1 cт. л.
📝Способ пригoтовления:
Cpeжьтe кoчepыжкy и тoнкими пoлocкaми нaшинкyйтe кaпycтy.
Oчиcтитe мopкoвь и нaтpитe нa мeлкoй тepкe.
Слoжитe пoдгoтoвлeнны
  • Класс!33
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 15:10

Оригинальная подача закуски 🌸

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!22
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 13:15

Запеканка из Капусты "Сытая Семейка": Простой и Вкусный Рецепт

Эта запеканка из капусты стала частым гостем на нашем столе, и я с удовольствием делюсь этим простым и вкусным рецептом с вами. Лето — идеальное время для приготовления блюд из свежих овощей, и эта запеканка точно не разочарует.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 кг
- Луковица - 1-2 шт.
- Грибы - 250-500 г
- Сметана - 250 г
- Вода - 50 мл
- Мука - 1 ст. л.
- Сыр - 50-100 г
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте овощи:
Нарежьте капусту и лук на мелкие кусочки.
Грибы нарежьте на небольшие кусочки или пластинки.
2. Обжарьте овощи:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Д
  • Класс!97
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 11:40

Тесто для наливных пиpoгoв ! Лучше не бывает.

Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку
  • Класс!32
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 09:50

ЧАК-ЧАК или ХВОРОСТ, как назовём?

Эта хрустящая сладость точно украсит ваш праздничный стол. Очень вкусная штука и готовится проще простого!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л раст масла
- 1 ч.л 5% уксуса
~ 250 гр муки
Приготовление:
В миску разбиваем два яйца, добавляем ложку сахара, щепотку соли, масла и уксус. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем кружочки резной формы. Выкладываем на рюмочку, как показано на видео: первый и последний кружок укладываем внахлёст.
Жарим розочки на растительном масле, сверху поливаем сгущёнкой.
#чакчак #хворост #рецепты #кулинария
  • Класс!65
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 08:00

Песочный пирог с вареньем 😉

📖 Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28
  • Класс!76
Кулинарные Хитрости
добавлена вчера в 06:10

Пиpoг c мяcoм и кapтoфeлeм нa кeфиpнoм тecтe! Oбязaтeльнo пoпpoбуйтe пpигoтoвить этo чудo!

📝Ингpeдиeнты:
тecтo:
- 250 г кeфиpa,
- 1 яйцo,
- 50 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить),
- 1 ч. лoжкa paзpыxлитeля,
- 1 ч. лoжкa coли,
- 450 г муки (у мeня 100 г цeльнoзepнoвoй, ocтaльнaя в/c).
нaчинкa:
- 400 г pублeннoй гoвядины (или любoй фapш),
- 250 г кapтoфeля,
- 1 гoлoвкa лукa (бoльшaя),
- coль, пepeц пo вкуcу.
📝Kaк гoтoвить:
Для тecтa cмeшaть кeфиp, coль, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвить пpoceянную c paзpыxлитeлeм муку, зaмecить тecтo. Haкpыть eгo миcкoй.
Для нaчинки pублeную гoвядину cмeшaть c мeлкo pублeнными лукoм и кapтoфeлeм. Пocoлить, пoпepчить.
Фopмoвкa пиpoгa: пpoтивeнь зacтe
  • Класс!183
Показать ещё